умер ААН? help

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем decaver, 9 май 2008.

1. decaver

decaver Живу я здесь

10 апр 2008
    1.019
    TLC80 1 HZ
    застучало на ходу с правой стороны во время движения, предположительно в голове. Звук звонкий и изменяется частота в соответствии с оборотами.
    стучит на холодную и горячюю.
    давление масла в норме, 5 на х. 2 на горячей.
    что делать? в смысле диагностика без разборки.
    что делал!
    отсоединял форсунки, звук не менялся.
    толкал поршни вниз отверткой когда они шли вниз, люфта не заметил.
    прокручивал стартером с вкрученной попеременно свечой без питания, стука нет.
    заглдывал в камеру, посторонних предметов нет.
    снимал ремень генератора,стук есть.
    один механник предположил что может стучать помпа.неверю! но люфт на помпе хороший.
    больше идей нет. денег на полную разборку нет. и вааще уже почти повесился.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.193
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Ответ: умер ААН? help

А как заглдывал в камеру сгорания?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Mad1988

Mad1988 Bad e-mail

17 фев 2008
    172
    Ауди 100 2.8 -93

что то больно похоже на оторвавшыйся клапан который летаетает по котлу

4. serguei

serguei Живу я здесь

10 июн 2007
    2.333
    Калининградская обл.
    A6 C7 3.0 TDI

Если звонкий,похоже на компенсатор.

5. Mad1988

Mad1988 Bad e-mail

17 фев 2008
    172
    Ауди 100 2.8 -93

да действительно наверное компинсатор=]Что то неподумал

Сам голову ломаю щас над заменой ремня вот и лезет в голову всякий бред]]

6. decaver

decaver Живу я здесь

10 апр 2008
    1.019
    TLC80 1 HZ

посоветовали померять компрессию, если в одном горшке пусто тогда клапан. если неа тады будем искать кимпенсатор (хотя уже трое слухачей сказали что такого стука от гидриков не слышали). и еще вроде овальные пластины которые под гайкой должны быть в одной плоскости а я сегодня выставил в.м.т. и они немного отличаются!!! могет это Неоторвавшиеся клапана по поршям долбят?

7. Mad1988

Mad1988 Bad e-mail

17 фев 2008
    172
    Ауди 100 2.8 -93

еще как долбят если распредвалы неверно выставлены.....но обычно это недолго длится

8. Dimon_C

Dimon_C Участник форума

20 апр 2007
    155
    Audi100/45 2.0 AAE

У меня так стартер стучал. Бендикс обратно не вылазил и молотил там по моховику.

9. serguei

serguei Живу я здесь

10 июн 2007
    2.333
    Калининградская обл.
    A6 C7 3.0 TDI

Чтобы клапана достали до поршней,надо минимум на 4 зуба промахнуться.

10. Mad1988

Mad1988 Bad e-mail

17 фев 2008
    172
    Ауди 100 2.8 -93

serguei

Слушай а ты случано не знаеш где там находятся метки на распредваи коленвалу при замене ремня?

Ауди 100\45 2.8?

11. serguei

serguei Живу я здесь

10 июн 2007
    2.333
    Калининградская обл.
    A6 C7 3.0 TDI

Меток нет,шестерни сидят на конусах.Четыре отверстия на фланцах коленвала далжны быть на одной линии,большие отверстия внутрь, при совмещении метки на шкиве со стрелкой на кожухе.Это В.М.Т 3-го цилиндра,именно от нее все отсчитывается в АВС,ААН.Совмещаются метки и шестерни болтом осаживаются на конус.

12. decaver

decaver Живу я здесь

10 апр 2008
    1.019
    TLC80 1 HZ

спасибо всем! вчера посмотрел еще раз внутрь и обнаружил набитый поршень(нумер не знаю книги нет).снял впускной коллектор,разобрал и одного винтика с заслоки необнаружил- видимо он в головке уже торчит т.к. компрессия в нем 5атм. и при замере слышно как воздух через этот клапан шипит. Сегодня буду снимать голову,заодно наверно и вторую сниму клапана притереть и почистить. токаполучается метки все сбил, а как выставлять!? черт его знает......

13. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC

Метки выставляются со специальной планкой, поищи, тут было описание как выставить

14. Anton 100 2.8

Anton 100 2.8 Участник форума

26 фев 2008
    200
    Audi 100/45 2,8 кватро,ручка 94 г.в.

Метки выставить на AAH очень просто выставляеш метку на колене без ремня потом ставиш метки на распредвалах большими отверстиями внутрь и горизонтально друг друг и не затягиваеш шкивы чуть чуть ослаблины должны чтоб шестерни на них вращались и все ставиш ремень смотриш чтоб все совпадало и затягиваеш шестерни и ок!!!

15. decaver

decaver Живу я здесь

10 апр 2008
    1.019
    TLC80 1 HZ

спасибо! все понятно. тока вопрос- шайбы с отверстиями на распредвале не крутятся? а то я боюсь шестерню снимать, вдруг на место не водрузю. а рейку я уже сегодня у токаря нашего заказал:)

16. Anton 100 2.8

Anton 100 2.8 Участник форума

26 фев 2008
    200
    Audi 100/45 2,8 кватро,ручка 94 г.в.

нет шайбы не крутятся они на пазах сидят и снимать тебе их вообще не надо чуть приослабил болт шестерню сдернул и все пускай она туговато крутится

1 человеку нравится это.
  17. decaver

decaver Живу я здесь

10 апр 2008
    1.019
    TLC80 1 HZ

все! голова снята:) вклепан сверху винт на поршне и из за этого я его не увидел и магнитом он не достовался. набил головку у свечи. буду уж сразу делать ремонт обоих головок с притиркой клапанов.теперь мотористы! подскажите... мог ли этот винт уменьшить зазор на верхнем компрессионном кольце? уж больно поршень вынимать неохота.

18. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC

Как он его уменьшит? В каком месте он заклепался? Покажи фото.
    Я раз видел как гайка также забилась в поршень, последствий не было.

19. decaver

decaver Живу я здесь

10 апр 2008
    1.019
    TLC80 1 HZ
    #19 decaver, 13 май 2008
    Последнее редактирование: 17 ноя 2009

судя по виду тут ещё поршень с клапаном встречался!? самое интересное(на фото не видно) выработки нет вааще или так, пальцем её совсем не чувствуется и видны следы хонинговки

20. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC

Жесть!:)
    Встречались. Ремень наверное обрывало.
    Я бы на твоем месте снял поддон, открутил шатун и посмотрел поршень, для успокоения души. Заодно оценишь состояние вкладышей.