Масло моторное

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем A lex, 28 май 2008.

1. A lex

A lex Завсегдатай

16 июл 2007
    777
    А4 1,9TDI автомат
    Мотор 1,9 TDI 1Z 1995г.
    Много раз обсуждалось. При желании прошу просто ответить на вопрос: какое масло лить в мотор. Масло - синтетика - без комментариев:
    1. Мобил 1;
    2. Кастрол;
    3. Шелл.
    Сейчас езжу на "Шелл"е. Подошла пора менять. Почему-то склоняюсь к "Мобил".

2. Archer

Archer Главный Кабриовод

1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet
    Ответ: Масло моторное

чем чаще меняешь марку масла - тем хуже...
    Castrol лей...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. bobcat80

bobcat80 Участник форума

18 май 2007
    389
    A4 Avant 1.8t 97г.

исследовав отзывы и на личном опыте пришел к Шеллу. Кастрол коксуется, мобил хороший, но жидковат.

4. Leo-98

Leo-98 Bad e-mail

14 сен 2007
    42
    Ауди А4 кватро 1,8

Однозначно ни одно из выше перечисленных.При условии, что они не произведены в Украине.А лучше перейти на немецкие, финские масла: Тебойл, Равинол, Манол, Несте. Их не поддделывают у нас в России из-за малоизвестности.

5. Newer

Newer Завсегдатай

21 май 2008
    947
    Audi80 1.8S, B3,JN

Езжу на SHELL 10W-40 На фляге написано, что сделано в Финляндии. Причём тут Украина? Или я слишком наивен, что верю написанному?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Slayan83

Slayan83 Новичок

25 июн 2008
    7
    Audi A4 Avant/1.9tdi 110 л.с. 1998 г.в.

Castrol - отличное масло, но при этом есть риск нарваться на левак.
    Бери в литровых бутылях, подделывать их экономически не выгодно :very_cool:

7. Авант

Авант Avant93

1 май 2007
    1.992
    A6 с5 Avant ALG

Я нарывался на левак и в литровых бутылках,брал мобил 1 трансмисионное,сразу насторожило то как легко открутились пробки,потом запах и цвет совсем не соответствовали трансмисионной синтетике,а больше походило на ТАД-17-зелёная такая вязкая,вонючая жижа.

8. Авант

Авант Avant93

1 май 2007
    1.992
    A6 с5 Avant ALG

Моторное лью мобил 5-50,только в одном сервисе,строго бочковое,считаю что в такой фасовке масло должно быть заводским,во всяком случае недавняя разборка двигателя подтвердила качество масла,-внутренняя поверхность двигателя имела приятный золотистый оттенок.

9. Newer

Newer Завсегдатай

21 май 2008
    947
    Audi80 1.8S, B3,JN

Приятный золотистый оттенок означает не что иное, как слой вредных лаковых отложений. Чем ближе цвет поработавших деталей к их естесственному ("как новая") цвету, тем лучше.

10. Koresh

Koresh Живу я здесь

9 июн 2007
    1.551
    Allroad, ARE, 2001

мотор прошел 60 тыс после капиталки, лью ARAL 5-50, меняю масло через 8 тысяч с промывкой, мотор под клапанной крышкой блестит как новый, ни пятнышка отложений!

11. Otez Fedor

Otez Fedor Завсегдатай

25 июл 2006
    936
    большая и тяжелая

Shell либо Aral, использую последнее время только их.

Раз пользовался Шеллом , так им и пользуйся. Лучше от кастрола с мобилом не будет

12. Кочевник

Кочевник Bad e-mail

24 июн 2005
    413
    100(44)-88_Авант2.0RT_РКПП НЕквака_торнадо

посоветовал бы для дизеля хранцузский)))Тоталь

13. Браз

Браз Завсегдатай

14 дек 2006
    872
    А4 B8, M3 E46

От знакомых сервисменов слышал:у официалов VW Германика льют Кастрол,либо Арал...у официалов BMW БалтАвтоТрейд льют Кастрол...
    Я тоже кастрол лью 5w30,правда в банках BMW Original Oil.Мне нравится.Темнеет быстро.

14. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.044
    Audi 80 B4 2.0ABT

Главное чтоб подделки не было.
    Я с Мобил перешел на Кастрол только по той причине, что нашел дистрибьютора Кастрол, который торгует в розницу.
    (могу еще добавить, что в сравнении с магазинным Мобил дистрибьторский Кастрол ликвидировал стук гидрокомпенсаторов)

15. Newer

Newer Завсегдатай

21 май 2008
    947
    Audi80 1.8S, B3,JN

Я как-то недавно искал трансмиссионку-синтетику на долив в КПП. Продавец посоветовал Кастрол, Мобил мол "горит". Что значит "горит" я не понял, понял только что "гореть" может только палёный Мобил, а значицца, таковой имеет хождение на нашем рынке.

16. Ligal

Ligal Живу я здесь

18 авг 2007
    2.089
    А4 8Е 2.0 01г. - продана

мотюль :rock::rock::rock:

17. A lex

A lex Завсегдатай

16 июл 2007
    777
    А4 1,9TDI автомат

Всем спасибо.:beer:
    Залил Шелл. Пока радуюсь.:)

18. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.044
    Audi 80 B4 2.0ABT

Хз, касательно трансмиссионки в голову приходит только шлакование или типа того.
    В лбом случае если есть возможность лучше брать у официального поставщика, а не в магазе.

19. Newer

Newer Завсегдатай

21 май 2008
    947
    Audi80 1.8S, B3,JN

Да кто их сейчас разберёт, насколько поставщики являются официальные. Сертификаты сейчас могут любые состряпать. Вот и приходится полагаться на мнение бывалых. Официалов в нашей деревне Гадюкино нет. Мне почему-то кажется, что подделать фасованное, с кучей степеней защиты, масло труднее, чем в бочках. Может, я и не прав. Лью пока фасованное Shell Helix Plus 10W-40, вроде ничего, моя, уже в годах ласточка, пока не жалуется. А вообще, мне кажется вокруг масел больше домыслов, все они примерно одинаковы, как японские телевизоры. Если не откровенный левак, конечно. Разница - в нюансах и особенностях эксплуатации автомобиля.

20. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.044
    Audi 80 B4 2.0ABT

Тогда за бочковым маслом на сервис.
    А так официального определить легко - заходишь на главный сайт, и дальше уже по странам смотришь представительства.