Супчик Антикризисный :)))))))))

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Микляев, 12 сен 2009.

  1. Микляев

    Микляев Старожил

    24 янв 2005
    10.496
    ★★
    #1 Микляев, 12 сен 2009
    Последнее редактирование: 13 сен 2009
    Давненько я не отмечался тут, вот и решил сегодня покататься по рынкам купить продукты и приготовить свой любимый супчик.
    Это как я считаю один из самых известных в мире шедевров кулинарии – суп Буйабес, который собой представляет ярчайший пример, как народный рецепт появился в меню лучших и изысканных ресторанов мира.

    Если кто не любит морепродукты, то можете даже не читать дальше :nod:

    Название его происходит от Прованского французского “boui” — варить и “abaisse” — понижать, что отражает способ приготовления блюда — постепенное плавное понижение температуры в течение долгого времени приготовления супа.
    От большинства иных рыбных супов, в основном приготавливаемых путём варки, отличается предварительным обжариванием и тушением овощей.
    Буйабес- это густой и насыщенный рыбный суп, который призван быстро восстанавливать и насыщать силы уставшему от тяжкого ручного труда организму.
    Традиционно рыбаки готовили этот суп из всей оставшейся рыбы, не проданной за день.
    Сегодня это один из самых дорогих супов и на это есть, несколько причин .
    Во-первых рыба должна быть морской и свежей, во- вторых как минимум четыре, а в основном шесть сортов рыбы, не говоря о ракообразных , октопусов и т. д.
    Суп, приготовленный с соблюдением всех правил, готовится лишь в нескольких ресторанах Прованса и на большое количество персон, а стоимость порции иногда доходит до ?150 .

    Итак в состав входит:

    • дорада,
    • барабулька, я не нашел но хорошо бы добавить:морского петуха
    • морской окунь,
    • лосось,
    • крабы,
    • креветки,
    • мидии,
    • кальмары,
    • лук репчатый,
    • лук порей белая часть,
    • фенхель,
    • петрушка,
    • картофель,
    • помидоры,
    • шафран 1грамм,
    • соль,
    • перец,
    • пять веточек тимьяна,
    • шкурка половинки апельсина ,
    • чеснок.
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Первое готовим бульон . Подготавливаем рыбу . Головы в одну сторону для бульона, а хорошие кусочки в другую . Ставим наш бульон ,окунув в воду наши головы, хвосты, морковку, петрушку, целую луковицу, лапки крабов и даём бульону хорошо провариться.

    [​IMG]

    В это время режем лук порей
    [​IMG]

    [​IMG]

    ;-)фенхель
    [​IMG]

    [​IMG]

    Репчатый лучок :thumbup:

    [​IMG]

    [​IMG]

    Заливаем шафран кипяточком :rock:
    [​IMG]

    А так же помидорки :hospital:для того чтоб спустить с них позже шкуру :nod:

    [​IMG]

    [​IMG]

    Кортошечку чистим и заливаем водой , что бы избавится от крахмала :thumbup:
    [​IMG]

    Переходим к кальмарам, режем и делаем решеточкой неглубокие надрезы по всей плоскости
    [​IMG]

    Берем рыбешку и обжариваем с каждой стороны буквально по одной минутки
    [​IMG]

    [​IMG]

    Берем чесночок и обжариваем его на оливковом масле
    [​IMG]

    Добавляем наш порей, фенхель, тимьян притушившем , затем апельсиновые корки, помидоры и
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
    затем добавим креветки,мидии, крабы и кальмары.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Заливаем их нашим рыбным бульоном и добавляем шафран, который придаёт супу сразу желтоватый цвет.

    [​IMG]

    Даём этому чуду покипеть с полчасика , за минуток 15 до конца , кладём нашу картошку ,а за десять рыбу .
    После всего на отдельное блюда вынимаем рыбу.

    А вот тут небольшое отступление, есть несколько способов дальнейшего приготовления, как вариант вынимаем рыбу, креветки, мидии, крабы, кальмары, а весь бульон с овощами перетирают блендером .

    Я же не стал так как очень хотел кушать
    [​IMG]
    и с чесночным багетом употребил всё это
    [​IMG]

    Приятного аппетита, будьте здоровы и благополучны!
    :love::love::love::love:
     
    10 пользователям это понравилось.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Uncle

    Uncle Живу я здесь

    25 янв 2005
    1.156
    Avant-2.3(4A,C4) A4-1.8TQ (8D,B5) 2001г. сейчас Allroad-2.7TQ (4B,C5) на 6-МКПП
    обязательно сделаю. Микляев тебе +1 за шедевр
     
  3. Indieivan

    Indieivan Завсегдатай

    4 июн 2007
    624
    325i, S40
    круто, завтра попробую)))
     
  4. Indieivan

    Indieivan Завсегдатай

    4 июн 2007
    624
    325i, S40
    #4 Indieivan, 12 сен 2009
    Последнее редактирование: 13 сен 2009
    и ещё: а где ты покупал такие морепродукты хорошие?:)
     
  5. Микляев

    Микляев Старожил

    24 янв 2005
    10.496
    ★★
    рыбный отдел на рынке "Дорогомиловском"
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. ПРОХОДИМЕЦ

    ПРОХОДИМЕЦ Сторожил

    14 мар 2006
    4.935
    vw touareg 3.0 td
    Заил слнями клву плвина кавиш запат
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Микляев

    Микляев Старожил

    24 янв 2005
    10.496
    ★★
    салфеточками пользуйся :laugh::laugh::laugh::laugh:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Mikest

    Mikest Завсегдатай

    29 май 2006
    815
    не оооо
    Сколько кастрюль/сковородок/тарелок пострадало во время готовки?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Микляев

    Микляев Старожил

    24 янв 2005
    10.496
    ★★
    Никогда не задумывался об этом :shock::shock::shock::shock:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Mikest

    Mikest Завсегдатай

    29 май 2006
    815
    не оооо
    У тебя тогда ооочень большая посудомоечная машина :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Sergey33333

    Sergey33333 Живу я здесь

    18 янв 2009
    4.081
    A6 Av 2.5 BDG
    По названию темы должно было быть на топоре, без мяса-рыбы-овощей :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Микляев

    Микляев Старожил

    24 янв 2005
    10.496
    ★★
    :rofl::rofl::rofl:стандартная
    но есть ещё помощница :nod:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Микляев

    Микляев Старожил

    24 янв 2005
    10.496
    ★★
    я уже не в том возрасте, что бы есть суп на топоре :nod:


    желудочек слабенький :rofl::rofl::rofl::rofl::rofl:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. НаБочке

    НаБочке #♫♪♫♪♫♪♫♪♫

    11 окт 2007
    3.686
    Калужская обл.
    Hino, Toyota, BMWF650
    Вить, отличный рецепт! :thumbup:
     
    1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. rowgod

    rowgod Живу я здесь

    1 май 2007
    1.203
    Q7 3.0 TDI
    Зашибись супец:thumbup:
    такой набор свежей рыбы можно и в Ашане купить;-)
     
  16. Петров

    Петров Живу я здесь

    2 ноя 2004
    3.139
    Москва
    Тэкс, взяли на заметочку!
     
  17. Микляев

    Микляев Старожил

    24 янв 2005
    10.496
    ★★
    Кстати возможно, там тоже отдел есть по охлажденке
    Я знал Серег, тебе понравитсо :rofl::rofl::rofl:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. musya

    musya Живу я здесь

    18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК
    Как роскошно и обстоятельно передан весть процесс, ВиктОр!!:love::beer: И супчик отличный наверняка!
     
  19. Микляев

    Микляев Старожил

    24 янв 2005
    10.496
    ★★
    Если есть любовь к морепродуктам - то даже очень :nod::love:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. Домовушка

    Домовушка Старожил

    22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    Красиво! Наконец-то я захотела есть))))))))))))))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...