Итак, услыхал однажды утром из под капота циклический, пропорциональный оборотам двигателя, неприятный звучок. поездил - звук пропал! Но на холодном опять проявился! Ну по опыту прошлых авто догадался, что это один из 3- х ремней. Ремень ГРМ - новый, значит либо генераторный, либо от гидгоусилителя! О худшем источнике звука думать как-то не хотелось! Поехал в свой сервис! Мастер, сразу на вскидку, не открывая даже капота, тоже сказал что это ремень подсох, и побежал куда-то в боксы. Через пол-минуты прнёс флакон, типа аэрозольного тока с тонкой перпендикулярной трубкой на конце. Задрали капот и он прыснул из этой штуки в район ремня генератора - звук не исчез. Затем он прыснул этой штукой в район ремня гидроусилителя и о чудо - звук исчез, как небывало! Ну это диагностическая мера - сказал он! А вообще ремень старый и если звук сильно действует на нервы то давай мы тебе его заменим! - таков был диагноз. Я давольный пороехал в тишине, после этого пшика из "волшебной" бутылки, примерно неделю, но потом звук опять появился! Так что теперь надо будет поменять всё же ремень! Благо удовольствие не из дорогих! Теперь внимание вопрос: Что за жидкость была в этом флакон, пары пшиков которой хватило что бы погасить звук подсохшего ремня? И в какое место мастер им пшикал?
Знакомый на моих глазах полил ремень WD40 - свистеть перестал. Подозреваю, что наш "Жидкий ключ" может так же... (Ну и названия придумывают... Еще бы "Жидким стулом" назвали...)
Таких подробностей я не знал... Извиняюсь... Спасибо за инфу. Дык он себе в вольву лил... Зато не скрипит А насчет ремня ГРМ - хз Чего-то я его давно на машине не видел... Может и полил...
На работе пользуемся спреем на основе силикона.... но лучше действительно заменить Только счас заметил.....археологи вытащили тему
Брызгать жидкостью этой нужно прям на ремень, на рабочую поверхность, и желательно по ближе к шкивам, а там вращающиеся шкивы с ремнём сами размажут её.... А жидкость эта, в любом более ни менее достойном авто магазине должна продаваться, на ней так и написано от свистов ремня.. Ну либо какую то смазку на силиконовой основе как писали выше..