Стартер A80 B3. Не бойан.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем vestige2, 5 мар 2009.

1. vestige2

vestige2 Новичок

3 мар 2009
    12
    Куплю А4 B5 недорого
    Приветствую Вас, о великие аудиведы.

Два дня мучаюсь со стартером. Ситуация:

Поворачиваешь ключ - все щелкает как надо, но стартер молчит. Кидал 12В напрямую на маленькую клемму (на стартере) управления включением стартера - безрезультатно. Вынул стартер. Первым делом тестирую - все отлично работает. Бендикс бешено выплевывается, мотор крутит отлично. Стартеру 2-3 мес. Ставлю обратно - опять тихие-тихие щелчки (бендикс не выходит, это чувствуется). Чуть вынимаю стартер, но оставляю в зоне досягаемости маховика - кидаю 12В. Мотор завелся. Вставляю стартер на место. Опять та же история. Не выходит бендикс и все.:shock: Что делать? Что мешает ему?

p.s.: На аккумуляторе 12.6В . Пробовал массу ему отдельную делать. Пробовал заводить с "тещи". До этого стартер работал исправно, не заливался водой, не крутился больше 5сек(обычный запуск двига), на стартере не ездили и т.п.

2. Newer

Newer Завсегдатай

21 май 2008
    947
    Audi80 1.8S, B3,JN
    А чем была вызвана замена стартера на данный экземпляр? Никакой аварийной ситуации, которая могла бы сказаться на опоре стартера, не было? Судя по твоему описанию, бендиксу мешает что-то выйти, во что-то он упирается, ведь стоит чуть вынуть стартер, как он начинает нормально крутить. Не погнут ли задний кронштейн стартера, что может привести к перекосу осей стартера и маховика? Ну или что-то в этом роде? Зубья на маховике не побиты)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Rambo

Rambo Участник форума

23 дек 2008
    441
    Audi
    Это наверно мистика!!! Или контакт на силовом проводе плохой!!!

4. Keisi

Keisi Живу я здесь

28 ноя 2006
    1.580
    Audi80B2&SAAB9-5
    #4 Keisi, 5 мар 2009
    Последнее редактирование: 5 мар 2009
    Силовой провод идет на втягивающее реле, на верхний болт (второй болт - проводка идет уже на обмотку стартера). Шляпки этих болтов и есть контакты, которые замыкает пластина. Ток на неё идет по этой малой управляющей клемме. Если контакт хороший - это реле запускает стартер и "вилкой" выкидывает бендекс.
    "Шляпки" изнашиваются, они впрессованы в основание болта, более того, они бывают из разных материалов. Я из сгоревшего стартера (достался с авто) переносил в свой МЕДНЫЕ. А родные стояли из какого-то материала, похожего на монету, раскрошился.
    Так вот, двигаешь ты свой стартер, провод силовый гуляет, вот контакт и появляется.

Отпаяй контакты (проводки) на втягивающем, и только ПОСЛЕ этого его сними (обязательно зарисуй, какой проводок где, похожи, можно перепутать) и раскрути это реле, ничего сложного. Зацени эти шляпки, зачисти по необходимости их и контактную пластину, подложи под болты шайбы тонкие для уверенного контакта.

Р.S. Тихие щелчки - это релюшка в блоке реле, значит контактная группа (где ключ) работает. А вот щелчок в стартере сильнее и звонче - это контактная пластина с силой бъет по головкам двух болтов.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Keisi

Keisi Живу я здесь

28 ноя 2006
    1.580
    Audi80B2&SAAB9-5
    Вот фоткал свое, нашел.

Вложения:

1 человеку нравится это.
  6. Rambo

Rambo Участник форума

23 дек 2008
    441
    Audi
    Еще была такая фрюля: втягивающее то работала то неработало, причем в разных положениях стартера по разному, поменял втягиваюющее такая же беда.... оказалось, что вследствие износа и повышения зазаров, якорь втягивающего слишком сильно выходил наружу.... и оно не стабатывало... было слышно только щелчки релюхи..... Вот тАК...

7. vestige2

vestige2 Новичок

3 мар 2009
    12
    Куплю А4 B5 недорого
    Всем отписавшимся спасибо.
    Keisi, Огромное спасибо!! Дело было именно во втягивающем реле..заменил на бошевское-все заработало как часы опять.

8. Keisi

Keisi Живу я здесь

28 ноя 2006
    1.580
    Audi80B2&SAAB9-5
    #8 Keisi, 8 мар 2009
    Последнее редактирование: 8 мар 2009
  9. vestige2

vestige2 Новичок

3 мар 2009
    12
    Куплю А4 B5 недорого
    Как ни грустно, но пришлось посмотреть(( Сегодня стартер снова отказался работать. Причем уже и на свежем воздухе (т.е. снятым). Около 3х часов посвятил переборке всех разбираемых и частично разбираемых его частей. Вроде ожил. Заметно быстрее начал вращаться - не могу уже удержать в руках.
    На контактную группу тоже грешу - завтра заменю. Есть 2 новые.
    Keisi, еще раз огромное спасибо. Думаю, сочетание вашего виртуального и моего "реального" воздействия все-таки победит темные силы подкапотного пространства, захватившие стартер...о как О_о

10. Keisi

Keisi Живу я здесь

28 ноя 2006
    1.580
    Audi80B2&SAAB9-5
    Ну контактная группа может быть не причем, если стартер снять и вообще с аккумулятора погонять. Причин плохой работы много. Неплотно прилегают угольки - надо разобрать узел (собирать тяжеловато, но хитро, "по кругу" с отверткой), зачистить мелкой наждачкой ламельки. В этом месте бывает затык от плохого контакта. Обратить особое внимание на переднюю втулку, не знаю где она у тебя. У меня в КПП в отверстии. Внешне даже может выглядеть целой, но из-за "овальности", изношенности вал перекашивает и он еле вращается, как буд-то аккум сел. Про контакты (их качество) во втягивающем я уже писал. МАССА. Она ведь и на двигатель не всегда хорошо подходит, с ямы видна, болтом прикручивается. Всю массу пройди. Может даже временно от аккумулятора кинь проводину.

11. Quadro

Quadro Новичок

27 фев 2010
    35
    Audi 80/B3 2.0 90г (3A ,KE-Motronic)
    У мя следующая проблема, поворачиваю ключ зажигания и слышан звук только стартера то что он крутит, но двигатель не схватывает, после снятия стартера разборки и сбоки втягивающего , напрямую подключаю от акб все откидывает и крутит, казалось бы все хорошо , но подсоеденяешь к нему его провода от зажигания который идет, и он снова не откидывает а просто крутит, че за хрень, забил на это поставил стартер на место, теперь он вообще ни каких признаков жизни не подает кроме как че то щелкнет один раз и все, АКБ другую ставил такая ж хрень, даже предположить не могу че за хрень, перед этим личинка зажигания сломалась, т.е. при заведеном двигателе ключ вытащить можно, возможно дело в контактной групе зажигания?

12. Quadro

Quadro Новичок

27 фев 2010
    35
    теперь следующая ситуация, после снятия стартера снова, подключаю его как он должен быть подключен, он выкидывает бендикс но медленно его крутит

13. Quadro

Quadro Новичок

27 фев 2010
    35
    скорее всего мне кажется это втягивающее , после его разборке я подчистил пятаки на болтах, может из за этого когда откидывает бендикс , то контакт "+" слабый передается на стартер

14. Энергетик

Энергетик Участник форума

30 авг 2009
    215
    Audi A6 C4 1995г ААЕ
    У меня тоже вытаскивается при заведенном двигателе. Зимой очень удобно, пока двигатель прогреваешь можно в багажник слазить.:laugh:

15. mVitaliac

mVitaliac Новичок

20 июн 2010
    40
    Audi 80 2.0E ABK 93г.
    А может кто нибудь скинуть фотки разобранного стартера мне надо увидеть какие и куда ставить шайбочки!Особенно где задняя крышка между ней и колектором якоря какая стоит шайба?Там какое должно быть расстояние между крышкой и якорем?А то зимой разобрал второй стартер а щас не помню как собрать!Раз собрал с первого раза завелась нормально а потом клинело!