Выбор сцепления для A4 и других.

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Kompik, 19 авг 2009.

1. Kompik

Kompik Живу я здесь

1 авг 2007
    2.367
    A4 B5 1.8T AEB Quattro Avant 1999 рестайл
    Купил я на свою А4 комплек сцепления и одномассовый алюминиевый маховик.
    И получилась неувязочка :)

Штатный маховик двух массовый и диск сцепления к нему идет бездемпферный, так как все нюансы сглаживает маховик.

Мой комплект сцепления расчитан на использование штатного маховика, а я купил еще облегченный маховик. Получается что если я себе все это поставлю, то смягчаться ничего нигде не будет :( это плохо.

Маховик продавать смысла не имею. По сему надо решать вопрос со сцеплением.

Имеем:
    Алюминиевый маховик производства Fidanza
    Комплект сцепления Stage2 в виде корзины, диска, выжимного от Spec.

Вопрос:
    Что в моем случае проще, лучше, правильнее?
    Оставить спековскую корзину и купить просто диск сцепления?
    Купить комплект сцепления (Корзину, диск, выжимной)?

Сегодня искал диски с демпферами...
    Похоже что Fidanza, Spec таких не делают.
    Нашел у ClutchNet. Но сразу вопрос. Кто такие CluchNet? насколько они качественные и кто чего может плохого про них сказать?

Какой диск стоит предпочитать?
    Карбон? Кевлар? Карбон-кевлар?

Сцепу надо брать из расчета что в машине 300 сил. Крутящего не знаю сколько :)

Кто что посоветует ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. valoff 053

valoff 053 Новичок

6 авг 2009
    66
    Гольф4 ГТИ 1,8т 2000г AGU
    клатчнет полная шняга
    действия твои: либо маховик либо сцепу всю вместе иначе заипёшся торговать отдельными компонентами...если хочешь моё обоснованное мнение
    двигатель изначально моментный ,так на хрена делать из него мощностной...моё мнение маховик ф топку

3. Lelik444

Lelik444 Участник форума

13 авг 2008
    451
    Audi A4/B5 1.8TQ
    Вообще на кваку алюминиевый маховик не айс. Если строишь повседневный быстрый автомобиль, а не дрэговый корч, ставь корзину и диск. Если плевать на комфорт, то ищи диск полегче, синхроны дольше поживут. Кстати Спек демпферные диски делает.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Kompik

Kompik Живу я здесь

1 авг 2007
    2.367
    На счет комфорта. Можешь поподробнее рассказать в чем это будет проявляться ?
    Я пока не вижу предпосылок для дискомфорта... :)

Озадачили вы меня :)

Кстати, может кто знает кого-то в районе Москвы, кто на облегченном маховике ездиет ?

5. valoff 053

valoff 053 Новичок

6 авг 2009
    66
    кароче будешь трогаться с подгазовкой,низа которые были за счёт иннерции масс ,убегут вместе с тяжелым двухмассовым маховиком

6. Kompik

Kompik Живу я здесь

1 авг 2007
    2.367
    Так ... Сегодня поступила информация о том что одномассовый маховик и бездемпферное сцепление нормально ездиет и никого не трогает. Типа уже много машин таких собрали и ничего...

Кто что может сказать?
    Желательно не в теории а на практике...

7. valoff 053

valoff 053 Новичок

6 авг 2009
    66
    Поставили другу на а3 кваку сцепление валео (одномассовый маховик,корзина,диск с демпферными пружинками,выжимной)зимой ещё было как то терпимо трогаться и тошнить на первой с не нажатой педалью газа.но летом...трогается с 1600рпм если нада динамично поехать до замены сцепления этого не было. ФАКТ!

8. valoff 053

valoff 053 Новичок

6 авг 2009
    66

9. Kompik

Kompik Живу я здесь

1 авг 2007
    2.367
    Утверждается что нормально это в городском режиме без нервотрепок и прочего ...

Вот и не знаю куда податься :)

10. Kompik

Kompik Живу я здесь

1 авг 2007
    2.367
    Недавно поступила информация что у человека на BMW стоит комплект легкий маховик+бездемпферное сцепление.
    Гоняет в мячково...
    Все у него гуд, и сейчас будет менять диск сцепления в виду его износа ...

По сему вопрос к Лелику ...
    А какой диск и маховик вы слепили в один ?
    Вы его обкатывали? Это была керамика ?

11. Lelik444

Lelik444 Участник форума

13 авг 2008
    451
    Audi A4/B5 1.8TQ
    маховик остался от первого комплекта, а слепили два диска. оба керамика, только первый был шестилепестковый демпферный, а второй сплошной бездемпферный(spec stage 3+). там срезали, тут приклепали. скоро уже год как держит. по осени буду менять на двухдисковую, посмотрю износ этого узла, отпишусь

12. Kompik

Kompik Живу я здесь

1 авг 2007
    2.367
    Другими словами у вас был маховик и керамический диск сцепления и они слепились ?
    Или я чего не понимаю ?
    А диск слепили сразу после установки или он слепился уже после обкатки и прочего ?

13. Lelik444

Lelik444 Участник форума

13 авг 2008
    451
    Audi A4/B5 1.8TQ
    жжёшь:)
    был комплект сцепления с ebay: маховик, корзина, диск(керамика, демпферный). диску пришёл п..здец(попало масло, сдуру спалил). заказал spec stage 3+. получил, открыл - диск бездемпферный.
    из двух дисков(старый и новый) слепили один. поставили на старый маховик с новой корзиной. понимаешь?

14. Kompik

Kompik Живу я здесь

1 авг 2007
    2.367
    Теперь понял :)
    Просты ты ранее упоминал что при использовании одномассового маховика и бездемпферного сцепления они у тебя каким-то образом слепились.
    Так я понял :)

Видимо ошибался :)