Привет всем. Сняв лекую крышку главной передачи и достав диффер обнаружились деффекты - Задиры в зацеплении главной передачи, а именно на вторичном валу. На венце диффера зубья практически без следов износа, только на вторичном валу. Никаких люфтов валов не обнаружил, подшипники диффера как новые. Был гул на скоростях более 70 км вч . Вот и нашлась причина его. К переключениям передач претензий нет, гул на всех передачах. Коробка ремонтировалась, тк крышка диффера на герметике. Итак вопросы. 1. Причина задиров. 2. что можно предпринять не заменяя вторичный вал с венцом дифера и не меняя КПП? Чем грозит простое устранение причины образовавшей задиры? Коробка АКМ на Ауди 80 В3 88 гв
рецепт один- разборка короба и замена вала... Вам ее и так уже подремонтировали заменив диференциал. Почему износ- время, масла мало, гумно а не масло в коробе. Задиры скорее всего от развалившегося сателита, подшипника или просто пробитого картера дифа. Из личного опыта- никакие мазки-смазки эфекта не дадут, не тратьте деньги и время... может получиться так- что применив присадку гул просто уйдет на другой диапазон скорости... Если озадачитесь ремонтом короба- вам нужно найти именно ваш вал, нужно четко знать передаточные числа главной пары, они скорее всего выбиты прямо на дифе, то есть надо снимать крышку дифа, смотреть , и дефектовать... Проще найти бу, если острый музыкальный слух не позволяет ездить с гулом, тем более что цена им три копейки.
Найти конечно проще бу коробку, но где гарантия, что через полгода снова не загудит! У нас бу коробка стоит 15 тр. Может и не дорого, но у меня обременяют кредиты. Вот если бы отсрочить замену коробки на года 3-4. Крышку дифера снял. Если бы не небольшие задиры и отсутствие смазки на зубьях вторичного вала, которые в зацеплении с дифером, то коробка в идеале, ни люфтов, ни грязи, ни шума. Может не было зазора в зацеплении главной передачи или не той марки масло. Масло чистое, после слива внутри картера коробки чистота.
не, обычно зазор выставляется положением подшипников, и оно не меняется, можно изменить только продольную соосность валов и дифа относительно друг друга, применяется спец прокладки типа шайб... ставят по предписанию когда выбирают зазор валов относительно корпуса...... задир в этом механизме- это чисто механическое повреждение инородным предметом... просто изношенные пары выглядят округлыми и могут истераться до состояния когда родные риски на рабочих поверхностях практически неразличимы... может это вы видете именно рабочие маслоотводно-подающие риски? рисунок повторяется на зубьях??
удивила цена короба, приятель за 100 уе купил на а100-2,3 при цене по городу 250... но не 15 же..........
Да вот, такие у нас цены. Нужен вал между наружным и внутренним шрусами, на разборке просят 900 р. Вот фото сделал, правда не особо видно.
да видно, отгрузло край зуба... что тут поделать... как вариант, возможен вой от подубитых подшипников валов... разгоняем, загудело, нейтраль- если гул ущел- подшипники вторичного вала(тот на ком сцепление ) под ревизию, если не прошло- то либо подш дифа или подш первичного вала... начни с продольных зазоров на валах, по мануалу сверь, после этого уже смотри на вал... тот скол что я вижу- гула не даст... гул появляется когда все перекошено из за люфтов. подшипники подожжены или зубья сточены, а здесь вроде не смертельно...
Небольшое уточнение. "cвязка диф и первичный вал" Может диф и вторичный вал? Первичный вал идёт из сцепления, маховика и не имеет зацепления с дифом. Как проверить подшипники не разбирая дальше? В таком виде завёл двигатель и вооружившись фонендоскопом (этим слушают пульс при измерении давления и шумы в груди) обследовал шумы. Прослушивал на холостых - никаких посторонних шумов из коробки нет, может что и шумело бы при больших оборотах, но без масла не решился. А вот из сцепления отчётливый брякающий звук, напоминающий полностью убитый подшипник без смазки. При выжиме сцепления шум исчезает. Это скончался выжимной или что то ещё?
это может и выжимной и подшипники вала... Насчет валов- я тот который с диском сцепления называю вторичным в соответствии с французкими мануалами... но у них и первый целиндр не от грм а от маховика считается... потому могу ошибаться где в коробе первичный а где вторичный на немецкий манер, но сути это не меняет...речь о том вале, что передает момент на диф... фонендоскоп штука хорошая, но лучше б с маслом все это дело крутить и на подъемнике, хотя в нагруженном состояние может быть все иначе...
Вообще то мы в России, страхах СНГ живём. У нас первый цилиндр дальний от маховика, первичный вал КПП - на который передаётся крутяций момент от двигателя, вторичный - с которого снимается крутящий момент. Сути особо не меняет, когда не вводит в заблуждение. Слушал на яме. С маслом не получилось бы подлезти к подшипникам валов.
как вариант, возможен вой от подубитых подшипников валов... разгоняем, загудело, нейтраль- если гул ущел- подшипники вторичного вала(тот на ком сцепление ) ну я потому в скобочках и написал... понятно, ну тогда смотри визуально- феолетовый оттенок - подпаленный подшипник...