солекс фото

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем starshoi, 3 окт 2005.

1. starshoi

starshoi Участник форума

19 июн 2005
    305
    увы
    #1 starshoi, 3 окт 2005
    Последнее редактирование: 3 окт 2005
    может кому станет интересно
    карбюратор стоит на моем авто и прилично работает
    заранее приношу извинения за бардак в переднем багажнике :)

Вложения:

• CIMG2570.JPG
      CIMG2570.JPG
      Размер файла:
      32,5 КБ
      Просмотров:
      1.198
    • CIMG2571.JPG
      CIMG2571.JPG
      Размер файла:
      32,8 КБ
      Просмотров:
      1.042
    • CIMG2573.JPG
      CIMG2573.JPG
      Размер файла:
      29,9 КБ
      Просмотров:
      1.636
    • CIMG2574.JPG
      CIMG2574.JPG
      Размер файла:
      30,2 КБ
      Просмотров:
      1.342
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. starshoi

starshoi Участник форума

19 июн 2005
    305
    увы
    Ответ: солекс фото

еще

Вложения:

• CIMG2575.JPG
      CIMG2575.JPG
      Размер файла:
      26,7 КБ
      Просмотров:
      1.082
    • CIMG2576.JPG
      CIMG2576.JPG
      Размер файла:
      30,6 КБ
      Просмотров:
      1.071
    • CIMG2577.JPG
      CIMG2577.JPG
      Размер файла:
      28,5 КБ
      Просмотров:
      914
    • CIMG2578.JPG
      CIMG2578.JPG
      Размер файла:
      30,7 КБ
      Просмотров:
      798
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. starshoi

starshoi Участник форума

19 июн 2005
    305
    увы

плюс наконец-то поставил блок ЭППХ
    блок от восьмерки,разъем к нему от зажигания классики(только клеммы переставить как надо)
    схема подключения в книге по солексам

Вложения:

• CIMG2579.JPG
      CIMG2579.JPG
      Размер файла:
      29,7 КБ
      Просмотров:
      913
    • CIMG2580.JPG
      CIMG2580.JPG
      Размер файла:
      30,6 КБ
      Просмотров:
      950
  4. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

Кстати, какой расход? С жиклёрами что-нить делал?

5. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

А кастрюля от родного карба что ли? Подошла? Или переделывал как? А то я ставил ВАЗовскую, но тогда капот вообще не закрывается :(
    Я её молотком обработал, но всё равно капот хоть и закрывается, но упирается в неё :(

6. starshoi

starshoi Участник форума

19 июн 2005
    305
    увы

расход порядка 10 по городу(хотя езду из пункта А в пункт Б 10 минут это даже не город,а езда по гаражу :) )
    трасса - порядка 7,5

7. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

А как ездишь? В смысле стиль какой?

А то у меня что-то многовато получается :(.
    11.7-12 по городу при "тапка в пол", стрелка тахометра ниже 4.000 не падает, в осноном в районе 5.000.
    При очень спокойной езде по городу, на 2000-2500 оборотах где-то 9.3-9.5 расход... Но это считай по трассе, т.к. ночью, когда машин и светофоров нету...
    Причём движок 1.6! IMHO по городу при более-менее активной езде должен в 10-ку укладываться!

8. GEMINI

GEMINI Живу я здесь

22 апр 2005
    2.100
    временно не Аudi. Та,что на всех дорогах страны.

Очевидно наверно самый подходящий вариант, это жиклеры подбирать под объём двигла всё таки.
    Я звонил сегодня карбюраторщикам своим сказали, что все переделают мне, но жиклеры и топливные и воздушные придется перекалибровывать, под характеристику жиклёров ПИРБУРГА.

З.Ы. Алексей, спасибо за фотки делать буду по ним.

9. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

Я тоже уже где-то выкладывал фотки... Могу ещё пофоткать, если чё надо...

10. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

А по поводу жиклёров... Я у мебя не стал ничего переделывать, т.к. объёмы в принципе почти одинаковые 1.5 у 21093 и 1.6 у Аудюхи...

11. GEMINI

GEMINI Живу я здесь

22 апр 2005
    2.100

Да особенно важно подвод всех шлангов обратку как подключать в общем все это если нетрудно.

12. SV_tester

SV_tester Завсегдатай

28 июл 2004
    709
    пацаномобиль

Если чего-то в жиклерах и в остальном смыслешь, то лучше подобрать более подходящие для твоего движка,т.к. разница 0.1 л в объеме для карба существенна.

13. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6
    #13 Dmfkeeper, 4 окт 2005
    Последнее редактирование: 4 окт 2005

Ну у меня был карб Pierburg 2B2, обратка там была, поэтому я просто шланг родной одел на карб и всё! :)

14. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6
    #14 Dmfkeeper, 4 окт 2005
    Последнее редактирование: 4 окт 2005

Я понимаю, что разница между 1.5 и 1.6 есть. Но в чём именно она выражена? Если просто будет тянуть чуть хуже, то несущественно пока... Щас есть затык после 5.000-5.500 оборотов, если меньше, то всё отлично едет! :rock:

И ещё - вроде же нету подходящих мне жиклёров :(. Есть под 1.7, а для 1.6 нету... Поэтому выход один - родные ковырять, а это опять не точно... :(

15. Игорёк

Игорёк Живу я здесь

28 июл 2004
    1.713
    Audi Allroad'02

Я вообще вместо впрыска KE-Jetronic карб забубенил, взял от волги 31029, у него диффузоры большие и движок не задыхается вплоть до 5000-5500 оборотов, динамика отличная, расход правда что-то даже маловат....при более менее спокойном стиле езды по городу получается 8-9л а по трассе 6-7...

16. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

А коллектор как переделывал?

17. GEMINI

GEMINI Живу я здесь

22 апр 2005
    2.100

Смысл в том, что у меня после бензонасоса. на крышке клапанов стоит некая штука похожая на отстойник, шланг после бензонасоса входит в нее и она имеет разветвления шланг идет один на карб, другой на обратку сразу. Отсюда и смысл этого вопроса.
    То Игорек ты карб не ДААЗ 31029 воткнул или К151 Волжский?.

З.Ы. Тема стала актуальной и просто хотелось собрать больше информации по поводу переделки.

18. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

А, вспомнил!
    В общем у меня там уже стоял явно самодельный переходник - обычный тройник в виде буквы "T" изи медных трубок! Поставив же Солекс - просто подключил шланг от бензонасоса к карбу, а от карба обратку к шлангу обратки. Тройник выкинул нах!
    Так что ты тоже не заморачивайся, просто выкинь эту штуку, которая на клапанной крышке! Ну точнее выкидывань не обязательно, но вот подключать к ней ничего не надо...

Кстати, я как раз щас сижу ковыряюсь со своим родным карбом Pierburg 2B2 - хочу его всё-таки поставить! :)

И заодно спрошу... Что-то я торможу, но как выставить уровень в поплавковой камере? :shock:

19. GEMINI

GEMINI Живу я здесь

22 апр 2005
    2.100

Я вот про ПИРБУРГИ нашел что-то в интернете посмотри мож тебе поможет.

С Уважением Николай

Вложения:

• 2E.doc
      Размер файла:
      170 КБ
      Просмотров:
      693
    • ПИРБУРГ 2Е.doc
      Размер файла:
      94 КБ
      Просмотров:
      3.315
  20. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

Спасибо, конечно, но по "E" сери до фига всего есть, а вот про "В" ничего :(

Вообще какие мысли есть - из-за чего он жрал по 30-50 литров на сотню?