Где взять ACC для магнитолы?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Zloy_Alex, 29 июл 2009.

1. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    #1 Zloy_Alex, 29 июл 2009
    Последнее редактирование: 29 июл 2009
    Поставил магнитолу, высасывает аккамулятор, нужно подключить правильно, сейчас красный с желтым вместе, надо подключить через АСС.
    Очень желательно чтобы магнитола работала без зажигания. Может как-то к релеХ подключить можно? Или к блоку стеклоподъемников...

Есть штатная колодка, с которой взяты + -, на ней же должно быть?

Бошка - накамича 40ая

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Fizzik

Fizzik Завсегдатай

16 апр 2008
    999
    А6 1,8Т продана
    Тут что-то одно - или разряд АКБ или не работает без ключа.

3. Trava

Trava Участник форума

5 мар 2008
    438
    кольца
    как вариант: если есть выход на автоматическую антену - то с его помощью можно ACC сымитировать

4. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    #4 Zloy_Alex, 29 июл 2009
    мммм... антенна если не ошибаюсь активная(в заднем стекле дорожки), значит есть усилитель... но он наверное с магнитолы запитан же?...

Блин, кнопку ставить что-ли?:shock:

Может с сигналки как-то замутить? Используя выход блокировки стартера...
    Пойду курить схемы)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Trava

Trava Участник форума

5 мар 2008
    438
    кольца
    #5 Trava, 29 июл 2009
    должен быть с нее.
    пару диодов ставить надо, но чтоб включить ее надо будет включить зажигание и потом включать ее, при выключении зажигания она будет работать пока ее не отключишь. после выключения зажигания она не включиться пока не включишь зажигание
    на картинке - схема подключения

Вложения:

6. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    10.070
    Пассат Б3
    Вечный вопрос для техники VAGa:umnik:,подключение нештатной магнитолы.. Задача поставлена не простая ,но решаемая:nod:. Что-бы магнитола работала без ЗАЖИГАНИЯ и в то-же время не сажала АКБ потребуется дополнительное реле.

7. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    Реле то не вопрос совсем, чем его управлять грамотнее и проще?
    От люка наверное подцеплю:D

8. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    10.070
    Пассат Б3
    Зачем на что-либо цеплять? Тебе нужно что-бы силовое питание магнитолы отключалось при вытаскивании ключа и этим самым разрядка АКБ была минимальна .. На магнитоле остается только постоянный ,маломощный плюс на поддержку сохранения настроек..

9. inter40

inter40 Bad e-mail

9 окт 2008
    318
    Челябинская обл.
    Кузька дизельный
    А как это можно сделать???а-4 8Е.Заранее спасибо

10. lordk

lordk Завсегдатай

11 ноя 2006
    677
    Audi A6C5 1.8T AWT РКПП 2004г.
    Ставишь реле в разрыв силового питания магнитолы и всё.. Ну а управляется оно замком зажигания (питание обмотки реле отключается при вытаскивании ключа).

11. kvatro

kvatro Участник форума

28 июл 2009
    282
    Audi A4 quattro av
    В ауди на замке зажигания есть тонкий красный провод-это и есть асс.Плюс маломошный при необходимости ставь реле:hi:

12. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    10.070
    Пассат Б3
    "Ставишь реле в разрыв силового питания магнитолы и всё.. Ну а управляется оно замком зажигания (питание обмотки реле отключается при вытаскивании ключа)." Правильно :very_cool:.. Именно при вытаскивании ,т.е. управление S-контактом ,в этом случае магнитолу можно слушать выключив зажигание(ключ в замке) , этот-же провод идет в штатный разъем магнитолы ,но надо ПОМНИТЬ что сечение провода S - контакт малое и предохранитель силовую нагрузку НЕ потянет!! Нельзя напрямую как это делают незнающие перепутывая "+" S-контакта и клемму 15(зажигание) НЕТ на магнитоле 15-ой клеммы! И как раз здесь используя коммутирующее реле управление от S-контакта ,а силовое -30 постоянный плюс ,теперь куда подсоединять на разводку нештатной магнитолы ...
    На большинстве нештатных магнитол силовым является провод который запитывается на 15-ую клемму (зажигание) обычно это желтый провод ,красный провод (30-клемма ) используется для сохранения настроек магнитолы ,это маломощный провод . Именно к желтому проводу нужно вести питание от коммутирующего реле ,т.е. объеденение проводов должно быть, но желтый разрывается реле которое управляется S-контактом...Удачи!

13. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    Спасибо, это мне и нужно было:thumbup:

14. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    S-провод не нашел на колодке, поставил реле тазовское рядом с блоком стеклоподъемников, с него же снял управление реле.
    Теперь магнитола работает как стеклоподъемники. То есть заглушил, ключ вынул, работает пока дверь не закроешь. Я почти рад. Нюанс в том, что на незаведенной реле иногда прощелкивает, магнитола, саб, усил гаснут, потом опять работают. Обломно... Реле гамно?
    На зеведенной все ок.

15. lordk

lordk Завсегдатай

11 ноя 2006
    677
    Audi A6C5 1.8T AWT РКПП 2004г.
    Возможно твоим оборудованием напряжение подсаживается на акуме, ну и контакты реле размыкаются. Должно быть хороше заметно когда низких частот много идёт. В это время пик потребляемой мощности...

16. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5
    парни, ща уже наверно для меня не очень актуально, но очень интересно как воплотить, чтобы например с вытащенным ключом магнитола работала час и отключалась. Просто когда у меня на старой сотке было подключено напрямую все, то аккум садился здорово постояно за 3-4 дня, а на а6 вот заглушишь, пока ключ в замке - играет, вынешь - все отключается, но настройки сохраняются. это правильная схема подключения, но иногда например хочется включить музыку, а без ключа никак... Включалась бы она на час, а потом само выключалось, если я сам не выключу

17. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    Причину я понял: с утра прикуривал(из-за чего я это и затеял), потом чуть-чуть проехал и занялся этим всем. Плюс подключил пробитый, как оказалось, усилитель, он грелся как утюг:D
    Как результат аккум сел опять:hot:, на 10 вольтах релюшка отваливается.

Doctor: я могу сфотать если надо, там все просто, мне такой способ подключения удобен:thumbup:

18. Gima

Gima Новичок

9 окт 2008
    14
    Audi A4 (B5) 1.6 ADP
    Как я понял, если подключить красный напрямую а жёлтый через АСС, то голова не будет реагировать на вытаскивание ключа. А как повлияет на разрядку АКБ?

19. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.420
    A6 2.5 TDI 96г.
    Я что то понять не могу разве магнитола не отключает нагрузку то есть силовую часть при штатном выключении магнитолы? У меня подключено магнитола без всяких реле и проблем с разрядом аккумулятора я не наблюдаю, может что то не так сделал? :)

20. Gima

Gima Новичок

9 окт 2008
    14
    Audi A4 (B5) 1.6 ADP
    Абсолютно согласен:beer: Просто не надо оставлять магнитолу включенной, когда выходишь из машины.:D