Добрый вечер! Машина А6 2005года, дв. 2,4 л. механика, квадро. Дело было так : захотел буксануть, отключил антибукс и сделал пробуксовку на первой передаче до отсечки, во время отсечки на педаль сцепления пришелся какой-то стук или вроде того, ну ничего, сцепа работала, я доехал до дому и поставил машину. Через час решил поехать по делам, сел, завел, поехал - все нормально. Через 2-3 км чувствую начала как-бы недовыжимать, педаль не упала, а в скорости не втыкалась или со хрустом. Дальше -хуже, перестала втыкаться вообще, и сейчас не работает совсем. Бросил в первую скорость и так завелся и поехал, так катаюсь второй день! Подскажите пожалуйста, что могло накрыться, само сцепление или гидравлический привод(цилиндры), жидкость на месте, сам грешу на гидравлику. Помогите пожалуйста!!! Всем спасибо! WIN: WAUZZZ4F15N120719
Ответ: Накрылось сцепление на А6 2005г.в. Ну раз жидкость не ушла,и педаль не упала,значит,гидравлика тут не при чём.
Ответ: Накрылось сцепление на А6 2005г.в. Вопрос правда не в тему, но просветите, может я что не понимаю: А какой смысл раскручивать дрыгатель до отсечки? Может все дырки в нем от этого прочищаются?
Ответ: Накрылось сцепление на А6 2005г.в. скорее всего диск сцепления накрылся, а если и пружины с него вылетели, то и корзину зацепил. Вскрытие покажет.
Ответ: Накрылось сцепление на А6 2005г.в. Тут не правильно обрисована ситуация .Сцепление не накрылось - вы его угандошили. Теперь необходимо снять КПП и смотреть на последствия .Может быть просто диск,хотя менять лучше сразу весь коплект,а может и маховик за собой потянет.... Нафиг надо машин корежить
Ответ: Накрылось сцепление на А6 2005г.в. Был у спецов- приговорили главный цилиндр сцепы, который под педалью. Может мне повезло и накрылся только он???
Ответ: Накрылось сцепление на А6 2005г.в. Ну если так, то отсечка и стук тут не при чем. Обыно ГЦС умирает не сразу, часто тормознуха капает под педаль, а сама педаль проваливается. А у тебя вроде другие симптомы...
Ответ: Накрылось сцепление на А6 2005г.в. У меня тоже как-то на S-ке лапки на корзине обломало просто тррееесстть и передача не включается .Мастера сначала тоже под панель полезли цилиндр заменили .Это пошло плюсом к комплекту и работе по его замене.
Ответ: Накрылось сцепление на А6 2005г.в. А когда передача не включалась и выжимал сцепление, в коробке были посторонние шумы или что-то типа??