Буду ставить музыку

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем 3dFx, 27 дек 2007.

1. 3dFx

3dFx Участник форума

12 сен 2006
    374
    BMW 320i 2003
    #1 3dFx, 27 дек 2007
    Последнее редактирование: 9 янв 2008
    Буду ставить музыку (+)

Уже всё купил, модели все видно на фотках, если чего не видно, напишу, щас спать хочется :)

Я любитель стерео, хорошего стерео, сильно музыкальным слухом не обладаю, но оценить как система играет могу, хотябы по личным предпочтениям.

Идея возникла следающая - точнее она возникла давно и уже была реализована на точно такой же машине, с такими же по габаритам элементами:

1. Подиумы в передние двери.
    2. В них 16-е DLS Reference R6A.
    3. Твитеры взаместо штатных динамиков.
    4. Провода в багажник.
    5. Там усь, т.к. стерео, а усь 4-х канальный, то вероятно в мосту будет играть, если дверь не треснет.
    6. Голова JVC даж непомню какой один из первых с мп3, рускими тегами и джеком на морде.

Итого, исходя из предыдущего опыта, получается мощное, качественное стерео от которого не болит голова (как от сабов колхозных) и которое справляется с роком/металлом/шансоном на большой громкости.

В целом установка немудрёная. Материал подиумов вероятно фанера либо дсп, уже по месту буду смотреть как пойдёт.

Фото отчёт перенёс сюда , чтобы не перегружать тему.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. 3dFx

3dFx Участник форума

12 сен 2006
    374
    BMW 320i 2003
    Ответ: Буду ставить музыку

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. 3dFx

3dFx Участник форума

12 сен 2006
    374
    BMW 320i 2003

Советы и критика принимаются :nod:

Хотя понимаю что поздно :dead:

Почему именно такие компоненты? - Потому что надо было выручить друга, он купил и оказалось без надобности т.к. машину продал. В целом всё в комплекте бралось, планировалось в А6 45, но не судьба. Вобщем на праздниках надеюсь водружу на место, главное карпет синий до выходных успеть купить. К тому же мне была сделана неплохая скидка, вобщем грех отказывать себе в удовольствии.

4. Ujin133

Ujin133 Живу я здесь

3 июн 2007
    1.531
    Владимирская обл.
    4m-tdi Т6-3.2

хорош..
    а у меня спереди С36 стоит ) нереально чистый музон

5. *M!X*

*M!X* Bad e-mail

6 мар 2007
    1.002
    A4 1.8 97г.

Сам же сказал что советы давать поздно - вот и не буду))) Успехов!

6. zico82

zico82 Завсегдатай

17 янв 2006
    933
    Audi A6 96г. 2,6 МКПП Avant
    #6 zico82, 27 дек 2007
    Последнее редактирование: 27 дек 2007

Блин, я себе точно такой же усилок буду ставить DLS CA450 :up: И акустику почти такую же, только не просто DLS R6A , а именно DLS R6A Limited Edition у них там твитера чуть лучше идут. Но так как тебе по нормально цене достались, то вообще замечательно :nod:
    Отличный выбор :up: Мне лично по звучанию очень понравились :up:

7. Автор

Автор Живу я здесь

21 дек 2005
    3.466

Все это, ИМХО, скрытая реклама клея Момент Профи...

8. Ujin133

Ujin133 Живу я здесь

3 июн 2007
    1.531
    Владимирская обл.
    4m-tdi Т6-3.2

картинок итак хватает а еще и цитаты еле открылся топ

9. 3dFx

3dFx Участник форума

12 сен 2006
    374
    BMW 320i 2003

:very_cool:

Ну ненашёл я коробок спичек, для возможности идентификации габаритов и решил что этот тюбик вполне сгодится :umnik:

10. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

не отмажешься теперь.
    наманые компоненты, ставь.

11. Юрич

Юрич Новичок

7 авг 2005
    92
    Audi80 B4 2.6 quattro

Достойный выбор, одобрям! У меня самого все компоненты DLS, голова ALPINE. Очень доволен. Но к таким компонентам нужна грамотная установка[​IMG]. Удачи!

12. Bermut

Bermut Живу я здесь

11 окт 2004
    3.587
    Honda VFR 800A

ИМХО все зачетно, но очень многое зависит от головы. Шансон, металл и рок - очень разные направления и создать универсальную систему высокого класса будет сложно.

13. bandeross

bandeross Новичок

21 дек 2007
    4

как соберешь напиши, тоже хочу музон достойный, что поставить в эску 93 года не знаю, кто подскажет буду благодарен))

14. Автор

Автор Живу я здесь

21 дек 2005
    3.466

Бюджет?
    Что в твоем понимании достойный музон?

15. 3dFx

3dFx Участник форума

12 сен 2006
    374
    BMW 320i 2003

Чёто я тут загружен щас, но надеюсь до конца праздников успею, впринципе провода уже на месте, в правом пороге RCA, в левом плюс и провода на динамики, но возникла мысль убрать кроссоверы в багажник тоже, посему уже купил 0.75х2 - провод под пищалки. Для прикола саб старый поставил, орис 10" - работает :)

Это в уазике ещё он стоял :dead:

Кстати вопросс к аудитории - крепление подиумов? Мне говорят что достаточно закрепить на обшивку, что она достаточно крепкая и не будет скрипеть/дребежжать, какие советы будут? Я говорил что уже ставили аналогичный комплект в такую же машину и ничего не скрипело, не дребежжало, на обшивке тока.

16. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.616
    Латвия
    Audi Q5 1G Sline 2,0 TDI q.
    #16 Guru, 5 янв 2008
    Последнее редактирование: 5 янв 2008

3dFx
    Дело не в скрипе или дребезге.. Динамик (диффузор) его должен гулять от (желательно) абсолютно статичной плоскости, а не закрепленный подиум к металлу двери будет всетаки "шатать" обшивку.
    Я правда одним " хорошим" шурупом но притянул таки подиум...
    А компоненты - зачетные! :up:
    одобрямс!

17. *M!X*

*M!X* Bad e-mail

6 мар 2007
    1.002
    A4 1.8 97г.

Согласен со всем, кроме одного шурупа - надо было больше:dead:
    И скрип с дребезгом появятся - только позже и на хорошей громкости.
    3dFx - домашка есть? Обрати внимание на крепление динамиков:umnik: Все ОЧЕНЬ жестко! В нормально играющих авто даже сабы к металлу авто прикручивают.

18. Shymanitt

Shymanitt Участник форума

30 дек 2007
    155
    Passat cc 1.8t dsg

Провода у тебя зачетные! такие межблочники до**я стоят наверное...
    как я понял - ты хочешь 4х канальником усиливать 2 колонки (пусть и компонентные) мостом? если да, то хочу предостеречь - не стоит! уверен что плохо кончится для колонок, а если они еще и 2х омные, то и усилок может "съиграть в ящик"
    я бы посоветовал докупить еще 2 кроссовера и усилить поканально - во это результат! я уверен что тебе понравится!

19. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.616
    Латвия
    Audi Q5 1G Sline 2,0 TDI q.

Звиняй. Поставил бы и второй и третий..но видать потому что первый раз делал все немного не угадал и вкручивать их сложновато (под углом как то надо..боюсь испортить).
    Shymanitt
    Динамики 4 омные..все в порядке будет.
    3dFx
    ИМХО, для этих динамиков вполне и пара каналов справится..мостом за много будет.
    А вот сабик в багажничек (тоже долго противился..) и вторую пару мостом - самое то.
    Правда не знаю что там у этого усилка с фильтрами...*M!X* подправит ежели чего.

20. 3dFx

3dFx Участник форума

12 сен 2006
    374
    BMW 320i 2003

У усилка как раз относительно богатые регулировки по частотам есть, чтото типа встроенных регулируемый кроссоверов. Так что может даже прокатит вариант (незнаю как правильно называется) где отдельно усиливаются разные полосы частот, всмысле разными усилками. Я думаю многие видели колонки на которых 2-3 входа, отдельно верх, середина и низ.

Блин с этим морозом прохладно в гараже -4С утром было, щас там печка чуть нагреет, пойду обшивки сниму, а то боюсь как бы не полопались от мороза, кину пищалочные провода, и буду думать как подиумы сварганить.

Пока 2 варианта - банальные "круглые" с небольшим углом установки динамика, либо вариант - чтобы максимально в угол двери сдвинуть. Т.е. низ - окружность с 1 прямым углом и послепенное вытягивание в окружность и наклоном, ещё и соприкосновение с дверью там на 2-х уровнях, вобщем надо обшивку снимать на месте смотреть. И чё там с крепежом на железо можно сделать.