"Маслопадение" рулевой рейки (100)

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Ranger, 17 фев 2005.

1. Ranger

Ranger Заблокирован

18 окт 2003
    391
    Санкт-Петербург
    AudiQ7
    #1 Ranger, 17 фев 2005
    Последнее редактирование: 17 фев 2005
    Порвался пыльнык на рулевой рейке. Из дырки подтекает масло и закидывает коробку - некрасиво. Доливаю в ГУР периодически Febi (где-то раз в два месяца). На сервисе сказали, дешевле всего купить рейку б/у. Они правы? Как быть?
    А началось все с Технического осмотра, инспектор дал предписание "устранить чрезмерное маслопадение". Так и не прошел ТО. :mad:
    P.S. И самое неприятное, ведь проблем с рулевым вообще нет, руль поворачивается плавно и без посторонних звуков.

2. voodoo13

voodoo13 Guest

re

В рейке износился сальник, я слышал армяни перебирают , но хватает не на долго(оригинальный рем.комплект это редкость),а проблем с рулём не будет пока воздух не попадёт . Аккуратнее , не попади на насос! Кстати если будеш брать с разбора , то смотри , чтоб не ремонтная была !

3. макс пейн

макс пейн Участник форума

24 авг 2004
    336
    Audi 100/44 1.8 (4В) 88г.в., на газе, была , Audi Coupe GT2.2 (KV), 84г.в. была, Suzuki G Vitara 2.0 10 г.в.
    У меня бежала ручьем, бачок жидкости уходил за неделю. Залил присадку фирмы Hi Gear для гидроусилителя (просто долил в бачок вместо убежавшей жидкости). Через неделю течь прекратилась, езжу почти год, сейчас немножко потеет, но не бежит, жидкость не уходит. Если руки есть, то можешь сам перебрать рейку. Описание есть в интернете, поищи поиском, рем. комплект 800-1000 рублей и две приспособы надо будет у токаря заказать, чертежи тоже в нете найдешь. Ничего сложного, но я бы попробовал сначала присадкой подлечить.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Ranger

Ranger Заблокирован

18 окт 2003
    391
    Санкт-Петербург
    AudiQ7
    #4 Ranger, 18 фев 2005
    Последнее редактирование: 18 фев 2005
    Re: re

А мне вот как раз предложили ремонтную за 3000 в обмен на мою. Если без моей то 3600.

Ремонтировать сам точно не буду. А вот присадкой наверное попробую. Думаю хуже от этого не будет.
    Кстати вот нашел:
    HG7026 STEER PLUS with ER
    ГЕРМЕТИК И ТЮНИНГ ДЛЯ ГИДРОУСИЛИТЕЛЯ РУЛЯ
    ( содержит "Победитель трения" ER )
    Уменьшает шум, нагрев, износ и вибрацию гидроусилителя руля. Значительно продлевает срок службы гидронасоса и перепускных клапанов. Восстанавливает размер и эластичность сальников и прокладок гидроусилителей. Устраняет течи насоса и исполнительных гидромеханизмов рулевого управления. Предохраняет резиновые и неопреновые уплотнители от высыхания, деформации, растрескивания. Совместим со всеми жидкостями для гидроусилителей руля любой конструкции. Содержание ER значительно усиливает противоизносные, антифрикционные и очищающие свойства состава, что значительно уменьшает вероятность перегрева жидкости. Тесты показали, что периодическое использование STEER PLUS with ER продлевает срок службы системы рулевого управления в 1,5-2 раза.

Упак. 295 мл

И еще один:
    HG7021 STEER Plus
    ГЕРМЕТИК И ТЮНИНГ для гидроусилителя руля
    Уменьшает шум, нагрев, износ и вибрацию гидроусилителя руля
    Значительно продлевает срок службы гидронасоса и перепускных клапанов. Восстанавливает размер и эластичность сальников и прокладок гидроусилителей. Устраняет течи насоса, гидроусилителя и "реек" рулевого управления. Предохраняет резиновые и неопреновые уплотнители от высыхания, потери размера, растрескивания. Совместимо со всеми жидкостями для гидроусилителей руля любой конструкции.

Упак. 240 мл.

Какой из них лучше?

5. Oscar_W

Oscar_W Участник форума

13 янв 2005
    272
    Продалнах
    Вот здесь подробнее пожалуйста. Какой именно жикостью ты пользовался. Вот я нашел аж 3 вида Hi Gear.

http://www.amag.ru/catalog/16/34/65307.html
    http://www.amag.ru/catalog/16/34/65584.html
    http://www.amag.ru/catalog/16/34/90915.htm

l

6. merl

merl Участник форума

26 май 2004
    341
    A 100/45 2,8 Q (AAH)
    Re: Re: re

я пользовался ХАДО - помогло

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Ranger

Ranger Заблокирован

18 окт 2003
    391
    Санкт-Петербург
    AudiQ7
    Re: Re: Re: re

Порывшись немного в форуме на http://www.xado.ru/ нашел вот такую цитату:
    Странное дело, значит эта жидкость вообще не подходит на Audi и VW.

8. макс пейн

24 авг 2004
    336
    Audi 100/44 1.8 (4В) 88г.в., на газе, была , Audi Coupe GT2.2 (KV), 84г.в. была, Suzuki G Vitara 2.0 10 г.в.
    Я заливал тот что в красной банке, который содержит ЕR. Никаких проблем по несовместимости с жидкостью ГУРа не заметил, жидкость у меня Febi.

9. Ranger

Ranger Заблокирован

18 окт 2003
    391
    Санкт-Петербург
    AudiQ7
    Решил посоветоваться на сервисе. Сказали смело заливай, только потом будешь менять не только рейку, но и насос. :laugh: :( Мля, а масло все подтекает через дырку в пыльнике, сегодня еще грамм 100 долил.

10. макс пейн

24 авг 2004
    336
    Лить или не лить присадку-решать тебе, я просто рассказал как я делал, и не хочу что бы в случае чего ты на меня косяка потом давил, всякое бывает. ХАДО не поможет в устранении течи, у него назначение другое. Сервисмены-они все сильно умные, сцуки, я уже давно к ним вообще не ходок, все сам делаю, может конечно у вас там и по другому но у нас весь сервис-поагрегатная замена узлов на новые, причем в веерном порядке, так как продиагностировать неисправность, те более какого нибудь плавающего порядка никто не может, а ты оплачивай их тупоголовость из своего кармана, и смотри что бы не сломали больше чем починили. Когда у меня течь прекратилась я думал жидкость поменять полностью, даже купил 2 банки феби, но руки так и не дошли, так езжу-нормально. А еще у меня в заначке лежит рейка б/у, нахаляву как то досталась, если у меня потечет-куплю ремкомплект и переберу ее.

11. merl

merl Участник форума

26 май 2004
    341
    A 100/45 2,8 Q (AAH)
    Иожет они действительно всё знают - я не уверен ..

но уверен я ТОЧНО в одном..

рейка текла(чууууть чууть) и стучала ! тепрь не стучит и не течёт!!!!!
    Залил ХАДО ...... что там была за жидкость - не знаю...
    НО... хозяин бывший, говорил что лил оригинал ...

так что .... теория теорией... а это моя практика....
    езжу уже почти год .... может пожже - и накроется... пока всё супер!

12. Oscar_W

Oscar_W Участник форума

13 янв 2005
    272
    Продалнах
    У меня подтекал ГУР - 1 литр G002 на 11 тыс. км.
    Почитал я форум и залил в выходные HG7026 STEER PLUS with ER (см. фото выше). Откачал шприцом 300 грамм из бачка и залил.

Сказу что заметил - руль стал как-то туже, пружинистей, по крайне мере мне приятней стало, т.к. раньше он был пустой, крутился как пушинка одним пальцем. А по поводу подтекания пока не знаю - мало еще времени прошло. Надо в течение месяца наблюдать.

У кого какие наблюдения будут еще?

13. merl

merl Участник форума

26 май 2004
    341
    A 100/45 2,8 Q (AAH)
    Кстати ... вопрос "почти" в тему....

А что будет если ПЕРЕЛИТЬ жидкости ..... ну налить почти под завязку..... в бачёк, выше максимума...

плохо будет - или фигня?..... так же можно залить полный... и кататься... он покааааа вытечет =))))))

14. Ranger

Ranger Заблокирован

18 окт 2003
    391
    Санкт-Петербург
    AudiQ7
    Ну что? Полет нормальный? Пока не решаюсь долить себе энту жидкость (HG7026 STEER PLUS with ER), стоит баночка перед монитором и ждет своего часа :D Не спешу, потому что ТО уже прошел (без рубля инспектору в карман не обошлось). Да и в последний раз налил Febi под завязку, вот жду пока вытечет.

15. 010*

010* Guest

:cool: Рубль? Всего один?
    Хорошо отделался! :beer:

16. Oscar_W

Oscar_W Участник форума

13 янв 2005
    272
    Продалнах
    Вот катаюсь 3 недели.
    Уровень жидкости в бачке немного снизился, значит подтекание все же есть. Но если бы не было герметика, то он снизился уже давно бы. Визуально по ощущениям могу сказать что скорость вытекания жикости стала где-то в 3 раза меньше.

17. макс пейн

24 авг 2004
    336
    Мало времени еще поездил, когда вытечет, добавь еще пол банки

18. Mihalih

Mihalih Живу я здесь

18 окт 2004
    1.972
    A2 1.4 BBY
    не морочте голову, сколько вы сэкономите на переборе рейки и так далее, проще поменять и забыть, а то пара сэкономленных сотен может превратиться в попадалово на замену

19. Ranger

Ranger Заблокирован

18 окт 2003
    391
    Санкт-Петербург
    AudiQ7
    #19 Ranger, 3 мар 2005
    Последнее редактирование: 3 мар 2005
    Поменять на ЧТО? - Новую, б/у, или восстановленную?
    Новая - по-моему слишком дорого.
    Востановленноя и б/у - не факт что она будет без проблем, а ведь установка и снятие рейки довольно дорогостоящее мероприятие.
    А вот ремонт рейки (напоминаю что рейка у меня без проблем, кроме подтекания какого-то сальника), кажется вполне правильным вариантом.
    А как временная мера - Hi-Gear.

20. Mihalih

Mihalih Живу я здесь

18 окт 2004
    1.972
    A2 1.4 BBY
    я всего лишь только советую, а что делать решай сам, только отпиши, что получилось, волнует вопрос перебора, просто возможно, если не все запущенно переберу старую и продам