Жижу вчера долил чуть ли не до самой крышки!Абс нормально работает!Колодки, да на подходе, но они без датчиков износа!У меня даже разъемов нет, для датчика износа!
А проводка после датчика идет сразу на приборку?Я бы по схемам посмотрел, но ни шиша в них не понимаю! При чем когда лампа начала подмаргивать, я потом посмотрел разъем с датчика был вообще снят!Думал в этом проблема, одел ничего не изменилось!
датчики на колодки идут так приборка-правое колесо-левое колесо-минус на кузов... любой обрыв обычно на мульты жёлтый значёк,в твоём случае точно не скажу,но запросто на лампу с воскл знаком....
у меня такое было. Обрыв провода на датчике износа колодок(возле колеса там разъем есть). был оторван провод от разъема, до колодок. Появилось это после замены ШРУСа. Было так же, то пропадет, то появится.....вот тока не знаю как связать с лампой ABS. Колодки проверил-в норме, поэтому вырвал нах этот провод, а в фишке(что на проводке авто)замкнул провода перемычкой-все пропало. Тока теперь за колодками поглядываю....Возможно тоже в этом причина
Еще раз повторяю для всех!У меня нету датчика износа на колодках, даже фишки чтобы подключить нету!!!!Так что этот вариант отпадет!
автор скажи, вот он заморгал и моргал до того момента, пока ты разъем не одел? на 45 кузове, да еще 94 года, колодки передние, думаю, априори должны стоять с датчиками. а вот кто их обрезал и плохо закоротил, надо разбираться если при поворачивании руля, торможениии и ускорении значек моргает, то проблема точно в цепи датчика тормозных колодок
Сразу в приборку идут. Судя по схеме, лампа эта горит, когда те два провода, которые идут на датчик уровня тормозухи, накоротко замкнуты, т.е. желто-серый провод соединяется с массой (коричневым проводом). Следовательно, раз эта фигня происходит при отсоединенном датчике (как ты обнаружил), проблема в проводке: где-то желто-серый провод (от датчика) коротит на массу. При отсоединенном датчике лампа не должна никогда загораться. Я бы начал проверку с фишки (разобрал бы), потом проверил бы провод до приборки. А, возможно, косяк где-то в приборке, как Браза Далли заметил.
На счет разъема!Заморгала переодически эта лампочка, я открыл капот и увидел, что этот разъем просто болтается!Одел его на место, но лампочка все равно моргает! На счет датчиков износа, когда перетряхивал переднюю подвеску я на колодках так и не увидел этих проводов, и ответных штекеров для подключения! В связи с этим у меня родилась мысль, что датчиков у меня и нету!Более детально не разбирался, пока времени нету!
Вот склоняюсь тоже к этим неисправностям! Либо сама фишки, либо приборка, потому как жгут выглядит вообще не тронутым!
я вообще только недавно поменял колодки тормозной в бачке стало выше максимума,но все равно периодически мигает(!) горит ABS и мигает стояночный тормоз
Датчики износа должны быть полюбому! просто разъемы на них ктото обрезал, перемкнул и заизолировал! сейчас эта скрутка окислилась- поэтому лампочка и загорается!