Гидроусилитель руля

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем ask, 17 июл 2003.

1. ask

ask Guest

Audi 100 1993 2,6 ABC. Начала уходить масло из гидрика. Течёт в районе стыка железной трубки выходячей из насоса и резиновой уходящей куда то вниз. Самое интересное что на стыке никаких хомутов нет и скорее всего не было.Может кто подскажет что это может быть и как его лечить

:(

2. Тахир

Тахир Новичок

17 июл 2003
    21
    Audi A4 1.6 1996
    В Киеве есть АУДИ-КЛУБ.Может проще там спросить,это же рядом.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. gfuhrer

gfuhrer Участник форума

1 янв 2003
    487
    Веселье в следующем:

Труба, подходящая к насосу крепится полым болтом. Т.е болт как болт, только внутри пусто, а посередине дырка, перпендикулярная оси болта. Суть не в этом.
    У этого болта - две медные шайбы-прокладки. Если их заменить, то, скорее всего, течь пропадет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Brewer

Brewer Живу я здесь

1 янв 2003
    1.401
    Mercedes-Benz
    Что бы не начинать новую тему решил спросить здесь!!
    РУль слишком тугой, жидкость менял (прекратились вязкие моменты в крайних положениях руля)
    Болт на рулевой рейки крутил - эффекта НЕТ...
    Может ли это быть связано с спортивной модификацией (низкий дорожный просвет, жеская подвеска ...) ???

ЗЫ: Руль действительно тугой , как на ЖИГУЛЯХ :(

5. Багратионович

Багратионович Живу я здесь

1 янв 2003
    2.052
    Ауди Q5 2.0 T\Ауди
    Скорей всего дело в самой рейке....точней в распределителе....Но в этот механизм просто так не залезешь (надо снимать рейку)...А если снимать , то лучше поменять....Возможно ее немного закусывает внутри, но как проверить я не знаю.

6. Brewer

Brewer Живу я здесь

1 янв 2003
    1.401
    Mercedes-Benz
    А ездить то так можно ??
    На сколько я знаю рейка не дёшево стоит:(

7. gfuhrer

gfuhrer Участник форума

1 янв 2003
    487
    ПДД регламентируют, что с неисправным рулевым управлением ездить запрещено...

А Рейка моэет быть тугой из-за того, что повредились пыльники. Влага попала внутрь, рейка поржавела. Ржавчина создает доп. трение. У меня так на 2108 было.

На твоем месте я бы поехал искать рейку по разборам...

8. Brewer

Brewer Живу я здесь

1 янв 2003
    1.401
    Mercedes-Benz
    А на сколько можно быть уверенным что это рейка ?

9. gfuhrer

gfuhrer Участник форума

1 янв 2003
    487
    Да хз - вполне возможно...
    А шины какие?.. В принципе, если пятно контакта слишком большое (в случае, если шины 225 :) ) тогда возможно и не рейка...

Если болт на рейке крутил в обе стороны и не помогает, тогда попробуй на сервис съездить, на диагностику. У koetа (Игоря) бы спросил, он наверняка подскажет "кто виноват и что делать". :)

10. Илья

Илья Guest

Остается только заменить шланг. У меня такое было - так я его заказывал у приятеля. Обошлось в 700 руб. , но и шланг теперь постоянно шипит. А сам шланг - топливопровод от самолета. Вот такая вот фигня

11. alex339

alex339 Новичок

25 июл 2011
    9
    80 B4 2,0 abt
    а масло можно лить любое (из подобных) в гидроусилитель

12. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    Нет, желательно оригинал. А из заменителей Febi 06162

13. Andryuxa

Andryuxa Старожил

19 май 2005
    2.217
    Москва
    ---
    Ребят у меня вопрос по той же теме.
    Тугой руль.
    Жижу поменял (Febi).
    После замены покрутил рулем туда-сюда несколько раз при вывешенных колесах.
    Далее- опустил машину. В движении руль становился то очень легким, то снова тугим (как до замены жижи).
    В итоге, через несколько километров, руль, как и прежде, остался постоянно тугим.
    Куда дальше копать?