Проблема с системой охлаждения AAH

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем mager, 20 дек 2013.

1. mager

mager Живу я здесь

9 апр 2005
    3.041
    Audi quattro C4
    Судя по всему нашёл где капает-подсасывает -самое неудачное место....угол помпы,термостат.....опять ремень скидывать...:mad:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi
    #22 PoMaksimus, 24 дек 2013
    Последнее редактирование: 24 дек 2013
    так угол помпы или крышка термостата?
    с чём ты накосячил, с резиновым колечком или прокладочкой?

З.Ы.
    ну вот, а в начале говорил:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. mager

mager Живу я здесь

9 апр 2005
    3.041
    Audi quattro C4
    В том то и проблема я в прошлый раз салфетками почистил углубление рядом с углом насоса и под термостатом(думал после ремонта осталось и не высохло),сейчас там опять собралось немного антифриза,там утечка хорошо если грамм 20....генератор сухой,рядом тоже не видно подтёков,только вариант что там посасывает воздух....

с чём ты накосячил, с резиновым колечком или прокладочкой?

А вот тут и непонятно,не видно откуда,я когда старую прокладку насоса отчищал,только на ощупь пальцами проверял,может что-то осталось.....завтра буду искать.

4. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi
    #24 PoMaksimus, 24 дек 2013
    Последнее редактирование: 24 дек 2013
    чёт слабовато для завоздушивания.:shock:
    как-то давно, когда я ещё экспериментировал с фирмами з\ч, у меня прорвало новую помпу, ну т.е. просто тупо начало лить (лило а не капало!!!) через ось шкива. благо я недалеко от дома отьехал - подливал периодически воду, что б не перегрелось и доехал до дома. так вот, печка прекрасно работала. я понимал, что надо доливать (лампа о низком уровне срабатывала довольно быстро, но ехать-то надо), когда она переставала работать, т.е. прекращалась циркуляция антифриза из-за низкого уровня жидкости.
    З.Ы. а термостат-то проверил?

ндя,а вот с посадочными плоскостями надо тщательнее!!! там же прокладка-то - тьфу...и если что-то осталось, то да...сопливить буит.
    для таких случаев надо эеркальце иметь.хотя я не припомню, что б зачистка плоскости была труднодоступной.:shock:

5. mager

mager Живу я здесь

9 апр 2005
    3.041
    Audi quattro C4
    Завтра скину ремень и начну с термостата,когда крышку сниму виднее будет :nod:

6. mager

mager Живу я здесь

9 апр 2005
    3.041
    Audi quattro C4
    Ну что лоханулся с прокладкой помпы всё-таки,не заметил кусок небольшой старой прокладки,термостат стоял нормально....

Вложения:

7. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi
    ндя....напиши - если глюк с завоздушиванием пройдёт...чёт не верю я, что в этом трудность...

8. mager

mager Живу я здесь

9 апр 2005
    3.041
    Audi quattro C4
    Обязательно,у нас сейчас праздники,в пятницу куплю новую прокладку и заодно кольцо термостат,а там пару дней покажет.....

9. mager

mager Живу я здесь

9 апр 2005
    3.041
    Audi quattro C4
    Всё никак было не добраться до форума:wink:
    После замены прокладки перестало завоздушивать и стало равномерно прогревать,типа исчезли провалы....
    Вот только что-то насос мне не нравится,хоть и брал skf,такое ощущение что слабо качает.....посмотрим как летом будет:nod:

10. serg a6

serg a6 Живу я здесь

26 янв 2011
    1.675
    AudiA6AvantABC97г
    Дело может быть не в насосе,а в прокладке его.Точнее в зазоре(большом) между крыльчаткой и корпусом(блоком),а тому виной может быть толстая прокладка или не выдержан точно размер на насосе.При установке нового насоса необходимо было промерить этот зазор и подобрать соотв.прокладку.Не помню точно,но помоему он должен быть 1мм

11. mager

mager Живу я здесь

9 апр 2005
    3.041
    Audi quattro C4
    Ну как говорится насос без прокладки должен цеплять при установке,но у меня не цеплял.....а прокладка ...она бумажная,стандартная пару мм.
    Просто не скупился,взял насос получше,но промазал,может подделка, а не SKF:shock:

12. serg a6

serg a6 Живу я здесь

26 янв 2011
    1.675
    AudiA6AvantABC97г
    Ну вот.Без прокладки не цеплял,значит там был зазор(х.з какой),а ты его еще и увеличил на
    Можно было просто поставить на герметик без прокладки.

13. mager

mager Живу я здесь

9 апр 2005
    3.041
    Audi quattro C4
    Думал об таком варианте,но если летом буду закипать перекину помпу,сейчас уже устал скидывать,закидывать ремень:beer::):)

14. serg a6

serg a6 Живу я здесь

26 янв 2011
    1.675
    AudiA6AvantABC97г
    Закипать может и не будет.Печка на хх как греет?

15. mager

mager Живу я здесь

9 апр 2005
    3.041
    Audi quattro C4
    #35 mager, 12 янв 2014
    Последнее редактирование: 12 янв 2014
    С пару штук оборотов теряет температуру на холостых,но что-то прогоняет:)радиатор лет пять назад менял.....
    Ну можно сказать у нас пока морозов нет как таковых,но после простоя на холостых на климате идёт тёплый воздух,на мануале не проверял...

16. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi
    так, блин, с новым годом. ты проблему решил?

17. mager

mager Живу я здесь

9 апр 2005
    3.041
    Audi quattro C4
    Взаимно :beer::beer::beer:с "провалами"-да....дальше лето покажет:wink:

18. Locksmith

Locksmith Новичок

3 авг 2010
    67
    A6C4 ABC 1995г.
    У меня похожая проблема, только буквы у двигателя маленько другие, АВС. Летом менял помпу (HEPU), термостат (оригинал). Термостат установлен точно правильно, клапаном вверх. Стынет двигатель. Воздух выгонял через пластиковый болт, что возле печки. Так вот такая ерунда. Откручиваю его, при заглушенном моторе или на холостых, из него не течет, причем если мотор заведен то в отверстие я вижу как ОЖ внутри патрубка течет. Мне кажется там в любом случае заполнено должно быть под самый болт и течь сразу. Если добавить оборотов то начинает через пластиковый болт ОЖ выходить. И картина следующая, болт прикрыт, но не затянут, воздух может выходить, даю оборотов 3-4 тыс из под болта вытекает ОЖ с мелкими пузырьками воздуха, скидываю обороты воздух начинает гнать интенсивней, т.е. жидкости меньше, пузыри воздуха крупнее. Машину при этом пробовал под наклоном на горе ставить по всякому и мордой вниз и вверх и боком. Прокладка под головой сечет? Думаю нет. Нет ни дыма из выхлопа, антифриз не уходит, в бачке выхлопом не пахнет, давления такого избыточного нет.
    Пробовал фанерку перед радиатором ставить, тоже стынет. Если Прогрел до 90 и поехал, падает до 70. А если поехал пока стрелка не поднялась, так он и меньше показывает. Печка при этом жарит отлично. Температура масла тоже в норме.
    Пока писал, запутался... Просто не охота что то перебирать((

19. svda

svda Участник форума

12 июл 2011
    273
    A6
    Если печка греет - то все нормально. Это у тебя датчик температуры(который 4-х контактный на приборную панель, за правой головой) немного врет. У меня что то похожее было - прогрелась до 90, а как поедешь(в холодную погоду) падало до 70 по приборке. По трассе вообще до 60 падало. Проблема решилась просто (здесь на форуме нашел) - телоизолировал датчик (одел на него "шубу") - и все, стрелка на 90 как вкопанная и по городу и по трассе. Сам удивился. Походу у меня сам датчик остывал от потока встречного воздуха. Попробуй, вдруг тебе поможет.

20. Locksmith

Locksmith Новичок

3 авг 2010
    67
    A6C4 ABC 1995г.
    #40 Locksmith, 14 янв 2014
    Последнее редактирование: 15 янв 2014
    Как раз сейчас одел датчики в шубы, взял утеплитель от труб. Завтра поеду оценю. Кстати у меня видно машина упрощенная, без кондея. Датчик за правой головой у меня двухконтактный, хотя выглядит как 4-х, но используется только два.

Да, сегодня проверил, все нормально, утепление датчика помогло. Показания стабильные.