"Сырный суп от Полковника" За несколько лет приготовления этого супа, пробовались многие вариации, в результате чего и родился почти устоявшийся сегодняшний рецепт , но отступать в сторону при приготовлении данного блюда можно, а порой даже нужно, для того что бы рождались различные вариации этого самого супа ;-) Итак ингредиенты: Из расхода на 3.5-4.0 литровую кастрюлю 1. мясо куриное или говяжье 250-300 гр., 2. лук 2-3 средних головки, 3. морковка 1-2 шт. 4. маслины или оливки без косточек - 1 банка 5. грибы - шампиньоны, можно замороженные -1 уп., лучше свежие - 0.5-0.8 кг., так же можно консервированные в банках - 1 банка. 6. сосиски 2-4 штуки (хорошие, без сои) 7. колбаски "Охотничьи", или колбаса типа "Одесской" - 200-300 гр. 8. картошка - 6-8 шт. 9. плавленные сырки типа "Волна" или "Дружба" - 2 шт., подойдёт и "Виола" или "Хохланд" если что. 10. зелень, петрушка и укроп по вкусу. 11. растительное масло для обжарки и пассировки продуктов 12. приправы "Хмели-сунели" и "Вегета" по вкусу Итак начнём: Сначала варим мясной бульон У меня был куриный Мясо можно вытащить и оставить например для второго блюда, а можно измельчить, отделив от костей и оставить в супе В это время размораживаются шампиньоны Когда грибы разморозились, режем их помельче После чистим лук и картошку Лук измельчаем Потом приходит время картофеля, нарезаем его небольшими кубиками И забрасываем в кипящий бульон Далее чистим и натираем на мелкой тёрке морковь Открываем маслины И нарезаем их колечками Дальше идёт черёд колбасных изделий Пока режуться сосиски и колбаса лук и грибы пассируются на отдельных сковородах Доводим лук и грибы до золотистого оттенка и добавляем в лук морковь Приправы:
Пассируем ещё некоторе время морковь вместе с луком Тем временем грибы уже дошли до кондиции и их можно отправлять в бульон настаёт черёд обжарки колбасных изделий Сильно колбаску не обжариваем, так как лишние концеррогены организму ни к чему ;-) И отправляем обжаренное вслед за грибами Всё это время суп кипит на медленном огне почти перед самой готовностью, добавляем пассировку из лука и моркови Даём покипеть ещё минуты 3- 5, пока доваривается картошка и всё, от самого бульона, до всех ингредиентов пропитывается совместным вкусом и ароматом
Почти перед самой готовностью добавляем маслины или оливки (можно и то и другое) ;-) Далее достаём плавленный сыр, его предварительно лучше положить в морозилку, для того что бы он после, легче резался на кубики А супчик тем временем доходит Забрасываем кубики сыра и очень тщательно всё размешиваем до получения однородной массы, что бы сыр в бульоне растворился полностью Потом срезаем со своей "грядки" зелень Моем и измельчаем её А суп тем временем бурлит Добавляем зелень, перемешиваем и выключаем огонь Даём настоятся 5-10 минут и подаём к столу Всем приятного аппетита!
Всегда хотел изобразить сырного супчика, но думал что он делается без сосисек и колбасы Надо будет по твоему рецептику замутить
Вить, там можно использовать что угодно, хоть фрикадельки, я же написал в начале темы, что рецепт приготовления менялся не раз ;-) Но выложенный рецепт, именно из последней интерпритации
Олеж Я добавляю рис, морковку с лучком не пережариваю. Люблю бледненький супчик, ещё перец молотый добавляю Ну и картоху, куриные грудки Тогда он лёгкий получается
А я вот один живу... (Маша к предкам поехала на 10 дней). И ТАКИЕ ПОСТЫ ВООБЩЕ ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО ПЕРЕЖИВАЮ!!!
Полковник, спасибо! Как нибудь обязательно попробую приготовить! Выглядит- супер, слюни текут Ещё понравилось- сначала рецепт супа от Полковника, потом пост Ziama, аватарка которого после таких фоток выразила настроение многих, отписавшихся в теме
Спасибо за рецепт! Только что приготовил - немного видоизменив его под себя, так как грибы моя мадам не любит, заменили их на фасоль в томатном соусе.