Поставил магнитолу, высасывает аккамулятор, нужно подключить правильно, сейчас красный с желтым вместе, надо подключить через АСС. Очень желательно чтобы магнитола работала без зажигания. Может как-то к релеХ подключить можно? Или к блоку стеклоподъемников... Есть штатная колодка, с которой взяты + -, на ней же должно быть? Бошка - накамича 40ая
мммм... антенна если не ошибаюсь активная(в заднем стекле дорожки), значит есть усилитель... но он наверное с магнитолы запитан же?... Блин, кнопку ставить что-ли? Может с сигналки как-то замутить? Используя выход блокировки стартера... Пойду курить схемы)
должен быть с нее. пару диодов ставить надо, но чтоб включить ее надо будет включить зажигание и потом включать ее, при выключении зажигания она будет работать пока ее не отключишь. после выключения зажигания она не включиться пока не включишь зажигание на картинке - схема подключения
Вечный вопрос для техники VAGa,подключение нештатной магнитолы.. Задача поставлена не простая ,но решаемая. Что-бы магнитола работала без ЗАЖИГАНИЯ и в то-же время не сажала АКБ потребуется дополнительное реле.
Зачем на что-либо цеплять? Тебе нужно что-бы силовое питание магнитолы отключалось при вытаскивании ключа и этим самым разрядка АКБ была минимальна .. На магнитоле остается только постоянный ,маломощный плюс на поддержку сохранения настроек..
Ставишь реле в разрыв силового питания магнитолы и всё.. Ну а управляется оно замком зажигания (питание обмотки реле отключается при вытаскивании ключа).
В ауди на замке зажигания есть тонкий красный провод-это и есть асс.Плюс маломошный при необходимости ставь реле
"Ставишь реле в разрыв силового питания магнитолы и всё.. Ну а управляется оно замком зажигания (питание обмотки реле отключается при вытаскивании ключа)." Правильно :very_cool:.. Именно при вытаскивании ,т.е. управление S-контактом ,в этом случае магнитолу можно слушать выключив зажигание(ключ в замке) , этот-же провод идет в штатный разъем магнитолы ,но надо ПОМНИТЬ что сечение провода S - контакт малое и предохранитель силовую нагрузку НЕ потянет!! Нельзя напрямую как это делают незнающие перепутывая "+" S-контакта и клемму 15(зажигание) НЕТ на магнитоле 15-ой клеммы! И как раз здесь используя коммутирующее реле управление от S-контакта ,а силовое -30 постоянный плюс ,теперь куда подсоединять на разводку нештатной магнитолы ... На большинстве нештатных магнитол силовым является провод который запитывается на 15-ую клемму (зажигание) обычно это желтый провод ,красный провод (30-клемма ) используется для сохранения настроек магнитолы ,это маломощный провод . Именно к желтому проводу нужно вести питание от коммутирующего реле ,т.е. объеденение проводов должно быть, но желтый разрывается реле которое управляется S-контактом...Удачи!
S-провод не нашел на колодке, поставил реле тазовское рядом с блоком стеклоподъемников, с него же снял управление реле. Теперь магнитола работает как стеклоподъемники. То есть заглушил, ключ вынул, работает пока дверь не закроешь. Я почти рад. Нюанс в том, что на незаведенной реле иногда прощелкивает, магнитола, саб, усил гаснут, потом опять работают. Обломно... Реле гамно? На зеведенной все ок.
Возможно твоим оборудованием напряжение подсаживается на акуме, ну и контакты реле размыкаются. Должно быть хороше заметно когда низких частот много идёт. В это время пик потребляемой мощности...
парни, ща уже наверно для меня не очень актуально, но очень интересно как воплотить, чтобы например с вытащенным ключом магнитола работала час и отключалась. Просто когда у меня на старой сотке было подключено напрямую все, то аккум садился здорово постояно за 3-4 дня, а на а6 вот заглушишь, пока ключ в замке - играет, вынешь - все отключается, но настройки сохраняются. это правильная схема подключения, но иногда например хочется включить музыку, а без ключа никак... Включалась бы она на час, а потом само выключалось, если я сам не выключу
Причину я понял: с утра прикуривал(из-за чего я это и затеял), потом чуть-чуть проехал и занялся этим всем. Плюс подключил пробитый, как оказалось, усилитель, он грелся как утюг Как результат аккум сел опять, на 10 вольтах релюшка отваливается. Doctor: я могу сфотать если надо, там все просто, мне такой способ подключения удобен
Как я понял, если подключить красный напрямую а жёлтый через АСС, то голова не будет реагировать на вытаскивание ключа. А как повлияет на разрядку АКБ?
Я что то понять не могу разве магнитола не отключает нагрузку то есть силовую часть при штатном выключении магнитолы? У меня подключено магнитола без всяких реле и проблем с разрядом аккумулятора я не наблюдаю, может что то не так сделал?