Рецепт этого супчика подсмотрен в японском ресторане. Название супчика и ресторана не помню. Картинок не будет, так как все и так знают, как выглядят сии продукты (не то, что всякие там крабы! ;-) ) Итак, нам потребуется: Сайра или горбуша(НЕ В МАСЛЕ! ) - консервы (или и то и другое) Сушеные водоросли (60 руб в Ашане) Грибы шиитаке (там же, столько же) Рис - 1 стакан Крабовые палочки - 1 пачка Лук зеленый Яйцо - 1 шт Салат китайский Морковь - 1 шт Тщательно промываем водоросли и грибы, заливаем холодной водой с запасом отдельно то и другое, оставляем на 30 мин. Промываем и ставим варить рис (я это делаю в пароварке) Кастрюлю воды доводим до кипения, туда натерную или мелко шинкованную морковь и жидкость от консервов. Рыбу разбираем на тарелке от косточек (я считаю, что это лишнее, но мои домашние косточки категорически не едят даже в таком мягком виде), либо просто режем на кусочки. Бросаем в бульон. Режем крабовые палочки вдоль, чтобы получилась тонкая лапша, бросаем в кастрюлю. Промываем ещё раз водоросли и грибы. Водоросли в кастрюлю, грибы предварительно режем и туда же. (практика показала, что грибов и водорослей уходит на кастрюлю где-то половина) Солим по вкусу. Мелко шинкуем в суп китайский салат. Распустить в кипящий суп сырое яйцо. Положить предварительно сваренный рассыпчатый рис. Готово. Перед подачей на стол украсить мелко резанным зеленым луком. Приятного аппетита. Оставшиеся водоросли и нарезанные отваренные грибы можно смешать с нашинкованным репчатым луком, заправить оливковым маслом и соусом "терияки" или соевым - получится отличный салат!
угу, и мои. Мы едим еще более антикризисный суп, сайра(горбуша) в масле, картоха, риску, зажарочки, и супчик готов. Так же употребляется,как быстрый антипохмельный
Надо заставлять! Там же йоду навалом! Сейчас такие чипсы продаются прикольные из морской капусты - "Сибуки"! Я их прям так лопаю, иногда с пивом!
Я много где видела, в основном в диетических отделах. В сети "Квартал" покупаю, в Диксике бывают часто тоже. Вот так выглядят: