Все верно! Против физики не попрешь. Но как обмерзание влияет на процесс смесеобразования? Вот что не понятно Так и знал чего-то у меня не хватает... Нет ничего на вакуумной трубке. Ни в разрыв, ни по краям. Сразу идет от фланца из под дросселя на клапан разряжения что встроен в дно корпуса воздушного фильтра (кастрюли) Может вот она правда?
простите за глупый вопрос,но как делать инициализацию? если пожно опишите пошагово или ссылочку дайте.где можно почитать
У меня нет проблем ни с плаванием оборотов, ни с провалами. У меня проблемы с х.х., точнее с его отсутствием (постепенно обороты уходят вниз до конца). Симптомы как и у хозяина темы наступают только после прогрева. Связано со смесеобразованием как мне кажется. Расход в норме - значит воздух. Подсосы убраны. При отсоединение вакуумного шланга на усилитель двигатель глохнет. То есть воздуха не хватает совсем чуть-чуть. При снятой крышке кастрюли симптомов НЕТ. Но это на стоянке. В движение не проверял - себе дороже. Замена воздушного фильтра на проблему не влияет. Система подачи подогретого воздуха работает, но отсутствуют элементы: ресивер и патрубок горячего воздуха. Зажигание motronic - выставляется сама. Не разбиралась. Проблема возникла с таким зажиганием, т.е. раньше все работало.
А никаких шагов и нет. Сама по себе инициализация не устраняет проблемы и поломки - только сброс накопившихся ошибок в ЭБУ. Прогреваешь двигатель до включения вентилятора. Отсоединяешь клеммы аккумулятора и ждешь минут так 15-20 (в разных источниках по разному). Точно не замерял, так на вскидку. Потом подсоединяешь обратно. И заводишь. Но тут надо быть внимательным и ни каких операций кроме как с ключом зажигания не производить. Ни газ, ни сцепление, ни габариты. Заводишь сколько потребуется раз. Вообще, должно с первого. И сидишь ждешь пока не доберется до включения вентилятора. Можно повторить, т.е. закрепить результат. Пару раз еще позаводить, но мне кажется это лишнее. Все можно ехать. ЭБУ двигателем должен запомнить режим х.х. Остальные режимы подстроются, если там что-то еще подстраивается, во время движения. Тут главное, определяется начальная точка отсчета, т.е. х.х. Должно все поехать как бы лучше. Если ничего не улучшилось значит все и так хорошо работало, либо что-то уже не работает... Что ждешь от инициализации?
номер 10 термо переключатель открывается примерно около 5 С и ваккум тянет мембрану , тяга открывает заслонку на гор воздух и перекрывает холодный мембрана должна быть целой иначе работать не будет и будет подсос лишнего воздуха за дроссель. проверить просто - ротом пососать) самисполнительный механизм с мембраной тут не подномером - та часть на которую одеваются шланги 9- гор. и 15- хол.
в общем на холодную машина шальная. стоит ейпрогреться - как начинает тупить... не значительно.но ощущается... и чторой момент - почему то сбивается зажигание в сторону запаздывания... электрики пожимают плечами по этому поводу
есть такое мнение: тут на мономотронике зажигание надо выставлять с помощью вагтула или вагкома. Нужно войти в базовые настройки чтобы отключить электроннуюю регулировку зажигания ,а потом стробоскопом выставить 6 гр. по другому не получится. попробуйте отпишитесь по результатам да и людям польза бутет, тут много PM-щиков
программа для диагностики систем управления автомобилей концерна VAG для ее использования нужен адаптер и компутер(лучше ноутбук) в гугле забиваешь VagCom и инфы - море.
Понял. Есть такая деталь. Я бы не назвал её термопереключателем, но все же лучше чем термореле. Скорее просто вакуумный клапан. Разбирал, чистил. Со временем набивается всякая ерунда туда. Там шарик на пружине по каналу ходит. Эту систему можно вообще заглушить. Выражается в падение 50-100 оборотов, но не стабильности х.х. Все равно спасибо! Видать надо установить патрубок №9 подачи подогретого воздуха от коллектора. Ну, думаю, обойтись без ресивера. Но что-то не вериться что, что-то измениться. Есть патрубок, нет патрубка - его длина всего 10 см макс. Что даст Наоборот вес горячего воздуха меньше, а мне надо больше. Т.е. больше холодного воздуха.
по термореле кататься там ничего не должно если гремит толку от него ноль - исключите из схемы сделав напрямую шланг к заслонке. либо заглушить шланг а заслонку зафиксировать в гор положении. насчет массы воздуха и что даст, спорить и доказывать не собираюсь, это просто совет. Можете воспользоваться или нет. Инженеры ауди далеко не дебилы.
подскажите кто-нибудь как это термореле проверить, а то мембрана постоянно стоит в положении горячий воздух, как только шланчик с неё снимаешь отщёлкивается на холодный, до тех пор пока не заведёшь машину или не втянешь ртом воздух через второй шланчик. После этого дуй не дуй, втягивай не втягивай без снятия шланчика с самой мембраны в положение холодного воздуха не отскакивает
На днях нашёл... диагностические разъёмы,:[:]|||||| что в ногах (под полкой) у водителя...- коричневый и черный. На коричневый разъём припаяно три проводника, а на чёрном - два припаяны а один - белый с черной полоской - оборван. К какому же концевику черного разъёма припаивать этот бело черный проводок????:snooks: По идее, этот разъём предназначен для питания диагностической приблуды (светодиод + сопротивление 2,2 кОм, ну и + выключатель для сигнального провода). Заодно, чтоб не мутить тему, спрошу: Где посмотреть диагностику ЭБУ методом блик -кодов + расшифровку этих бликов... Спасибо.