Мотор 1,9 TDI 1Z 1995г. Много раз обсуждалось. При желании прошу просто ответить на вопрос: какое масло лить в мотор. Масло - синтетика - без комментариев: 1. Мобил 1; 2. Кастрол; 3. Шелл. Сейчас езжу на "Шелл"е. Подошла пора менять. Почему-то склоняюсь к "Мобил".
Ответ: Масло моторное исследовав отзывы и на личном опыте пришел к Шеллу. Кастрол коксуется, мобил хороший, но жидковат.
Ответ: Масло моторное Однозначно ни одно из выше перечисленных.При условии, что они не произведены в Украине.А лучше перейти на немецкие, финские масла: Тебойл, Равинол, Манол, Несте. Их не поддделывают у нас в России из-за малоизвестности.
Ответ: Масло моторное Езжу на SHELL 10W-40 На фляге написано, что сделано в Финляндии. Причём тут Украина? Или я слишком наивен, что верю написанному?
Ответ: Масло моторное Castrol - отличное масло, но при этом есть риск нарваться на левак. Бери в литровых бутылях, подделывать их экономически не выгодно :very_cool:
Ответ: Масло моторное Я нарывался на левак и в литровых бутылках,брал мобил 1 трансмисионное,сразу насторожило то как легко открутились пробки,потом запах и цвет совсем не соответствовали трансмисионной синтетике,а больше походило на ТАД-17-зелёная такая вязкая,вонючая жижа.
Ответ: Масло моторное Моторное лью мобил 5-50,только в одном сервисе,строго бочковое,считаю что в такой фасовке масло должно быть заводским,во всяком случае недавняя разборка двигателя подтвердила качество масла,-внутренняя поверхность двигателя имела приятный золотистый оттенок.
Ответ: Масло моторное Приятный золотистый оттенок означает не что иное, как слой вредных лаковых отложений. Чем ближе цвет поработавших деталей к их естесственному ("как новая") цвету, тем лучше.
Ответ: Масло моторное мотор прошел 60 тыс после капиталки, лью ARAL 5-50, меняю масло через 8 тысяч с промывкой, мотор под клапанной крышкой блестит как новый, ни пятнышка отложений!
Ответ: Масло моторное Shell либо Aral, использую последнее время только их. Раз пользовался Шеллом , так им и пользуйся. Лучше от кастрола с мобилом не будет
Ответ: Масло моторное От знакомых сервисменов слышал:у официалов VW Германика льют Кастрол,либо Арал...у официалов BMW БалтАвтоТрейд льют Кастрол... Я тоже кастрол лью 5w30,правда в банках BMW Original Oil.Мне нравится.Темнеет быстро.
Ответ: Масло моторное Главное чтоб подделки не было. Я с Мобил перешел на Кастрол только по той причине, что нашел дистрибьютора Кастрол, который торгует в розницу. (могу еще добавить, что в сравнении с магазинным Мобил дистрибьторский Кастрол ликвидировал стук гидрокомпенсаторов)
Ответ: Масло моторное Я как-то недавно искал трансмиссионку-синтетику на долив в КПП. Продавец посоветовал Кастрол, Мобил мол "горит". Что значит "горит" я не понял, понял только что "гореть" может только палёный Мобил, а значицца, таковой имеет хождение на нашем рынке.
Ответ: Масло моторное Хз, касательно трансмиссионки в голову приходит только шлакование или типа того. В лбом случае если есть возможность лучше брать у официального поставщика, а не в магазе.
Ответ: Масло моторное Да кто их сейчас разберёт, насколько поставщики являются официальные. Сертификаты сейчас могут любые состряпать. Вот и приходится полагаться на мнение бывалых. Официалов в нашей деревне Гадюкино нет. Мне почему-то кажется, что подделать фасованное, с кучей степеней защиты, масло труднее, чем в бочках. Может, я и не прав. Лью пока фасованное Shell Helix Plus 10W-40, вроде ничего, моя, уже в годах ласточка, пока не жалуется. А вообще, мне кажется вокруг масел больше домыслов, все они примерно одинаковы, как японские телевизоры. Если не откровенный левак, конечно. Разница - в нюансах и особенностях эксплуатации автомобиля.
Ответ: Масло моторное Тогда за бочковым маслом на сервис. А так официального определить легко - заходишь на главный сайт, и дальше уже по странам смотришь представительства.