Ремонт А6 убился движок от керамической крошки

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Митрий, 24 сен 2008.

1. Mnbv

Mnbv Участник форума

28 май 2006
    403
    Audi A3 1,8T AGU
    Ответ: Ремонт А6 убился движок от керамической крошки

Еще как открываются!Как было сказано выше(про перекрытие фаз),а также про резонансный наддув почитайте что-нибудь!

2. AlexusTSB

AlexusTSB Завсегдатай

18 авг 2008
    765
    Audi A4 1.8TQM 03г

Перечитал еще раз.
    Действительно, если бы проблема была до второго сервиса, она бы себя проявила.
    В общем в таком случае отказываюсь от идеи с забитым выхлопом и рекомендую записать фио мастера, который проводил изначальное вскрытие и сказал Вам, что движок в порядке, фио мастеров, которые делали ремонт и т.д., записать на видео или диктофон потовторный разговор с ними, в котором заново обговорить все моменты с уточнением хронологии и пообщаться с директором сервиса на тему оплаты восстановления движка, который у них в сервисе запороли. Ну и исковое заявление, сначала досудебную претензию в письменом виде с отметкой о получении, потом если не пойдут на уступки - в суд с приложением досудебной претензии (иначе суд спросит, пытались мирно урегулировать? нет - идите, пытайтесь)

Ну и удачи в востановлении движка :)

3. Митрий

Митрий Bad e-mail

5 фев 2008
    125
    Audi A6/2.4 98г АКПП

Как мне им скзать чтоони запароли движок??я сказал вы убили мне движок делайте тепрь за свой счёт...они отвтетили что это не их пробьлема..типа я пригнал авто с разбитым катом и они всё сделали чётко,но вот такой форс мажор....и ещё денег хотят за замену колец..как мне поступить?

4. AlexusTSB

AlexusTSB Завсегдатай

18 авг 2008
    765
    Audi A4 1.8TQM 03г

Я же говорю:
    1) найти того человека. который Вам сказал, что двигатель в порядке. Записать его ФИО, и желательно сделать аудио-видео запись разговора с ним, в котором еще раз проговорить все, что было с двигателем (или чего небыло) на момент его вскрытия. Если будет противоречить первоначальным своим словам - обязательно обратить внимание на этот момент, поинтересоваться, почему изменилось мнение и т.д. Это ключевой момент.который позволит доказать, что поломка произошла именно в сервисе, т.е. по вине сервиса, мастера, либо человека, который имел доступ к машине.
    2) поговорить с тем мастером, который нашел проблему с двигателем, выяснить, почему он полез ее искать (возмоно они сами просекли, что что-то сделали не так и полезли смотреть, но было поздно и теперь перекладывают вину). Опять же, записть на видео или диктофон (лучше ходить с другом а еще лучше - с несколькими).
    3) пообщаться с другими людьми, которые имели доступ к Вашему автомобилю и проводили ремонт. Выяснить, что и как делали они, что они знают, и т.д.
    4) собрав доказательства и сделав копии аудио и видео пообщаться с директором сервиса. Можно сразу составить досудебную претензию, что бы в случае, если он не пойдет на компромисс, показать свою решимость. Если откажется подписываться о получении претензии - отправить ее им на юрадрес (сначала узнать его, причем желательно до начала п4, а то могут из вредности не дать) с уведомлением о вручении заказным письмом с описанием вложения. Это будет доказательством в суде неуспешной попытки мирного урегулирования.
    5) в случае проблем с полюбовным решением подать иск в суд с приложением копии досудебной претензии, копии (или оригиналов по требованию суда) аудио-видео записей и экспертной оценки цены ремонта двигателя (как при независиой экспертизе у страховой).
    6) судится с ними

Ну и неплохо было бы обратится к профессиональному юристу еще на стадии 1-3 пунктов. Он подскажет. как и что делать грамотно.

5. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b

Как ты пишешь, это проще быдло-наезд организовать.
    В суде вряд ли ждет успех, наверняка у автора нет никаких документов из сервиса.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    10.065
    Пассат Б3

Отвечаю как:nod:... Скажи что будешь делать экспертизу крошки в масле ,химический состав сот катализатора сильно отличается от остального мусора .
    Дальше ,что значит "Разбитый кат?" ,он гремел? .. Машина не работала ,троила?
    Да ,существует термин "Перекрытие клапанов" ,когда открываются и впускной и выпускной клапан ,но этот процесс происходит только на такте ВЫПУСКА , на свежих машинах с перестановщиками распред.валов именно угол перекрытия клапанов регулируется ими ,когда максимальный угол (длительность открытия) нужен для надежной "продувки" цилиндров т.е. очистки от продуктов сгорания на режиме Х.Х. ,в то-же время угол должен быть минимальным для средних и высоких нагрузок ..Но учитывая что в это время поршень проходит НМТ и далее идет так выпуска плюс к тому что выпускной клапан приоткрывается с запаздыванием никак не могу представить процесс"засасывания " в цилиндр крошки:unhappy:
    Еще вопрос - Я так понимаю никаких работ по растачиванию цилинров не производилось ? Менялись только кольца?

7. sssyy

sssyy Живу я здесь

19 июн 2006
    1.055
    Audi 80, АВТ 2.0, Моно Мотр., 93г. МКПП, ГУР. и все, нихрена больше. Люк еще есть.

Спасибо. Просто самой диаграммы фаз не видел, а в описание не вникал.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Василий К

Василий К Живу я здесь

31 май 2005
    2.660
    А4 1.8 2012

Могу ещё проедположить что разбитые соты,были в кате после замены гофры.
    А в ЮВС, после замены колец, либо неправильно выставили ГРМ, либо долго заводили и при этом происходила детонация.Именно тогда и могли части сот попасть в цилиндры.
    В любом случае, разборки с сервисами БОЛОТО.:mad:

9. Митрий

Митрий Bad e-mail

5 фев 2008
    125
    Audi A6/2.4 98г АКПП

Да приехал менять только кольца и маслосъёмные колпачки,ничего не точили....У меня такой вопрос....Это случилось потому что не квалифицированные сотрудники,по не опытности или это могло и в оффициальном сервисе случиться?? меня вот это интересует...они ссылаются на то что до них меняли типа в другом сервисе гофры и не выбили остатки катализатора.

10. Митрий

Митрий Bad e-mail

5 фев 2008
    125
    Audi A6/2.4 98г АКПП

ПРОШУ НЕ ПУТАТЬА ТО ЮВС обидеться))) в ЮВС мне меняли гофры и походу не выбили каты(((
    а это уже другой сервис....хотел съэкономить..в местный заехал(((
    сам виноват.

11. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    10.065
    Пассат Б3

Митрий Скажу так даже гремящие разбитые катализаторы на моей памяти не приводили к таким проблемам ,тем более на V6 учитывая их расположение .. А вот скажем дырка в вентиляции картерных газов V6 к царапинам на зеркале цилиндров приводила... ИМХО ,очевидное-невероятное...

12. Newer

Newer Завсегдатай

21 май 2008
    947
    Audi80 1.8S, B3,JN

Имеют место мнения, что в цилиндры при запуске или работе двигателя может что-то засосать. Кто так считает, то пусть ответит себе на вопрос, почему при пуске и прогреве двигателя в цилиндры не засасывается конденсат из выхлопной трубы, который там постоянно присутствует после ночной стоянки авто (именно от него глушаки и гниют в основном, а не от температуры). Почему у турбированных движков ничего не засасывает в цилиндры из турбины (сажу), турбина-то стоит на выхлопе. Почему многочисленные сгнившие глушаки на "Москвичах" и ВАЗах не губят моторы от попадания в их цилиндры ржавчины и осколков сгнившего металла? Для того, чтобы ответить себе на вопрос - упадёшь ты с крыши или нет – не обязательно знать теоретические основы законы всемирного тяготения Ньютона, иногда достаточно иметь немножко здравого смысла и опыта.

А теперь, давайте всё по порядку.
    1. После замены гофр машина была исправна? Да, исправна, хотя все не удалённые осколки керамики если и могли бы чудом попасть в цилиндры, то только после именно этого, первого, ремонта. Но они оставались себе спокойно в выхлопной трубе, не мешая мотору работать.
    2. Машина была сдана во второй ремонт по замене колец в исправном состоянии. Это косвенно подтвердили и горе-сервисмены, иначе вскрыв мотор, они не стали бы менять кольца, а сразу пригласили бы хозяина для решения сакрального вопроса "Что делать?". С машины скидывались распредвалы, головы, вынималась поршневая. Машину отремонтировали, собрали и тут началось.... Кат, якобы, по мнению некоторых оппонентов, "оказался" наглухо забит, его газодинамика напрочь нарушена, поэтому движок превратился в пылесос и начал сосать мусор из выхлопного тракта и перекачивать его из цилиндра в цилиндр. Многие знают, что при заткнутой выхлопной трубе движок завести невозможно (кто не верит, может воткнуть картофелину в выхлопную трубу - излюбленная детская забава - и попробовать завести мотор), но автор пишет, что сервисмены, якобы, заводили движок. Кат не был забит, да и с чего ему забиться во время простоя авто в ремонте? Что же тогда могло изменить газодинамику мотора и превратить его в пылесос? Единственная, более-менее здравая версия, которая могла бы объяснить физику того, как мусор попал в цилиндры - это предположение, что при установке распредвалов и выставления фаз была допущена очень грубая ошибка и газодинамика двигателя изменилась настолько, что из ката мусор начал засасываться в цилиндры. Сервисмены по звуку просекли, что что-то с мотором не то, скинули опять головы, а там.... Ну, и пошла в ход псевдотеория о том, что виноват кто-то (а, кстати, как они узнали, что менялись гофры?), но только не они.

Что делать, чтобы автору минимизировать свои расходы на ремонт?
    1. Написать директору сервиса жалобу (зарегистрировать!) с требованием оплатить ремонт убитого мотора Ни в коем случае не платить. Оплата будет означать, что с оказанными "услугами" по ремонту заказчик согласен.. Ты платил за ремонт, а не убийство мотора. В ремонт машину сдал исправной.
    2. Составить акт с двумя любыми свидетелями о состоянии двигателя после "ремонта" с приложением фото.
    3. Неплохо бы заручиться справкой МАДИ или НАМИ (московские профильные институты по автомобилям), что мотор такой-то конструкции и модификации в принципе не может быть пылесосом и сосать всякую дрянь из выхлопной трубы. Это однозначно приговорит второй сервис к покрытию ущерба.
    4. Приложив к этим документам заказ-наряд на проведение ремонта по замене колец (он и будет играть роль договора об оказании услуг по ремонтк), можно через суд заставить автосервис оплатить стоимость ремонта двигателя (естественно, в другом сервисе с последующим приложением всех расходных чеков и квитанций) да ещё и слупить энную сумму за моральный ущерб и накладные расходы. Примерно так.
    Дело, конечно, долгое, хлопотное, но тут решать хозяину.

Ну, а по технике ремонта никто рекомендаций на расстоянии не даст, всё зависит от степени убитости деталей. Решишься действовать через суд, тогда можно заменить и блок, и головы, и все остальные повреждённые детали.

13. Митрий

Митрий Bad e-mail

5 фев 2008
    125
    Audi A6/2.4 98г АКПП

Благодарю за подробный ответ....и решение сего вопроса....
    Буду воевать...отпишусь что и как...
    ВСЕМ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ....СЕМЬЯ АУДИ ПРЯМ))

14. Andrey_A6

Andrey_A6 Завсегдатай

14 май 2008
    863
    Москва
    Audi Q7 4M

Удачи в нелегкой борьбе с сервисменами!

15. Кот-Баюн

Кот-Баюн Живу я здесь

2 окт 2007
    1.097
    VW Passat B5 AHL, Audi 80 1.8 PM AKПП

Куясе...приехал на машине, ушел пешком, да еще денег заплати:hot: когда ты к ним приехал машина работала? Работала. Ничего не гремело? мотор при вскрытии был чист? Чист.

16. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6

Всеми авторами этой темы упущен один оч важный момент,
    А В МАСЛО ВСЯ ЭТА КРОШКА КАК МОГЛА ПОПАСТЬ?Тоже наверно из глушака насосало.
    РАЗВОД чистой воды.

17. Василий К

Василий К Живу я здесь

31 май 2005
    2.660
    А4 1.8 2012

Лёха-ну тады хотя-бы предположи, кому выгоден этот развод?:confused:
    Соседке-которой он не дал?
    Я например-теряюсь в догадках:confused:
    Мне полюбому кажется что это следствие вмешательства сервисменов.

18. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6

Конечно сервисмены виноваты,моё мнение не понравился наш Митрий кому то персонально,и сыпанули в двигун какой то бяки,иль химии какой.
    Крошки ката могут попасть и попадают в целиндры только на тех моторах,которые оборудованы катколлекторами(и когда от начал рассыпаться(я имею ввиду катализатор))
    Кат коллектор это катализатор присоединённый вплотную к выпускному коллектору.Сейчас такие даже на калинах и приорах ставят.
    Но у Митрия каты далеко от коллектора(и тем более от целиндров)

А может мастера сами того не зная, после замены колец масло какое нибудь(типа промывочного)залили,а теперь пытаются свалить на других.
    Кстати я знаю человека которому при смене масла ,промывочное не слили,и новое соответственно не залили,человек неделю ездил пока не чюхнул,так вот разобрав движок ,он охренел от увиденной картины,целиндры были такие,как будто пробег у движка 1 000 000 км
    ,а на вкладышах такие задиры,что мама не горюй,правда вот песка в поддоне не было.
    З.Ы.Вот соседка ,я думаю точно не при делах.:rofl:

19. Newer

Newer Завсегдатай

21 май 2008
    947
    Audi80 1.8S, B3,JN

Из информации автора не совсем понятно, где именно "в масле" была крошка. Я так понял, что только в цилиндрах.

20. Нидвораич

Нидвораич Bad e-mail

3 янв 2006
    1.224
    Костромская обл.
    LA-CF7

+1

я сразу об этом подумал (еще 10 пост) что было в картере? ответа не было.