Заглох

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Mnbv, 16 июл 2006.

1. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Mnbv

Mnbv Участник форума

28 май 2006
    403
    Audi A3 1,8T AGU
    Ответ: Заглох

Спасибо всем за участие в моих проблемах!Буду разбираться с генератором и думать дальше что-же за устройство вырубало ВСЁ питание на машине а потом вдруг неожиданно всё включало снова!

3. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

При таком напряжении ты ездил практически на аккуме, ибо если генератор не выдает напругу, ее даст аккум, а вот когда на оборотах уже все отдали всё, что можно, тогда ты глохнешь. Вспомни, ведь в Москве ты в основном на холостых в пробках стоишь, акк. немного зарядится, а вот на трассе вечером машинка высосет все до последнего Вольта. Постоишь-напруга поднимется, аккум немного восстанавливается в паузах.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Mnbv

Mnbv Участник форума

28 май 2006
    403
    Audi A3 1,8T AGU
    #44 Mnbv, 27 июл 2006
    Последнее редактирование: 27 июл 2006

Надеюсь ты прав!Правда недавно ездил по рижской трассе за Волоколамск на тёщин дачный участок.140 км в каждую сторону и естественно проверял максималку,разогнал до 230 по спидометру,ну и в остальное время не меньше 170 где мог.Машин не было так что никто кроме меня не рисковал!И если ты прав то всё это время я ехал на аккумуляторе1?Хорош бы я был еслиб заглох на 230,без гидрача и тормозов!Жуть какая-то!

5. Грихан

Грихан Bad e-mail

13 июл 2006
    78
    Audi 80/B4 1.9TDI 94г., WGolf4 1.6 1998г.

Да наверное так и есть!!!!
    Удачи!!!!

6. Mnbv

Mnbv Участник форума

28 май 2006
    403
    Audi A3 1,8T AGU

Engineer,спасибо за ссылку!Там один из адресов Огородный пр-д д5,а я работаю на Огородном 10!!!Супер ссылка!

7. Mnbv

Mnbv Участник форума

28 май 2006
    403
    Audi A3 1,8T AGU

Проверили генератор и аккумулятор заодно.Никаких отклонений в работе устройств не обнаружили!!!Пора к бабке идти!

8. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.168
    A4 8E 2,0 01

да ни хера к бабке не надо - провод греется - значит ток большой, ищи куда уходит, бери этот провод и ко всем потребителям отслеживай - уверен найдешь! чудес не бывает - если аккум нормальный и гена нормальный - дело в потребителях - пробуй их отсекать по очереди - может поможет?
    а глохнет - скорее всего мозги не выдерживают напруги и гасятся, дело не в слабом подзаряде имхо, в мозгах и защите от перетока, я долго еб***ся пока нашел что у меня в блоке комфорта микруха до температуры чувствительна оказалась - до +14 ок ниже начинала мудить и отказывала - не все лежит на поверхности...

9. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

Поподробнее, плз: что делали, что меряли, где щщупали, что меняли.А то как-то расплывчато: пошелнафик и все...

10. Mnbv

Mnbv Участник форума

28 май 2006
    403
    Audi A3 1,8T AGU

Генератор помериди прямо на машине,на холостых и на оборотах,оба раза всё нормально.Потом принесли какой-то приборчик,на заглушенном ткнули в клеммы аккумулятора и сказали что нагрузку держит,всё хорошо.Вот и вся дефектовка,посоветовали обратиться в специализированный сервис и проверить все цепи на предмет перегрузки.

11. mersovod

mersovod Живу я здесь

4 июл 2004
    1.066
    Mercedes 300TD

Передёрни клеммы на щитке приборов.

12. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

Какой-то левак. Надо нормального мастера искать. Генератор гонять на стенде, а аккум тебе просто нагрузочной вилкой ткнули и все, а скока держит нагрузку не посмотрели, скорее всего.

13. Mnbv

Mnbv Участник форума

28 май 2006
    403
    Audi A3 1,8T AGU

Проблема решена!
    Да простят меня форумчане, все, как обычно, оказалось гораздо проще. Сегодня заехал на свой любимый сервис (Огородный, 2а) поменять пыльник ШРУСа и топливный фильтр и сообщил ребятам о своей проблеме: мол, греется провод, машина глохнет. Мастер сразу же сказал, что я такой не первый, и проблема - в плохом контакте штатной клеммы силового провода генератора, т.е. изначально площадь контакта недостаточна. Со временем внутри происходит окисление, сопротивление увеличивается, со всеми вытекающими последствиями. За пять минут срезали старую клемму и какими-то суперщипцами обжали новую (с большей площадью контакта с проводом). Проблема исчезла. Включаю всех потребителей, что только могу, - провод можно трогать рукой. А ведь могли бы развести на ремонт генератора, замену аккумулятора или тестирование всей электрики.
    Вот что такое профессионализм и опыт!
    Я рад.
    Всем спасибо!

14. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.156
    ВАЗ 21083

Вообще это стандартная болезнь. Я же специально спрашивал в каком месте греется, ты говорил, что по всей длине провода, а не в районе клеммы.:) Поздравляю с решением проблемы.

В порядке информации.
    Для тех, кто это будет делать самостоятельно и у кого нет обжимщика, то можно ставить такие клеммы.

http://www.daxxgroup.ru/terminals_ru/battery.htm

В магазинах стоят от 250 рублей.

Жигулевсие не подходят, диаметр меньше.

15. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

Аналогичная мысль. Было нечто похожее не один раз у знакомых: стартер не крутит. Пока не полез и руку не обжег об гайку-всем советовал менять аккум. Но там ГАЙКА и пара см рядом на проводе, а тут-вся длина, 140 градусов...сбил с толку :nod: Ну все равно поздравляю!
    Еще пяток таких неисправностей-и инженером станешь! :rock: :laugh: :laugh: :laugh:

16. Mnbv

Mnbv Участник форума

28 май 2006
    403
    Audi A3 1,8T AGU

Стыдно сказать,но я уже лет двадцать как "Инженер по организации и технологии ремонта машино-тракторного парка"во как!Правда по специальности отработал всего три года на Ростокинском ремонтном заводе,а последние семнадцать лет занимаюсь профессионально фотографией!