Шумит цепь, есть какой-нибудь способ устранить кроме замены натяжного устройства цепи (оно около 800$ стоит)? Ауди А4 2001 г.в. 165.000 км пробег, двигатель AWM.
у меня на ADR (A4 98г.в.) вчера тоже такое случилось...!!! а если масло поменять с промывкой, надолго ли хватит...???
для начала - нужно тщательно измерить давление масла...потому что неисправность натяжителя - случается НАМНОГО реже ... основная причина шума - низкое давление...(ГНЦ работает от него)...нет давления - цепь не натягивается, как нужно и шумит... (никаких промывок использовать не нужно...это просто вредно...в масле достаточно моющих присадок) после измерения давления - если оно окажется ниже допусков - нужно менять насос с маслозаборником...заодно - проверять состояние вкладышей..при малейшем намеке на износ - тоже менять...
та же проблемма, еще и гидрики иногда постукивают на горячую, 1967s скажите пожалуста если давление 1,7-1,8 на ХХ и 5,2-5,3 на 3000 об/мин, то насос под замену ? двигатель АЕВ
я всеже думаю что проблема не в давлении на таких свежих машинах а в закоксовке от херовово мобила да кастрола промывка ликви моли помогает да и масло качественное у них я пользую и никаких проблем ни гидрики ни натяжители тихо и движка не слышно . мое мнение я ни кому не навязываю.
Это первое условие обслуживания (у меня лично ) новых машин , причем интервал замены и марку масла то-же выбираю я . По ликвимоли статистики не имею ,возможно , я рекомендую другое масло ..Если успеваем о болячках можно забыть надолго.. Что -же касается старых ,не всегда можно успеть ограничиться просто заменой масла ,как правило уже нужно ручками очищать мотор к сожалению...
у цепи есть свойство растягиваться и потом она начинает тереть о гбц и клапаную крышку.на гидронатяжители иногда продавливает сеточку и иза этого начинают не держать давление.одним словом смотреть надо
Вот тогда уже начанать думать-натяжитель, цепь и т.д. Что дешевле-замерять давление или поменять натяжитель и цепь?? Или вы легких путей не ищите??
ну а если с давлением все нормально дальше что делать.или как говорять дурак думкой богатеет .без обид
это не пробег для иномарки, а для масляного насоса движка 1.8Т очень даже пробег, тем более автор не первый хозяин авто и что было до него никто не знает, да и давление он еще не мерял... а если это не пробег не было бы и темы этой....