Купил S3 2001 года, 1,8Т. Заметил, что очень быстро уходит охл. жидкость+эмульсия в масле+белый дым...В принципе,взял недорого, поэтому не так обидно, но всё же... 1. и самое главное: уходит тосол. Даже убегает-2 литра в день. Версии: -прокладка головы продута (самая дешевая версия) -трещина в головке/блоке Тосол нигде не выливается, мотор сухой. Судя по белому дыму и запаху, он весь уходит в мотор. В среду будут разбирать... 2. Машина троит когда заводишь. Через минуту все цилиндры начинают нормально работать. Возможно, это следствие пункта номер один. Вопросы: Я понимаю, что всё это гадание на кофейной гуще, но что чаще происходит-продувает прокладку или ведет/портит голову? Подходит ли голова/блок от других моторов 1,8Т? Если голову всё-равно снимать, что ещё поменять заодно? Может ещё чего полезного подскажете? Заранее спасибо! ЗЫ: движка- АМК
Ответ: Купил s3-проблемы с двигателем ГБЦ надо снять и проверить плоскостность (ведет очень редко ,чаще трещины или проблема в прокладке ГБЦ) ,но ранее проверить маслоохладитель (эмульсия в масле) на герметичность ,пробивает достаточно часто . Вещи вообщем-то не связанные ,если пробивает маслоохладитель -двигатель не парит , и не троит (кстати свечи выкрутить и посмотреть ,если антифриз попадает в цилиндр -свеча будет мытая ). ГБЦ подходит от любого 1.8Т соотв модельного года (проверить наличие или отсутствие наддува СВВ здесь различия ).
Ответ: Купил s3-проблемы с двигателем Голову снял, уже будет кривая. Линейкой и щупом проверяем плоскость перед установкой. Выкрути свечи, какая буде чистая, тот цилиндр и пробит. Проблема думаю тока в прокладке, но если в таком состоянии ездишь, то может и ГБЦ прогореть по пробою прокладки. Потом либо фрезеровать либо менять.
Ответ: Купил s3-проблемы с двигателем Ну, проехал я в таком состоянии километров 500-перегон+2дня по городу. Вроде бы ничего страшного произойти не должно...
Ответ: Купил s3-проблемы с двигателем По идее нет, кроме критически поведенной башки, вследствии постоянной "воздушной" пробки и отсутствия из-за нее номальной циркуляции ОЖ
Ответ: Купил s3-проблемы с двигателем Компрессия во всех цилиндрах одинаковая, в норме. Может это чего-то говорит, я в вопросах двигателя полный ноль
Ответ: Купил s3-проблемы с двигателем ПРи снятии "бошки" необходимо новые болты ГБЦ, новые прокладки: клапанной крышки, ГБЦ, ВЫпускного колеектора
Ответ: Купил s3-проблемы с двигателем Это понятно-из того, что будут менять если просто пробило прокладку: -прокладки -ролики, ремни, помпу -болты -маслосъёмники -фильтры, жидкости может быть, что-нить ещё?
Ответ: Купил s3-проблемы с двигателем Как всегда всё затянулось... Сегодня к вечеру разберут. На что ещё обратить внимание?
Ответ: Купил s3-проблемы с двигателем Нашли трещину в ГБЦ... Оказалось, что такую-же голову просто не купить, ни новую, ни б/у... Пожалуйста, помогите! От какого мотора может подойти голова на АМК? Екзист выдаёт только BAM и AUL... Точно ли не подходит от других 1,8т 20v? Может быть, кто-то знает, чем они отличаются?
Ответ: Купил s3-проблемы с двигателем Да цена нормальная, в принципе, была, это судя по всему в Швейцарии нашаманили
Ответ: Купил s3-проблемы с двигателем ВИН- WAUZZZ8LZ1A066990 А чем отличается голова от другого 1,8т 20v? может можно переделать? а то новую голову за 2500долларов покупать как-то не хочется, а б/у совсем нет... Заранее спасибо
Ответ: Купил s3-проблемы с двигателем Короче, купил голову от AEB, буду надеяться, что всё подойдёт...Визуально (со штангелем в руках) всё такое-же, кроме впуска-каналы в высоту такие же, а в ширину-на 10мм шире каждый. На крайняк переточу впускной коллектор.
Ответ: Купил s3-проблемы с двигателем в купленной башке AEB 2 трещины нашлись... Ищу следующую... Следующий кандидат-башка АUP от пассата
Раскошелиться, оно - прийдется! Думаю следующей находкой будет трещина в блоке, или синий-синий-презеленый-красный вал (коленчатый). Ну, проехал я в таком состоянии километров 500-перегон+2дня по городу. Вроде бы ничего страшного произойти не должно... Это с того момента как было замечено!.................. Полагаю, автору надо думать о двигателе в сборе!