ауди 100 45 кузов 2.3 aar

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем DjoWeider, 16 дек 2013.

1. Мишаня060

Мишаня060 Участник форума

4 фев 2012
    191
    А100/С4 2.3 ААР.
    Что есть то есть.Не считая разбора морды,не сложнее чем "зубиле"

2. VVP1978

VVP1978 Старожил

1 июл 2011
    8.729
    BMW X5 3.0,2003г.
    а ты пару раз бы за неделю снял и поставил опять бы ремень.)))) я думаю бы тебя бы тоже добило. :D

3. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    У меня все машинки пятерки, щас, в зиму, на паре машин все жижжи с промывом заменял+1 радиатор+стекла фар, что тоже как бы подразумевает выковыривание радиаторов+разбор морды, а на одной я в сентябре-октябре движок перекидывал со всеми связанными с этим танцами...руки не отвалились. Разложил товар купец и потихёсеньку...:shuffle: До сих пор жив.
    Вряд ли в 89 кузове все сложнее, чем в 4А.
    Повторюсь - в каждом пруду свои, особенные, лягушки. Пятерки и обслуживать надо реже и ломаются они реже, а впрыск сверху колупают. Вот:hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. DjoWeider

DjoWeider Новичок

13 дек 2013
    11
    100/45 2.3 91г.
    еще раз ребята спасибо за помощь выкрутил щетки одной почти конец другая уже меньше 5мм, недостает до контакта. Перепаял поставил новые щетки. Завел эврика все датчики работают в норме думал что все проблема решена. Проехался работает все супер. Заглушил попробовал завести сново не заводиться. Выкрутил свечу проверил искра есть что может быть подскажите? Я в сметении

5. a1lexs

a1lexs Участник форума

18 сен 2011
    335
    А6 С4 2,3 AAR
    Диман с силикатки мне поменял не разбирая ничего кроме панели верхней.:rock:

6. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    У меня что-то подобное было. Два дня катаюсь - нормально, на третий заводить: чихает, но не заводится, плюнул, поехал на другой. В выходные прихожу в гараж с пытошными инструментами и желанием разгромить всё напополам:hot:, тырц! - с полпинка заводится. Сменил трамблер - каждый раз, когда надо, теперь ехает :D То ли холл чудит, то ли крышка чуть не так садится на корпус...выкинуть надо, но жалко, теперь у меня уже пара почти исправных трамблеров в сборе "под литерой Х..вые"

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Grigoriy

Grigoriy Заблокирован

16 май 2010
    1.351
    AUDI 100/С4 AAR 2.3 92г
    Та он факир)))

8. Antonioo

Antonioo Участник форума

4 апр 2009
    103
    Audi 100 /C4, 2,3
    Отвечу автору темы по поводу ремня грм. Сам лично проехал 115 000 км. он не порвался и больше того, при замене визуально мало чем отличался от нового, кроме того движок я не берегу, кручу до 5600 при разгонах и ведь не порвался ремешок то. По поводу гнет клапана или нет, перелопатив кучу информации склоняюсь к тому, что все зависит от оборотов двигателя в момент обрыва ремня, если ехал спокойно и обороты были 3000-3500 думаю не загнет клапана, если обороты выше 3500 то есть возможность того, что клапана загнет ИМХО.

9. a1lexs

a1lexs Участник форума

18 сен 2011
    335
    А6 С4 2,3 AAR

Ну тут вопрос кто производитель ремня? и этим будет все сказано.

10. polex

polex Новичок

8 мар 2011
    17
    audi 100/45 2.3l
    а вот и нет ,только сегодня на прогревочных оборотах( где то 1300) заглох мотор , естественная реакция опять за стартер,в ответ проворачивание колена без нагрузки, заменил ремень но чуда не случилось 5й цилиндр компрессия 0, так что не загиб клапанов на aar это скорее везение

11. Толян тракторист2

Толян тракторист2 Участник форума

28 авг 2013
    256
    Саратовская обл.
    а6\с4 2.5tdi AEL
    Вот!О чём я и говорил в начале темы.Я думаю что это нормальное явление на рядной пятёрке,у меня на 100ке тоже нагибал.Так что лучше всё вовремя заменять,а не заниматься естествоиспытанием

12. polex

polex Новичок

8 мар 2011
    17
    audi 100/45 2.3l
    конкретно загнуло впуск на 4 м цил и ещё на 3х на впуске (на поршнях)следы касания, менять буду все т к направляющим капец,а порвался ремешок из а раздолбайства неделю назад на вискомуфту намотало тряпку, вроде убрал всё, а снизу посмотреть поленился (защиту снимать ,лезть под низ) так вот кусок тряпки каким то образом попал под кожух ремня ременя и ждал своего часа:shock:

13. Толян тракторист2

28 авг 2013
    256
    Саратовская обл.
    а6\с4 2.5tdi AEL
    Что нагнуло-это,конечно,косяк,соболезную...В следующий раз смотри хорошенько,за тебя это никто не сделает!

14. Tagan

Tagan Новичок

9 окт 2010
    11
    Nissan Murano 2007г,Audi 100, 1992г,AAR KEIII Jetronic
    На AAR гнёт клапана и на каких оборотах по фиг...опыт имеется.

15. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Мой опыт говорит о том, что не гнёт. Вот и по ссылке, непоследний человек-моторист, говорит то же самое: "...утешением может служить факт, что AAR не гнет клапана..." http://www.turbostars.ru/lit12.html

Как быть, кому верить? :wink:

Или, быть может, просто не доводить до такого момента, а вовремя и по-грамотному, регламентно, проводить ТО, чтобы не полагаться на слепой случай?
    А то если движок весь в мазуте вместо масла, может случится вообще всё и рАзом...

16. polex

polex Новичок

8 мар 2011
    17
    audi 100/45 2.3l
    не ну вы загнули, гнёт не гнёт,моторист тот видимо теоретик ,достаточно на снятой с р валом головке посмотреть на вылет открытого клапана, я теперь точно знаю что гнёт и мне пофиг мнения мотористов ,онанистов и иже с ними. у меня практика есть.
    а по поводу статей скажу так, хорошему специалисту статьи писать некогда у него работы валом.

17. Толян тракторист2

28 авг 2013
    256
    Саратовская обл.
    а6\с4 2.5tdi AEL
    :lol::thumbup:

18. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Вот это по-нашему! :thumbup:

Не, я конечно и сам призываю никому не верить, но не до такой степени, чтобы в информационно-технический вакуум попасть по собсной воле. Кому-то верить придется :D А то ведь, все самому понадобится знать и уметь, типа: и зубы сам залечу, и хлеб испеку, и подшипник изготовлю, фига ли, узнать-то негде, "хорошему специалисту статьи писать некогда у него работы валом".

Хороший специалист, помимо прочего, умеет организовать свое рабочее время так, как ему заблагорассудится. И выделит время, чтобы и рыбку половить, и пообедать в ресторане без спешки, и людей организовать...если специалист действительно хороший.
    А тот, кто пашет от зари и до зари - тот Левша, может и с золотыми руками, но - чумазыми, и читать/писАть ему некогда - у него работ нахвАтано на три следующие жизни.

Так, мнение высказал...:shuffle:

19. fast2201

fast2201 Завсегдатай

25 ноя 2011
    753
    Тверская обл.
    А100 45 2.3 AAR, Hyundai Tucson 2.7AT
    Молодца, красиво сказал,а главное правильно!!!!
    Про клапана...У знакомого при движении по городу оборвало ремень ГРМ, он наслушавшись о последствиях( что типа 100% клапана гнёт) уже был морально готов к переборке головы, но русский "АВОСЬ" его спас от лишней траты денег и времени.Поставили наместо ГРМ а компрессия на месте.Машика завелась как обычно.Так что придерживаюсь мнения "КОМУ КАК ПОВЕЗЁТ"

20. Толян тракторист2

28 авг 2013
    256
    Саратовская обл.
    а6\с4 2.5tdi AEL
    Регламент по замене ремня и прочих расходников это обстоятельство всё равно не отменяет!А то достанутся все подобные русские "АВОСИ" будущему владельцу и станет он потом рассказывать на форумах какая Ауди ломучее говно.