Представьте место, где крепится масло-фильтр... У меня ни с того ни с сего начало от туда масло струёй лить при работающем двигателе.. Парни, чё делать?? Надо ведь как-то домой с работы уезжать... На схеме это место стрелками указано...
Re: Льёт масло из под крепления масло-фильтра... ХЕЛП!!! мож просто другой фильтр воткнуть? я так понял что именно в месте его закрутки льёца... где на нём резиновый уплотнитель...
ааа... догнал... разбери , герметиком залей навремя... потом кольцо поменяешь.. там мин. на 15 ковыряний
Re: Льёт масло из под крепления масло-фильтра... ХЕЛП!!! похожая проблемка случилась и у меня.Масло течет где то над фильтром и тока когда холодный дигатель(1,8 т).Кто что может подсказать?
Re: Льёт масло из под крепления масло-фильтра... ХЕЛП!!! Кольцо резиновое на теплообменнике засохло 95%, либо просто гайка ослабла, что теплообменник прижимает, сталкивался и с тем и с другим... И там и там делов на пол-часа... Смотри...
У меня порвалась прокладка (деталь 6) между теплообменником (деталь 7) и картером (кстати, теплообменник был еле-еле прикручен гайкой на 27, практически "от руки гайка отвернулась", попробовали протянуть - не помогло, сняли - увидели порванную прокладку). Так вот, в наличии этой прокладки конечно же не было, заказ в Экзисте надо ждать дня 3-4, попробовали подобрать резинки из б/у масляных фильтров (благо их на сервисе хватает), и вот она удача!, на одном из 4 видов фильтров резинка по размерам и конфигурации точно такая же как эта прокладка! Видимо стандартов несколько имеется по этим сопряжениям. Поставили эту резинку от фильтра - ничего не подтекает. Теперь настоящую из Экзиста в запасе вожу - начнет протека - заменю. Кстати, у меня мотор другой (V6) и чтобы теплообменник снять пришлось шланги от него отсоединять, и соответсвенно антифриз сливать, а иначе длины шлангов не хватало. Так что может за 20 минут не успеть.
На будущее Сливать ничего не надо! Надо просто отвинтить шток(трубку) на которую одет теплообменник. Отвинтить можно законтрив две гайки, одна уже есть на трубке(прикручивает теплообменник), вторую я быстренько изготовил с помощью болгарки и старого масл. фильтра. P.S. А вообще в поиске это все есть
На этой резинке нет усиков, и велика вероятность смещения при установке. Раз у вас не бежит, знач у вас получилось поставить нормально...