A6 C4 2.6 заводится и сразу глохнет

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем jman, 26 мар 2008.

1. jman

jman Новичок

19 ноя 2006
    63
    BMW 735 99г
    Ситуация такая, крайне запутанная.

Вечером возвращался домой, снега много, плавно ехал, перед светофором решил добавить газу, а в ответ - ничего, глянул на тахометр тот плавно опустился на 1000 и подолжал падать. Остановился, заглушил двигатель, попытался завестись - не получилось, статер крутит, а двигатель не заводится. Открыл капот, жидкости в норме, ничем не воняет, все на месте. Еще раз попытался завестись - завелась, обороты были около 400, подергалась секунд 10 и заглохла. Такое ощущение, что топлива не хватает, позвонил другу, чтоб привез, мало ли действительно бак - пустой, а датчик сломался.

Пока ждал - еще раз решил завести, и ведь завелась, сначала обороты попрыгали пару секунд, а затем все стабилизировалось, минуту подождал и поехал домой еще 10км, на прямом участке попробовал дать газу до 5000 оборотов, скорость нормально набрала. Весь путь прошла идеально.

Приехал на парковку, заглушил, решил заново завести - опять 400 оборотов, колбасится пару секунд и глохнет.

Еще из фактов:
    1) Электроника вся работает, радио играет, фары горят.
    2) С утра заливал 25 литров бензина не на обычной заправке,.
    3) На педаль газа не реагирует при 400 оборотов.

В чем может быть проблема?

2. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi
    Ответ: A6 C4 2.6 заводится и сразу глохнет

очень похоже на смерт бензонасоса...отвинти топливную магистраль от рампы - сунь в бутыль и пусть друх врубит зажигание - должна сурьёзная струя бить!!! только магистраль с обраткой не перепутай - откручивай ту, что после фильтра идёт!!!
    мысль ясна?
    я 2 года назад, к дому приехал, авто поставил, а утром завести не смог...зажигание поврубаю..что б насос хоть что-нить накачал...заведу...5 сек поработает и глохнет....прям во дворе из багажника потом сам торчал - менял на новый...по замене потом в поиске пороишси - всё есть...если это действительно насос

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. сан сан

сан сан Живу я дома

25 май 2005
    3.772
    А6 TDI 3.0 ВМК

Присоединюсь.

По крайней мере год назад у меня было очень похоже. Пускалась, глохла, потом совсем перестала заводиться. С ключем на 17 прямо на месте убедился в отсутствии давления, движение до гаража продолжил на галстуке.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. jman

jman Новичок

19 ноя 2006
    63
    BMW 735 99г

Бензонасос проверю завтра. Еще предложили глянуть датчик воздушный, за что он отвечает и может ли быть проблема в нем?

5. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi

ИМХО на АВС нет датчиков от которых он будет так себя вести, хотя чего только не бывает...вот если б вообще не скватывал - дело другое...проще начать с проверки бензонасоса..дальше буим думать

6. jman

jman Новичок

19 ноя 2006
    63
    BMW 735 99г

Проверил так - завелся, держал шланг, который к фильтру идет, там пульс ощущался. Потом вдруг пульс пропал и через секунду-две стал глохнуть мотор и заглох. Так что по видимому, насос.

7. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi
    #7 PoMaksimus, 27 мар 2008
    Последнее редактирование: 27 мар 2008

я нихрена не понял что ты за пульс на шланге мерил...этот пульс (если это о чём я думаю) может пропасть из-за того что форсунки лить перестают....может всё-таки сделаешь милость - открутишь шланг от рампы? насколько я помню подводящий шланг - с водительской стороны рампы...

8. jman

jman Новичок

19 ноя 2006
    63
    BMW 735 99г

Погодные условия не позволили - откапывал машину долго. Бензонасос уже заказал, машина будет нужна очень сильно на следущей неделе, поэтому рискнул и заказал. Если не в нем дело, отпишусь.

9. сан сан

сан сан Живу я дома

25 май 2005
    3.772
    А6 TDI 3.0 ВМК

Именно там.:nod:

Потребуются лишь два ключа на 17.

10. jman

jman Новичок

19 ноя 2006
    63
    BMW 735 99г

Снег расстаял, солнышко греет, машина едет идеально (100 км проехал и еще дал постоять на холостых). Давление топлива в норме, но бензонасос новый все равно поставлю на всякий случай, пока деньги есть :dead:

Из-за воды в баке могла так глохнуть? И что можно еще проверить на наличие воды?

11. jman

jman Новичок

19 ноя 2006
    63
    BMW 735 99г

Заменил насос, субъективно ездить стала лучше. Надеюсь, эту тему больше поднимать не придется :)