горит abs

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем GeksogeN, 18 июл 2009.

1. GeksogeN

GeksogeN Участник форума

16 авг 2007
    244
    audi 80 B4 ADA 93гв продал, audi а4 1.8Т квака
    загорается лампа abs,при торможении не включается.
    проверил компом - то блок коннектится то нет.все датчики вроде впорядке,проверил питание на блок-есть.
    в чем может быть дело?!
    и блоки abs чиняться?!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. 1967s

1967s Завсегдатай

22 июн 2007
    928
    Allroad 3.2 FSI
    скорее всего - проблема в распайке контактов в электронной части блока АБС...

в принципе - в большинстве случаев чинится...только ОЧЕНЬ аккуратно...

почитай :

http://www.passat-b5.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=295&Itemid=57

(в конце статьи есть указание на профиль автора (Павел)...можешь к нему обратиться - он на них собаку съел...:D:thumbup: )

3. ГоЧи

ГоЧи Новичок

2 дек 2008
    75
    Audi А6 2.8 Q 00г.в.
    Ремонтировал свой блок у автора этой статьи-3 месяц полёт нормальный.!

4. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.805
    Паджеро-4, 3.0
    Была такая фигня на В4 80 АВК. Думал попадос на разбирательства с блоком АБС и т.п. Проблема решилась АФИГИТЕЛЬНО просто, вы упадете .... - заменой лампочек в стопсигналах. Они перегорели. Возможно что и по очереди, но заметили что не горят в обоих фанарях. оменял и очудо! АБС заработала.
    Так что все может быть очень просто.

П.С. Вот такая странная, но если подумать лигичная взаимосвязь...

5. GeksogeN

GeksogeN Участник форума

16 авг 2007
    244
    самое смешное то что абс то включается - работает, потом снова ошибка и выключается.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. kym

kym Завсегдатай

13 май 2008
    970
    Audi 100 1992г AAD
    Скорее всего проблема в зазорах колесных датчиков.....пересмотри все колесные датчики ....может попало чего, может зазоры сбились

7. 1967s

1967s Завсегдатай

22 июн 2007
    928
    Allroad 3.2 FSI
    разъем блока проверь...если с проводкой всё в порядке - в конце концов блок "отъедет" окончательно...:nod:

(может проблема и с колесными датчиками - но тогда были бы соответствующие ошибки...)

8. Mazaj

Mazaj Новичок

4 сен 2006
    24
    A4/Avant Quattro 2
    А сколько маэстро берет за операцию? У меня похоже накрылся блок. :shock:

9. Vracer

Vracer Bad e-mail

9 фев 2009
    211
    Audi A6 1.8T APU А
    Занмаюсь данной проблемой, могу помочь, по деньгам не дорого как минимум раза в два дешевле! Все вопросы в личку!

10. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    Когда из-за лампочек, то получается так: Заводишь, лампочка гаснет, нажимаешь тормоз, пару секунд и абс отключается. Если в движении отключается, то какой-то датчик мало показывает и мозг думает что одно колесо стоит, а другие крутятся.

11. Sword

Sword Завсегдатай

7 ноя 2005
    558
    BMW316 1978 E21, MB190 1990 K-Jetronic, OOB 1995 CD 2.5 V6, Ауди А6/С4 2,6 96г., клима, ручка
    У меня АБС начал гнать таким образом: сработка АБС в конце торможения, сначала совсем чуток, потом больше и больше. При этом лампа не горела и приборка не пищала, то есть в принципе АБС оставалась включена. Потом стало ещё интереснее, после начала движения примерно после 5-10 км/ч загоралась лампа АБС и начинала пищать приборка, то есть АБС стала отрубаться. При этом заметил, что на скорости около 60км/ч появился гул сзади.
    Тут мне стало хреновасто, так как вспомнил, что резьба на цапфе и гайке заднего левого колеса херенная........ Снимаю колпак, вынимаю шплинт, а гайка от руки вращается свободно.......... Видимо все таки резьбу слизало окончательно. Шплинтую гайку обратно, еду не больше 40км/ч в магаз, покупаю новый подшипник, потом на разбор, б/у отличную цапфу и меняю все. С этого момента проблема с АБС устранилась. Да, когда разобрал, увидел что люфт был такой, что гребенкой задевал за датчик АБС......... Так что если начались траблы с АБС - мне кажется не мешает покачать машинку за задние колеса на предмет люфта в подшипниках.

12. GeksogeN

GeksogeN Участник форума

16 авг 2007
    244
    у меня есть сзади гул какой то похожий на подшипники ступицы - но если бы АБС отключалась ток из-за этого и в ошибках писала был мол датчикам конец пришел. А у меня сам блок с ВАГовским компом не хочет общяться.
    поставили другой блок в сервисе - тож убитый но все равно он включается и соединиется с ВАГом.

13. Sword

Sword Завсегдатай

7 ноя 2005
    558
    BMW316 1978 E21, MB190 1990 K-Jetronic, OOB 1995 CD 2.5 V6, Ауди А6/С4 2,6 96г., клима, ручка
    Для интереса - вчера катался на диагностику - ошибок нет.

14. unclesasha

unclesasha Живу я здесь

15 апр 2006
    1.420
    A6 Avant anb 00г
    ошибка была 01203 ?

15. GeksogeN

GeksogeN Участник форума

16 авг 2007
    244
    по номеру не помню
    но комп не соединялся с блоком - то есть он даже не читался - был в сервисе старый блок абс - он тоже конченный,но подсоеденив его он общялся с компом и читался.
    но ошибок по поводу датчиков нет (

16. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.092
    Московская обл.
    Tuareg CR 3.0TDI
    Только вчера решали такую же задачку на А6 С5 ... Так вот блок там мало того что сам гавкнул ,он еще и пол электрики подвесил ( на приборке скакал тахометр,высвечивалось аварийное давление масла ,в блок ЦЗ комп тоже не мог достучаться) Как только скинули разъем с блока АБС все нормализовалось . Клиент был отправлен на замену/ремонт блока .

17. GeksogeN

GeksogeN Участник форума

16 авг 2007
    244
    а в самом блоке что ломаетсмя тО?!!!

18. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.092
    Московская обл.
    Tuareg CR 3.0TDI
  19. Zagado4naia

Zagado4naia Участник форума

6 апр 2009
    274
    CIVIC, мультик,Т4)
    у меня загорается абс на 160 км/ч. скорость снижаешь - гаснет. не понимаю в чём причина.:shock:
    датчики новые, вряд ли дело в них.:confused:

20. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.092
    Московская обл.
    Tuareg CR 3.0TDI
    Самый важный вопрос ВАГком видит блок АБС ?