Зольдатски Eintopf - гороховий похлебка

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Finik[San], 7 май 2009.

  1. Finik[San]

    Finik[San] Завсегдатай

    18 июл 2006
    666
    Touareg GP 6,0 W12
    Хотел написать что-нить из солдатской кухни к Дню Победы. Но порывшись в закромах, ничего достойного из советских рецептов не нашел - ну не перловую же кашу со свининой выкладывать?
    Посему зашел с "другой" стороны, решив внести свой вклад в "примирение" противников.

    Итак - "Музыка немецкого солдата" или Айнтопф 2 в 1 (и первое и второе)

    Получаем для нашей "полевой" кухни следующее:

    Горох цельный сушеный - полкило
    Ребра свиные копченые полкило
    Сардельки или шпикачки - полкило
    Чесноку 2-3 дольки
    Лук - 3 штюки
    Морковка - 3-4 штюки
    Сметана - баночка (добавление сметаны - моя придумка, немцы так не делали :shock:)
    Картошка - 3-4 штюк
    Лавровый лист - 1-2 листика
    Перец горошком - скока любите (5-6 горошин я кладу)
    Соль
    Петрушка, Сельдерей, Укроп
    Сало - шматочек для жарки

    Заливаем горох горячей водой - шоб весь покрыло и еще чуть-чуть.
    Оставляем его где-нить на пару часиков, чтобы он набух и размяк. Ах да, горох и до и после замачивания - шоб всякую пылюку и грязюку смыть.
    Ставим варить бульон - копченые ребра промываем и, если надо, разделяем на куски, чтоб они уместились в кастрюлю, заливаем водой (воды берем из расчета - Айнтопф варится часа 4 - так чтоб не выкепело все, но и чтоб густой получился), кидаем туды же луковицу цельную чищеную и морковину
    Бульон вариим этак часа полтора.
    Когда мясо сварилось и дало навар ( не забудьте снять пенку, когда вода закипит, иначе получится херня, а не бульон), мясо и лук вытаскиваем
    К этому времени горох уже разбухнет и достигнет нужной кондиции для засыпки в бульон - что и делаем.
    Засыпав горох, приступаем к картошке. Чистим, нарезаем кубиками, величиной чуть больше горошины, и тоже засыпаем в кастрюлю.
    Теперь мелко нарезаем чеснок и тоже в суп его.
    Чтоб суп не пригорел, его надо периодически помешивать.
    Горох варим где-то 2 часа, чтоб он разварился и придал особую, специфическую густоту. После первого часа варки гороха отделяем от ребер мясо, мелко нарезаем, и в суп.
    Теперь важный момент - приготовление зажарки -
    Чистим и нарезаем пару морковок и луковиц. Топим на сковородке сало (растительное масло - идет на йух) и поджариваем на йом лук и морковку до золотистости. Готовую зажарку отправляем в суп.
    Теперь туда же отправляем сардельки
    Варим супец еще минут 30-40 на маленьком огне (помешивая)
    Готовый Айнтопф в тарелках посыпаем зеленью петрушки, сельдерея и укропа. Плюхаем пару столовых ложек холодной и густой сметаны - и лопаем в честь Победы - под водку или шнапс :drunk2:

    (c) Scorpion

    [​IMG]
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. RomoR

    RomoR Живу я здесь

    30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG
    Выглядит аппетитно.

    ЗЫ Если гороховую похлебку еще и шампанским запивать, то от такой армии любой враг пустится в бегство:rofl:
     
  3. Домовушка

    Домовушка Старожил

    22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    ням!!!
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Christian Ludwig

    Christian Ludwig Born in DDR

    8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D
    чуть слюной не подавился:rolleyes:

    готовится конечно долго:nod:

    ну чую штука классная, сижу вот на работе голодный.....................
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...