Переодически загорется датчик давления масла 8E

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Milka, 12 май 2008.

1. Milka

Milka Живу я здесь

21 июн 2005
    4.308
    все продал( а4 2005 2.0TFSI,а4 2002
    Суть истории.....машина А4 1.8т ....через полгода после покупки...загорелся данный датчик...а точнее просто замигала и запищала....останавливаешся..глушишь...заводишь ..и все в порядке....но стало часто повторятся...1-2 раза в день...поменял масло и фильтр....после этого 1.5 года безпроблемной езды..... сам свалил на фильтр....купил не в том месте где обычно...мож брак....клапан западет и так далее.... Сейчас отдал другу машинку на пару дней...опять загорелся...при поездки в питер ..за 700 км...2 раза загоралась...глушил..заводил заново и все ок..... думаю сейчас поменять опять фильтр... Если не пропадет глюк...как я понял может быть забилась сетка маслоприемника.... Какие мысли?:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. sssyy

sssyy Живу я здесь

19 июн 2006
    1.055
    Audi 80, АВТ 2.0, Моно Мотр., 93г. МКПП, ГУР. и все, нихрена больше. Люк еще есть.
    Ответ: Переодически загорется датчик давления масла 8E

Давление мерить механическим манометром, вскрывать поддон, а дальше по вновь выясниффшимся обстоятельствам

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Milka

Milka Живу я здесь

21 июн 2005
    4.308

думаешь мерилка давления что нибудь даст?

4. Алексей М.

Алексей М. Живу я здесь

22 дек 2004
    3.649
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro

Именно мерить мех. манометром. У меня было точь в точь....
    поменял коленвал...... не затягивай, может отделаешься только заменой вкладышей.....

5. Milka

Milka Живу я здесь

21 июн 2005
    4.308

что так должно быть....при мерке?

6. sssyy

sssyy Живу я здесь

19 июн 2006
    1.055
    Audi 80, АВТ 2.0, Моно Мотр., 93г. МКПП, ГУР. и все, нихрена больше. Люк еще есть.

Мех. манометром мериитсо для исключения возможности глюка датчика. Если при 2000 давление меньше 1,8 - поддон вскрывать, и на дне искать бабит вкладышей, смотреть маслозаборник и т.д.

7. Milka

Milka Живу я здесь

21 июн 2005
    4.308

а если больше...вообще какое нормальное давление?

8. Алексей М.

Алексей М. Живу я здесь

22 дек 2004
    3.649
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro

У меня было так, при полностью прогретом (температура масла не менее 80 гр)
    на х.х. около 0.6 бар
    2000 об/мин 1.9 бар

После заменя колена и вкладышей

на х.х. около 1.6 бар
    2000 об/мин 4.5 бар

9. dmkaz

dmkaz Старожил

1 фев 2007
    5.006
    Санкт-Петербург
    Q5 2.0 TFSI 225Hp

мне в сервисе мерили при +90С... 2000 - 3.1, при 3500 - 4.1... на сколько я понял это нормально...

10. Milka

Milka Живу я здесь

21 июн 2005
    4.308

У меня при 3000 тыщ. 2.3 должно быть под шесть...накрылся насос...замена .....заодно вкладыши посмотрять..и так далее...машинка в сервисе...

11. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730

В первую очередь пристальное вниамание на турбу,
    + снять клапанную крышку и открутить крайние бугеля на распредвалах. Как самые крайние точки в системе распределения масла, они страдают первыми, и служат индикатором того насколько плохи дела.
    Если задиры невилики, можно оставить так.

12. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.973
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002

маслозаборная сетка... 99%...
    набери в поиске "маслозаборная сетка" и все понятно станет...
    если останутся сомнения, загляни под маслозаливную крышку... когда увидишь слойные отложения - отбрось сомнения и займись чисткой или заменой сетки!!!

13. Maklay

Maklay Новичок

23 авг 2007
    82
    A6 3.2 quattro 06

+1000!!!! не заморачивайся на насосе, вкладышах или колене! Это сто пудов маслоприемник! Бери в магазе оригинал (в любом специализированном их завались должно быть по триста рупей за шт), снимай поддон и меняй приемник. Щас они тебе наболтают в сервисе про насос. Тут у многих такое было, в том числе и у меня.

14. Миха_В4_АВТ

Миха_В4_АВТ Участник форума

1 янв 2003
    218
    УАЗ Патриот

а я вместе с маслоприёмником и насос замахнул , чтоб не думалось уж :)

15. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    10.078
    Пассат Б3

Браза Далли Правильно ,но видимо человеку нужно что-бы лампочка не горела:). Она и не будет гореть ведь при 2000 оборотах давление будет выше порога срабатывания датчика давления а на Х.Х. он и не будет гореть ..
    Проверка давления масла как описано в новой ЭЛЬЗЕ(2000об.мин) -проверка которая снимает проблему прежде всего с самого VAGa ,в старой версии2.3-2.5 было требование что-бы давление на Х.х. на прогретом двигателе не было меньше 2 бар , по состоянию после длительного прогрева(20 мин после 90 градусов ) и замера на Х.х. если давление меньше 1.5 УЖЕ есть проблемы ,и проблема прежде всего ,как было описано ,с постелями распредвалов. если учесть сколько народу проводит в пробках чему удивляться что начинаются непонятные звуки из ГБЦ.... Конечно все зависит от подхода к автомобилю ...

16. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730

Чтобы лампочка не горела можно ее к блоку болтом прикрутить :)

Считаю что замена насоса/чистка сетки + такой краткий осмотр повреждений в головке + внимание на турбу -
    наиболее приемлемый и малозатратный способ привести двиг в рабочее состояние в кратчайшие сроки.

Ведь если еще не сильно поцарапало, можно почистить и поменять крышки,
    а если через короткре время намотает половину постели, то заклинит и все загнет. И бестолку тогда даже самый новый насос. Имхо, конечно :beer:

17. Milka

Milka Живу я здесь

21 июн 2005
    4.308

Все машину вчера забрал...поменяли насос...посмотрели вкладыши и состояние...все ок.....залили новое масло и так далее...... буду ездить ...дальше посмотрим........ Всем спасибо