Постоянно слышу рассказы от бывалых рыболовов о небывалом вкусе щучьих котлеток, но так же ниразу не слышал рецепта приготовления этого деликатеса Рыболовы, делитесь рецептами ЗЫ. Тырнет не предлагать
Ну там разные есть, ым на рыбалке сейчас делаем так (это ввиду количества народу): Берется свежая щука, чистится от чешуи, потрошится, отрубается голова и хвост, моется, снимается острым филейным ножом филе (следить чтобы плавнички не попали). Далее вариант для большого объема - филе в мясорубку, вариант правильнее наверное, но более трудоемкий - резать кубиками. Свежий лук (тут по вкусу, но не много, практически как в обычные котлеты), немногожко муки, можно пару яиц вбить для того чтобы фарш был клейким, посолить и на шковородку...Подавать с "незлым" хреном.
Осенью делали, яйца даже не нужны были,ф арш и атк лепился на ура. Да и брать именно свежую щуку, а не мороженную
Зямыч, вечер на дворе, а я без завтрака и обеда, чуть не захлебнулся нахрен Поехал делать по этому рецепту
в тяпницу забацали котлеток вкуснотища получилась, скажу я вам, абалденная вот тока селедку енту я замучился от костей очищать
как эту заразу разделывать я уже ближе к концу допер я рыбу покупаю на рынке, там костей вообще нету, а тут пришлось целую, не разделанную покупать
да рЫцепт тута уже давали. вот теперь думаю. сало-то с борсчом все слопали сала надо ну сделаю точняк
Ента скоих пор в жабе костей нет?! А мой маман делает так- ни каких фелей, рыбаф чистится, потрошится, есно башка и хвост с плавниками отделяем для будущей ухи. Далее тушка режется на куски и в мясорубку.Вместе с костями и шкурой. Прокрутить через мясорубку два раза с салом в пропорции 1к1. Яйцо для связки соль, перец и на сковородку. Очень сочно! Кста без сала не рекомендуется, рыба пустая, без жира, слишком сухая будет. В общем с костями более пользительней будет адын кальций кругом, Приятного аппетита!
Сало обязательно нужно, т.к. без него очень "сухие" получаются... А ещё у меня мама картофель добавляет для придания пышности...