Николай, вопрос следующий. Можно ли на стандартный AAN чугунный коллектор приварить фланец-переходник стальной для крепления вот такой турбины??? http://www.atpturbo.com/Merchant2/m...OD&Product_Code=GRT-TBO-005&Category_Code=GRT И еще вопрос: под такую турбину (а у нее расчетный поток на 500 лыс) как надо проапгрейдить топливную? Спасибо заранее
При помощи болгарки и сварки все подходит ко всему. Себе под GARRETT делал коллектор с нуля. А вот на счет 500л.с на этой турбе , то мне кажеться , что они приврали. Чтобы снять 500л.с в двигатель должно попасть 750CFM или 60 lb\min или по нашему 0.345 метров кубических в секунду. Это при A\F 14.7, Допустим , что для достижения максимальной мощности мотор будет настраиваться под A\F 12.0. Тогда двигателю необходимо будет 50lb\min. А посмотри на ее карту По топливу; на 500л.с при A\F 12 двигателю необходимо 2625 сс\мин ,т.е нужны форсунки производительностью минимум 525сс при 100% скважности, но это не есть хорошо, при 80% скважности нужны как минимум 656сс. Насос должен лить как минимум250л.ч
Начинаю понимать. Хотя так и не понимаю до конца, как читать компрессорные карты. То есть указанная турбина выдает гарантированных 450 сил??? А значит вот такая около 500? Теперь получается, что под 450 сил достаточно взять 600 кубовые форсунки, чтобы они при 80%-ой скважности лили 500 кубиков? Так? И про коллектор. Насколько оправданно будет переваривать ну хотя бы тот же ADU коллектор? Или все таки под такую турбину больше подходит что-то типа такого? Кстати, ты можешь поделится впечатления от своего коллектора: как ведет себя от температуры, не провисает ли турбина, каков турболаг? Сорри, что так сразу много вопросов
Коллектор себе варил как на первом снимке, только угол разворота турбинного фланца другой и диаметр труб по больше (51мм) В начале была задумка сделать равнодлинный , но в процессе изготоврения понял, что для кузова S2 это не приемлимо. Для сравнения родной коллектор имеет диаметр труб 38мм и 1и 5 цилиндры значительно отличаються по длинне от средних- все это хорошо для широкодиапазонного двигателя , у которого высокий (для турбо) момент на низах и ограничен для долговечности на верхах. По поводу форсунок- сколько не изучал этот вопрос , а четкой системы определения производительности у разных производителей нет,. Одни дают на 82% скважности (BOSCH) и разном давлении, другие при 100% скважности , но не указывают при каком давлении, третьи просто указывают производительность, без всяких нормативов измерений. ПО турбе , если верить графикам , то для 500л.с GT 35R то ,что надо.
Про турбину понятно. Про фопсунки тоже. Вопросы по коллектору... 1. Ты так и не ответил, качество твоего коллектора тебя устроило? 2. Нет ли провалов в разгоне из-за противодавления или резонанса? 3. Выпуск под такую турбину уже наверное надо 2.5"? 4. А приемную трубу тоже колхозить?
На счет колектора; пока не повело и не треснуло, а вот геометрию надо бы изменить( для 44 или 45 кузова идеал , а вот для S2 -геморрой) Выпуск 3" Приемную трубу (даунпайп ) делать по любому заново.
Так турбину можно собрать чтобы горячая часть была от RS-2 а улитка 27?У меня есть К26 если реально сделать я бы попробовал.Ян а коллектор можно в Москве сделать было бы желание и денег это обойдется не больших.
Гибрид 26.8\27 само то , для 20V мотора , без переделки коллектора. 450сил при правильной настройке снять можно. Но вот больше для этого вала не стоит. У меня были эксперименты на крыльчатках на 60мм\80мм , была даже 85мм на выходе - долго не ходят.
Коль, теперь вопрос следующий. Вот я определился с турбиной: Garrett GT35/40R http://www.atpturbo.com/Merchant2/m...OD&Product_Code=GRT-TBO-006&Category_Code=GRT Естьтри варианта турбиной части Housing: .63 ar, .82 ar, 1.06 ar при том, что диаметр крыльчатки 63мм, диаметр улитки 84. Карты для турбинной части вглядят вот так 1. Я так понимаю, что чем меньше A/R, тем быстрее турбина расручивается, тем быст растет быстрее, но и на верхах она дохнет тоже быстрее, так? Из этих соображений, какой A/R должен быть у турбинной части, чтобы она полный буст выдавала в районе 3300-3500, но и на верхах не сдыхала? 2. Да, и еще. Вход у нее 4 дюйма, выход 2.5. Какой МАФ оптимальней ставить, чтобы он корректно отображал воздушный поток? Или я чего-то не понимаю? ? 3. И что будет с наддувом? Я ведь так понимаю, что данная турбина к примеру будет качать сравнимое количесвто воздуха, например в сравнении с ккк26, на меньшем давлении
1 . Большой A/R турбины и малый A/R компрессора, но тут без прочного и легкого вала не обойтись . 2. нормальные моторы строят вообще без МАФа 3. Вопрос не понят.
1. Тут есть основание полагать, что Гаррет знает,что делает, раз дает такие спеки на турбины. Опасений особых нет. Но попробую уточнить. 2. Хм... Стоит подумать. Пока немного не понимаю, как адаптировать штатный ВАГовский ECU. Датчик наддува 4-х барный впаять не проблема. А зачем тогда в штатных машинах МАФ? 3. Вопрос про то, что если у турбины ККК 24 выходное отверстие на компрессорной улитке 40 мм (например, я точного значения не знаю), а на гаррете 68 мм, то при одинаковом давлении наддува, например 1 бар, гаррет накачет больше воздуха? Я прав?
1. GARRETT знает, что делает, главное знать нам , что нам нужно. 2. вых сигнал МАФа мах +5В , можно выжать даже на 24-й турбе. В оригинале 007 МАФ имеет диаметр 80мм, можно поставить от М5 100мм, но все равно будет мах +5 В , правда на большем объеме воздуха. Так что думайте Господа. 3, 24-я , 26-я , 27-я , GARRETT 3-й и 4й имеют диаметр выходного отверстия компрессорной улитки , равный 50-ти мм.
М-да... Как всегда вопросов больше чем ответов 1. Я понял, A/R у турбинyой части невысокой, у компрессорной - большой. Вал не тоньше 11 мм? 2. Коль, а у тебя купеха только по МАПу едет? 3. Значит бОльшую роль играет ВХОДНОЕ отверстие?
1. Наоброт. (читай выше) . 9-10мм валы у меня ломало, 11мм пока держиться. 2. Нет не только, иногда без него. 3.Кроме входного отверстия(диаметра) компрессора, есть еще диаметр перьев (вход/выхд), их количество и угол наклона (объемный или напорный), тот же A/R, ширина и высота проходного сечения. и еще пару характеристик.
все, про турбину понял. Остались вопросы про МАП и МАФ. 1. На этой турбине Garrett GT35/40R хватит ли 100мм МАФа? 2. Топливо 650 сс, правильно? Да, и кстати, а форсунки то низкоомные или нет? Или с запасом на 750 сс? http://www.atpturbo.com/Merchant2/m...OD&Product_Code=MUM-FUL-022&Category_Code=FUL 3. Насос вот такой, ведь пойдет? http://www.atpturbo.com/Merchant2/m...OD&Product_Code=MIA-FUL-007&Category_Code=FUL Или какой аналог из БОШа, чтобы налить в соответствии с этой турбиной? Николай, сорри, что так много вопросов. Просто я не все знаю, да и народ много кто читает. Заранее спасибо за все ответы.
Извените за не большой OFF, где вы такие трубочки берете из которых потом такие красивые железочки получаются ? Может они где продаются ?
В Мск точно знаю, что есть контора, которая делает такие коллеторы. Соответственно, они где-то берут... А эти картинки со шведского сайта, а где они берут, я не знаю
Ян ты коллектор будешь в Москве варить?Я тоже собираюсь,вот только образца нет.Ты как собираешься решать эту проблему.Или покупать от KW и не заморачиваться + турбину и т.д.
Я разговаривал с Лукасом на эту тему. Делать будут минимум полтора ммесяца: два раза снимать-ставить, примерять... Стоить будет где-то 600-800... Я уже нацелился ехать делать машин в Минск, соответственно там и планирую делать все сразу.