У кого как?(температура)

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем AVIATOR84, 25 апр 2008.

1. Кузьмич!

Кузьмич! Новичок

15 май 2008
    55
    с водителем.
    Ответ: У кого как?(температура)

а у меня в пробках вообще до 100-110 градусов греется!!! в чем проблемма!? при этом кондей работает, а если выключаешь, то не греется, но все равно чуть больше 90! что это может быть!?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. sergnos

sergnos Участник форума

6 июл 2007
    229
    Ауди 100, С4, 2.3 AAR, 1992 г.

в движении держит ок. 90, в пробочках около 100, не более.... :nod:

3. Lynx

Lynx Живу я здесь

31 май 2007
    4.314
    субара

гы. +1. тоже хотела автора спросить, почему он вместо всех знаков препинания многоточия ставит, когда другие знаки проходили, автор болел?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Jacky

Jacky Новичок

4 май 2006
    83
    Audi 100/45 2.8 93

Всё правильно. Когда кондей выключаешь, конденсатор остывает, соответственно и радиатор. А вообще советую промыть их спец. химией.

5. Кузьмич!

Кузьмич! Новичок

15 май 2008
    55
    с водителем.

спасибо, а то знакомая (близкая:)) уже достала каждый раз звонить и паниковать когда в пробках авто греется!

6. DegeT

DegeT Новичок

18 май 2008
    5

V6 действительно долго греются на холостых. это абсолютно нормально.
    а вот стрелка на приборке довольно часто подвирает, но не сильно...
    где то около 5гр

7. Алекс Сандер

Алекс Сандер Новичок

23 ноя 2009
    75
    A4 B5 "99 ANB 1.8T
    Всем привет! Уже "присандаливал" похожую тему к проблеме с печкой (зимой плохо греет). Так вот, при морозе -25 ехал по трассе со скоростью 100 - стрелка t ОЖ падала до температуры холодного двигателя, в салоне дубак, скорость сбрасывать приходилось до 70ти. Как на улице потеплело градусов до -15ти, температура вроде бы увеличивалась. Лето проблем нет, и не перегревается, и не падает - стабильна. Может, есть мысли у кого? Термостат?

8. berdik

berdik Новичок

18 окт 2009
    99
    Нижегородская обл.
    Audi A6 C6 BBJ 2005г. Avant Quattro
    Ну тут 2 возможных причины: либо термостат (что скорее всего и есть), либо микросхема стабилизации напряжения в приборке (но это если движок на самом деле не остывает). На мой взгляд, без вариантов первое, если я все правильно понял.

9. welderman

welderman Новичок

1 июн 2009
    13
    Audi А4/B5 1.6 AHL 98г.
    Поделюсь решением своей проблемы дабы не заводить новой темы, здесь я считаю будет уместно (если что, не ругайте).
    В общем началось все с того, что стал у моей радости нагреваться при нагрузке двигатель, т.е. на холостых (в пробке, на светофоре, даже с включенным кондеем) 90гр., как на трассу, чем выше скорость (обороты двигателя) тем температура начинает стремиться к 100 и далее (но больше 100 не мучил беднягу), в основном передвигался по городу, но все же...
    Замена термостата проблему не решила, дальше замена прокладки ГБЦ - помогло на два дня и песня стала повторяться. Промывка системы охлаждения (вытекло дряниииии...) плюс новый антифриз плюс замена помпы, а дело было именно в ней (проворачивало крыльчатку), решило мою головную боль, но! Радовался я ровно день, поскольку теперь моя радость оооочень долго прогревалась и при движении не набирала более 70 градусов! Проблема банальна - термостат оказался бракованным, поставил старый и все пришло в норму. Прогревается до 90гр. минут за 15 на холостых, при нагрузке за 5-7мин., держит 90 и ни влево ни вправо стрелка не отклоняется, от чего у меня радости полные штаны))) Всем аккуратной езды и удачи на дорогах!

10. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.650
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    чтобы не гадать, перед выездом на трассу поставь картонку перед радиатором,
    тем самым исключишь охлаждение через радиатор.
    если такого падения не будет, то 100% - термостат.

11. Ivanes

Ivanes Завсегдатай

4 дек 2006
    511
    A80/B3/1,8s/PM
    Если при прогреве оба патрубка горячие - он. Да и по описанию 99,9% термостат.

12. Bioterrorist

Bioterrorist Новичок

5 окт 2009
    32
    a3 1.9tdi 99г.
    Оу.. А разве и так бывает?
    Не засну теперь, пока помпу не скину) С температурой беда. в пробке кипим. Термостат новый ничего не решил.
    Вязкомуфта основного пропеллера работает, электровентилятор включается когда надо, тока толку от него.. и радиатор достаточно свежий, чтоб так косячить.
    Неужели ж правда помпа недокачивает..

13. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.084
    Audi 100/45 2.6ABC
    У меня такая же проблема!!!Замена термостата ничего не решила...Ставил BEHR. Собираюсь поставить оригинал. Непоможет-плюнуть на это!
    Есть ещё идея, что неоригинальная помпа слишком сильно гоняет жидкость и она быстро охлаждается...

14. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.084
    Audi 100/45 2.6ABC
    Не знаю как на А4, но на сотке я хорошо помню помпу. Ничему там проворачиваться!имхо

15. Алекс Сандер

Алекс Сандер Новичок

23 ноя 2009
    75
    A4 B5 "99 ANB 1.8T
    Микросхема... Но показания стрелки температуры ОЖ меняются с измененем скорости, почему микросхема меняет напряжение на выходе, если у нее на входе с генератора напряжение постоянной величины? Вроде не должно так быть, как я думаю ... Наверное, все-таки, термостат.

16. Алекс Сандер

Алекс Сандер Новичок

23 ноя 2009
    75
    A4 B5 "99 ANB 1.8T
    Спасиб, что напомнил про картонку, попробую.

17. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi
    ты это...глупости не пиши.....а лучше писни в ПС - проблемку решим, думаю. :hi:

18. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.650
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    помпа проверяется легко.
    достаточно на прогретой машине поднять обороты и увидеть,
    как по тонкому шлангу в расширительный бачок будет течь ОЖ.
    ее поток должен меняться от оборотов.

вискомуфта крутится всегда, а срабатывает ли она при подъеме температура - это второй вопрос.
    на холодную должна прокручиваться легко, а на горячую она входит более жесткое сцепление и
    скорость ее вращения зависит от оборотов двигателя.
    электрический вентилятор сейчас вообще включаться не должен, только после останова, если под капотом жарко.

и что в твоем понимании кипит?
    на AAR с климатом стрелка на приборе всегда от 90 до 100.
    летом может и выше быть

19. welderman

welderman Новичок

1 июн 2009
    13
    Audi А4/B5 1.6 AHL 98г.
    Оказывается бывает, пластиковая крыльчатка лопнула на шкиве, и при повышенных оборотах не создавала давления, через расширительный бачек было видно....(почему сразу не посмотрел, не знаю:uhoh:)

20. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.084
    Audi 100/45 2.6ABC
    Сегодня засёк по секундомеру- от 0 до 90с* на холостых, при температуре в гараже +15 прогревается ровно за 15 минут!!! У кого как? Посчитайте если не впадлу, очень надо!:)
    И кстати самый долгий прогрев от 70с*до 90с*