он же не конический, ему должно быть пофигу в какую сторону идти)) на снятом пытался и в правильную сторону выбить, но все бестолку было. А греть дюраль как-то стремно...
ему "пофигу", что ты об этом думешь. он застревает намертво потом только резать и выбивать частями. греть можно сколько угодно - теплопроводность сплава такова, что сильно нагреть не получится в любом случае.
Я отрезал, сколько смог, потом центр рассверлил 3-кой, и он выбился особо без напрягаясь дальше в неправильную сторону Т.е. 100% можно греть и его не закусит там еще больше и с кулаком ничего не случится? Просто еще вторую сторону хотел поменять, но не готов опять целый день на это потратить
да, греть и выбивать, предварительно накрутив гайку для сохранения резьбы. хороший пенетратор (не вд, конечно) поможет. газовые горелки продаются в леруа мерлен по 1.5тыс. баллоны - там же.
Вот такой бы инструмент иметь бы в гараже http://www.youtube.com/watch?v=RaWCslTp7jE&feature=youtu.be
А ещё проще регулярно этот болт смазывать,у меня например он выйдет даже без молотка,зная о этой проблеме,я раз в 20т.км. откручиваю его вынимаю и смазываю.(что занимает 10 минут на две стороны)
у тебя кулак чугуний. кстати вычитал что уксус берет окисел алю -сталь хорошо. с левой провозился выкручивая его по резьбе (подкладываяя шайбы в разрез кулака, а то сложиться все пытался), справа пару дней отмачивал, и выкрутил с первого раза гайковертом. може конечно так совпало, но ...
У мну чугуняка. Но тоже..как на видео - хрена с два. Один нагревая удалось извлечь (рычаги на замену были) Со второй стороны - сверлил час наверно. Теперь буду периодически смазывать...