Вибрация при работе двигателя

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Ауди 100 NF, 11 фев 2009.

1. Ауди 100 NF

Ауди 100 NF Участник форума

25 фев 2008
    195
    Honda CRV '09
    Добрый всем вечер......Вообщем, полазил, похожей проблемы здесь не нашел. Такая вот ситуация....А6/45 2.6 на хх работает хорошо, ОЧЕНЬ ровно, заводится тоже хорошо, нажимаю на педаль газа потихоньку поднимая оботы, где-то в районе 1200 до 1500 идет вибрация, свыше 1500 опять пропадает как ничего и не было? в чем может быть дело?Свечи менял, результата нет.Заранее спасибо:)

2. Ауди 100 NF

25 фев 2008
    195
    Honda CRV '09
    Поменял на старые свечи.....теперь еще и задергалась.......Че такое?неужели никто не в курсе????:shock:

3. timaA4

timaA4 Участник форума

17 окт 2006
    457
    Audi A4 2.4 BDV 20
    Так сталкивались очень многие. Но! Решения-то однозначного нет, у кого что, а большинство видимо и не решили проблему...

4. Newer

Newer Завсегдатай

21 май 2008
    947
    Audi80 1.8S, B3,JN
    Под нагрузкой в диапазоне 1200-1500 об не дёргается? Если нет, то похоже на простой резонанс на х/х (я исключаю всякие подсосы воздуха и т.п., поскольку на всех других режимах двигатель, по исходной информации, ведёт себя нормально) Можно попробовать чуть поиграть углом опережения зажигания (вперёд-назад), а лучше оценить состояние подушек двигателя. Изменив их жёсткость, можно резонанс убрать, ну или, на худой конец, сдвинуть в другую область оборотов, повыше, где на х/х двигатель никогда не работает.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Ауди 100 NF

25 фев 2008
    195
    Honda CRV '09
    ну, оборотов четко 750 стоит и не дергается, ровно работает.....Как раз на 1200-1500 он и трясется. Че еще может быть. И как на ACZ регулировать зажигание, где?

6. Ауди 100 NF

25 фев 2008
    195
    Honda CRV '09
    А как изменить жесткость подушек двигателя?

7. Newer

Newer Завсегдатай

21 май 2008
    947
    Audi80 1.8S, B3,JN
    Сначала их надо осмотреть, продиагностировать, не порваны ли, не просели ли больше положенного. Я вашу конструкцию, увы, не знаю, взаимозаменяемы ли опоры (у меня левая и правая взаимозаменяемы). Бывает достаточно поменять их местами. Поскольку двух абсолютно одинаковых опор с одинаковой жёсткостью не бывает, тем более после некоторого времени эксплуатаци, то пермена подушек местами должно изменить резонансную частоту системы. В данном случае важно определить резонанс ли виноват и если да, то опытным путём (методом ненаучного тыка) подобрать жёсткость опор. Не следует забывать и про опоры КПП.
    Зажигание микропроцессорное? Тут я ничего не подскажу, а если имеется обычный трамблёр, то регулируется угол поворотом трамблёра (тока чуть-чуть, без фанатизма)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. artic

artic Участник форума

26 мар 2009
    231
    Audi A6/C5 2.4 AGA типтроник 1998г.
    Ну как, проблему не решили?

У меня то же самое творится. Ездил к впрысковику, он сазал,что от этой вибрации не избавиться и что это особенность конструкции двигателя. Не знаю почему, но чет мне его слова не внушают доверия.

9. Ауди 100 NF

25 фев 2008
    195
    Honda CRV '09
    нет, проблема до сих пор не решена......говорили и сечи и подушки и инжектор и провода, даже три катушки поменял, эффекта 0. Правда из всего перечисленного не трогал тока подушки. Меня это раздрожает уже, но денег за ДИАГОНОСТИКУ в каждом сервисе я уже заплатил достаточно много. Могу дать действительно дельный совет, которого мне никто не давал......Надо ехать туда где продают запчасти и ремонтируют...пусть говорят сто надо, меняют,если эффект есть, то оплата, если нет, то ни копейки в руки и пошли в ж...Других вариантов у меня нет, думаю все со мной согласятся.
    Кстати, если у кого проблема решится, попрошу отпишитесь, я в свою очередь об этом тоже не забуду если у меня получится раньше.

10. artic

artic Участник форума

26 мар 2009
    231
    Я тоже вначале думал что из-за подушек-они у меня совсем порванные были. Поменял их все и на двигле и на коробке-эффект нулевой. Менял свечи 2 раза, провода 2 раза, катушки из Германии заказывал новые, форсунки чистил ультрозвуком, расходомер поменял-все попусту. Единственное только не проверял производительность форсунок. Еще один диагност мне говорил, что это может дроссельная заслонка такое давать-но он тоже не уверен, т.к. по компьютеру ошибок нет.

11. Ауди 100 NF

25 фев 2008
    195
    Honda CRV '09
    Компьютер-ХА. Отключаем разъем от форсунки(один целиндр не работает!)компбютер говорит что ошибок нет!О чем это говорит?Я считаю что комп стирает сам все ошибки.А я мыл форсунки сам винсом, т.е. оттуда не вынимал, вот тоже думаю, может одной форсунке каюк и она просто "писает" и не поддается промывке!? Еще один умелей советует проверить коммутатор(их возможно 2) но я не уверен. По-моему самый эффективный способ это как я говорил, возможно даже дешевле получится.

12. Ауди 100 NF

25 фев 2008
    195
    Honda CRV '09
    Ну, дроселем я хочу заняться, т.к. он как минимум 8 лет не мылся, а то и больше. Знакомый на пассате мыл, сказал что разница обалденная, пуск намного легче. Но у него ничего не дергалось, просто иногда на холодную глохла с первого раза, щас норма.

13. Ауди 100 NF

25 фев 2008
    195
    Honda CRV '09
    Ну, насчет конструкции как ты понимаешь, это бред и отмазы. Это двигатель не би турбо? У меня у товарища А6С5 01г 2.4 би турбо, двигатель как часы ни каких рывком и подергиваний, сам проверял, на любых оборотах двигатель в салоне не чувствуется.

14. Невиновен

Невиновен Участник форума

28 ноя 2008
    290
    Тульская обл.
    Grand Cherokee III WK 3.0 crd 2007г
    Парни,такая же бяка,но только в районе 2200.Началась,как вроде-бы после того как я попросил поднять мощность(отдельная история),сразу на вибрацию внимания не обратил.И вот как раз по поводу д/з.Незнаю чё мне там накрутили,(не сказали,типа секрет),единственное что я из них вытянул,то что теперь гашетка будет по другому реагировать,тобишь при резком нажатии двиган будет ещё быстрее набирать обороты,чем в штатном режиме.Начитался инфы про впускной коллектор,выкрутил дтч.впускного коллектора весь был в дерьме,почистил обратил внимания,стала лучше тащить 2000-3000 и на заводку повесилей.КХХ тоже снимал чистил.ЗЫ теперь где-то на1200 немного трепать стало.Хочу как-нибудь доехать попробывать датчики отколибровать,мож пройдёт.

15. Ауди 100 NF

25 фев 2008
    195
    Honda CRV '09
    отпишись обязательно о результатах. а как мощность поднимали?у меня еще просто двигатель перебирался.

16. Денисаров

Денисаров Завсегдатай

7 ноя 2008
    814
    Нижегородская обл.
    A6С4,2.6,1995,моноAVANT МКПП A6С4,2.6,95,quattroSEDAN МКПП
    была такая фигня (вибрация)правда на ХХ, не скажу, что избавился на все 100, но практически не ощущалась. Тоже думал куда податься, где пощупать и тут друган купил себе для своего гольфа компресометр "ДРУГ" кстати называется, давайка и тебе померяем. Всеж таки 6 горшков с углом развала 90град. короче оказалось в правом блоке цилиндров по 12 компрессия, а влевом 10, 9, 11. явно непорядок, что делать? Выкручиваем свечи, впрыскиваем по 20 кубиков масла и повторяем операцию с измерением компрессии, если поднимается до 14-15 то едем за раскоксовкой "ЛАВР"или "ХАДО" если почти не поднимается то кольца под замену, да впрочем наверное имеет смысл и поршневую перебрать. А неделю назад заправил кондюк, так при его работе вибрация на ХХ усиливается.

17. artic

artic Участник форума

26 мар 2009
    231
    А у себя ты что сделал-раскоксовку или колечки поменял?

18. Ауди 100 NF

25 фев 2008
    195
    Honda CRV '09
    у меня тоже, когда кондей врубаешь, чувствуется небольшая вибрация....и не только у меня. На других ауди, ниссан, тойоте. Так что, раскоксовыватель помог? Когда у меня была 100/44 я покупал Феном (просто так, посоветовали для профилактики, никакой разницы не почувствовал). Опиши, пожалуйста поподробнее куда и скока масла лить, какого, и что за прибор? где покупали и скока стоит?

19. Ауди 100 NF

25 фев 2008
    195
    Honda CRV '09
    да, вот про раскоксовыватель я совсем забыл, весь полезная вещь, надо в любом случае сделать. Какую марку посоветуете?

20. UR@N

UR@N Участник форума

1 авг 2007
    182
    A6/C5/2.4 2002
    перед заменой масла на сутки залил FENOM(другого ничего не нашел), так сказать для профилактики, что бы что-то изменилось не заметил... дымила только после "раскоксовки" как паровоз)) и вообще Fenom уж больно похож на простой керосин... чем вызвал недоверие.
    по теме так же имеется незаметная вибрация на хх, а вот в районе 1200-1500 оборотов вибрация значительная, можно сказать дрожь...