замена панели 100/44

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Frost, 4 сен 2007.

1. Frost

Frost Участник форума

2 окт 2004
    354
    Танк
    окончательно умерли спидометр и одометр, при разборе оказалось что к приборке идут 4 разъема(коричневый и черный, желтый на 5 пин и красный на 1 пин), а подключены всего два первых. По случаю приобрел доску с приборами вместо кармана. Подключил три разъема. После подключения в мультиках горит brems licht, на высоких оборотах трижды пикает и загорается масленка.
    В поиске масса расказов о подобных опытах на 100/C4. А вот кто-нибудь имеет опыт успешной установки полной панели на 44? Помогите советами, схемами.
    Зы: Фотки сделаю утром.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. DJ PUMP

DJ PUMP Участник форума

16 авг 2005
    101
    Audi/45 94г. ACE
    Ответ: замена панели 100/44

Ставил полную панель на свою с мультами и компом.
    Сразу оговоримся, что-бы все работало по уму , необходимо:
    1. новый датчик давления масла 3-х контактный.
    Вкручивается вместо верхнего на 1,8 бара. Второй провод идет на панель стрелочного датчика давления масла.
    2 датчик температуры масла.
    Вкручивается возле генератора и поддона.
    Там заглушка увидишь.
    Идет на панель к датчику температуры масла.
    3.Контроль целостности ламп будет работать только при условии установки двух дополнительных реле.
    Одна большая ставиться сзади в багажнике,другая под панелью слева.
    У меня на панели помимо черного и коричневого разъема,есть еще два слева. На 10 пин и 14 пин.
    Дабы панель не ругалась на давленние поле 3000 тысячь, необходимо найти реле контроля давления масла под торпедой в ногах водителя. На нем написано oildruck.Так вот,вынуть его нах (за нее теперь отвечает панель),найти в разъеме провод бело-серый и переподключить его на 12 контакт 14-ти пинового разъема.
    bremslisht можно потушить подключив 2 контакт этого-же разъема на массу.
    Желтый разъем на 5 пин отвечает за приборчик температуры забортного воздуха.
    Я поставил от 45 кузова в самом низу панели.
    Правда не нашел,где выходит провод на сам датчик под капот.Пришлось тянуть его от разЪема.
    А вообще я потратил 4000 руб. на все приблуды, день работы по прокладке доп. проводов, и теперь наслаждаюсь иллюминацией работающих приборов в штатном режиме.
    Забыл сказать, заменил подсветку приборов на светодиодную белую. Светиься и моргает все як в самолете.
    Удачи.
    Вот ссылка на схемы на все эти приблуды для 44 кузова.
    http://nhh666.interbgc.com/audi/isham/index-5.html

1 человеку нравится это.
  3. Frost

Frost Участник форума

2 окт 2004
    354
    Танк

Блин супер! Спасибо за ответище! :beer: :beer: :up:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Frost

Frost Участник форума

2 окт 2004
    354
    Танк

фотки

Вложения:

• DSC00918.JPG
      DSC00918.JPG
      Размер файла:
      215,1 КБ
      Просмотров:
      513
    • DSC00925.JPG
      DSC00925.JPG
      Размер файла:
      323,1 КБ
      Просмотров:
      1.409
  5. Frost

Frost Участник форума

2 окт 2004
    354
    Танк

еще фотки

Вложения:

• DSC00912.JPG
      DSC00912.JPG
      Размер файла:
      193,3 КБ
      Просмотров:
      501
    • DSC00913.JPG
      DSC00913.JPG
      Размер файла:
      206,9 КБ
      Просмотров:
      515
  6. Aleksey7

Aleksey7 Живу я здесь

6 сен 2006
    1.328
    Москва
    Ауди A4 1.8T 2000г
    1 человеку нравится это.
  7. Frost

Frost Участник форума

2 окт 2004
    354
    Танк

Спасибо за толковые ссылки. :beer: Я не понял, на первом линке надписи красным не по моей теме?

8. DJ PUMP

DJ PUMP Участник форума

16 авг 2005
    101
    Audi/45 94г. ACE

А черный ,пятипиновый , на приборке прекрученный ,куда идет ?:shock: У меня там термометр стоит.
    Насколько я знаю, помимо термометра туда еще лампочки положения рукоятки автомата ставят штатно.
    А утебя там что?

9. Frost

Frost Участник форума

2 окт 2004
    354
    Танк
    #9 Frost, 5 сен 2007
    Последнее редактирование: 5 сен 2007

Точно, индикаторы положения автомата. Только не работают почему-то.
    Итого - у меня два стандартных разъема, 5пиновый разъем на положение коробки и два контакта видимо от датчиков температуры и давления масла.

DJ Pump, а как мне подобрать нужный датчик давления на замену стандартному?
    И еще, как выглядит заглушка, случайно не та, что на фотке?

Вложения:

• DSC00927.JPG
      DSC00927.JPG
      Размер файла:
      262,9 КБ
      Просмотров:
      390
  10. DJ PUMP

DJ PUMP Участник форума

16 авг 2005
    101
    Audi/45 94г. ACE

Насчет заглушки не скажу т.к. у меня мотор 5-ти цилиндровый. Если контакт с маслом под ней имеет место быть,то вероятно можно туда поставить датчик температуры. Надо смотреть резьбу.
    Датчик давления выглядит как боченок с двумя выводами размером 4-5 см. А вообще попроси у кого полная панель показать-стоит справа сразу видно.Совмещен с датчиком 1.8 бара.

Вложения:

• panel1.jpg
      panel1.jpg
      Размер файла:
      229,8 КБ
      Просмотров:
      1.389
    • panel2.jpg
      panel2.jpg
      Размер файла:
      239 КБ
      Просмотров:
      477
  11. Darkleo

Darkleo Участник форума

8 авг 2005
    375
    Audi 100/44 2.3 NF

Слушай а скажи плиз вот у меня тож желание огромное есть, но полной да и еще с компом на 44 кузов не найти. От 45-го полная встанет или нет?

12. Aleksey7

Aleksey7 Живу я здесь

6 сен 2006
    1.328
    Москва
    Ауди A4 1.8T 2000г
    #12 Aleksey7, 6 сен 2007
    Последнее редактирование: 6 сен 2007

Да, не потвоей :) но если что непонятно по схеме спрашивай
    А вот тут всякая обвязка с комментариями под полную приборку, чего нехватает сам сделай.
    Вот про датчики давления на аварийную сигнализацию http://www.sizov.org/audi/report/oil.htm
    Вот схемка как реализован контроль перегрева и уровня охлаждайки http://www.sizov.org/audi/report/peregrev.htm
    Схемка датчиков колодок и датчиков уровней жидкостей и давления в ГУРе http://www.sizov.org/audi/report/kolodki.htm
    Схемка контроля перегоревших лампочек http://www.sizov.org/audi/report/contrfar.htm

13. Aleksey7

Aleksey7 Живу я здесь

6 сен 2006
    1.328
    Москва
    Ауди A4 1.8T 2000г

По ну если неработает то для начало проверь тестером приходит ли на индикатор управляющее напряжение, вот его параметры под разные режимы http://www.sizov.org/audi/report/ekrakpp.htm

А датчик купи какой нужно, по этке номерок глянь...

14. Frost

Frost Участник форума

2 окт 2004
    354
    Танк

Я вероятно туплю, но в етке на свою машину не нашел этого датчика. :chainik: Помогите найти рисунок по elcats.

15. DJ PUMP

DJ PUMP Участник форума

16 авг 2005
    101
    Audi/45 94г. ACE

<TABLE class=tborder cellSpacing=1 cellPadding=6 width="100%" align=center border=0><TBODY><TR title="Сообщение 1855516" vAlign=top><TD class=alt1 align=middle width=125>Darkleo</TD><TD class=alt2>Слушай а скажи плиз вот у меня тож желание огромное есть, но полной да и еще с компом на 44 кузов не найти. От 45-го полная встанет или нет?</TD></TR></TBODY></TABLE>
    Боюсь , подводных камней будет столько ,что проще найти 44. Сам испытал в свое время трудности с поиском полной панели на 44. Ждал 2 месяца под заказ и ни фига не дождался. Хотя Польша и Литва под боком.
    Ну мало их уже за кардоном осалось. Везут в основном громить 45 и А6. Нашел случайно ,по телефону из газетки, у мужика в соседнем подъезде в гараже валялась.
    Проанализировав схемы 44 и 45 кузова пришел к выводу-несовпадений достаточно много. Хотя при желании и это решаемо. Важно вот еще что. комп от 45 умеет работать с ke-j (например AAR мотор) по сигналу с мозгов. Наши моторы имеют его только на моторах NF.
    Остальные берут данные непосредственно стрех выводов ПНД (моторы RT,PH и т.д.). Поэтому адаптировать комп от 45 на этих моторах имхо бесполезно. Если есть у кого противоположный опыт, поправте. Далее - мульты на 45 управляются одним реле, в котором осуществляется контроль целостности ламп,и сигналы на панель (кто-то писал) другой полярности. На 44 две реле и они разнесены, см.выше.
    Значит реле и панель на 45 надо брать вместе и колхозить проводку. Наверное решение все таки есть, но цена вопроса?:shock: У брата 45 кузов. Панель полная. На днях уговорю его снять панель и посмотрю что да как там. По результатам отпишусь однако.

16. DJ PUMP

DJ PUMP Участник форума

16 авг 2005
    101
    Audi/45 94г. ACE

<TABLE class=tborder cellSpacing=1 cellPadding=6 width="100%" align=center border=0><TBODY><TR title="Сообщение 1856321" vAlign=top><TD class=alt1 align=middle width=125>Frost</TD><TD class=alt2>

Я вероятно туплю, но в етке на свою машину не нашел этого датчика. :chainik: Помогите найти рисунок по elcats.

</TD></TR></TBODY></TABLE>

http://www.elcats.ru/audi/parts.asp?mdl=112&unit=EA6050B9 пункт 14.
    Боюсь на твои моторы его штатно не ставили вообще. Но решение все равно есть. Ты же нашел заглушку. Купи датчик и посмотри куда его вкрячить можно. Уж на крайняк можно выточить переход у токарей. Может несколько занижать будет , но главное результат.:rock:

17. Frost

Frost Участник форума

2 окт 2004
    354
    Танк

млин на приборке в разъеме 4 контакта и похоже соответствует распиновке по схеме. А на колодке 5 проводов - 5 - 12вольт при зажигании, 4 и 3 масса, 1 и 2 вообще хз....
    При соединении массы и плюса колодки и разъема - на приборке начинают подсвечиваться серым буковки, все сразу...
    Как найти колодку разъема на эл. схеме?

Вложения:

• DSC00929.JPG
      DSC00929.JPG
      Размер файла:
      194,3 КБ
      Просмотров:
      197
    • DSC00928.JPG
      DSC00928.JPG
      Размер файла:
      226,2 КБ
      Просмотров:
      234
  18. Yuri71

Yuri71 Живу я здесь

6 май 2005
    4.260
    Тульская обл.

Привет.
    По случаю приобрел панел от А6 с японки за 900 рублей.
    Хотел на свою поставить 100/45, но у меня все есть кроме цифрового одометра и решил поставить отцу на 100/44.
    так вот она програмируеться просто отлично под любой движок.
    Немного переделок и все пашет. Даже работает трип комп на мех врыске ,движок NF с башкой и поршневой 7А.
    Там только надо в рзъемах переставлять провода местами и проводов 5-7 подключить по назначению.
    Ну типа зумер теперь в панели ,а не тот который пишит как ненормальный.
    Уровень в бачке омывателя, с авс проблемку решить,
    Ну там еще по-мелочи.
    И все будет хорошо.
    Отец очень доволен.
    Фотки могу выложить если кому-то интерестно.

19. Aleksey7

Aleksey7 Живу я здесь

6 сен 2006
    1.328
    Москва
    Ауди A4 1.8T 2000г
    #19 Aleksey7, 6 сен 2007
    Последнее редактирование: 6 сен 2007

Щаз нет подрукой схемы, но это нестрашно, тестером отлови, а именно:
    Землю прозвони наземлю, вот тебе и земля, контакт №2
    +12 тоже тестером, появлятся должно при вкл зажигания, вот тебе контакт №4
    Подсветку тоже тестером, должна появлятся при включении габаритов и изменятся от крутьльничка яркости, вот тебе контакт №3
    Ну и информационный тоже тестером отлови при вкл зажигании там должно менятся напряжени в соответствии с положением селектора АКПП и это будет контакт №1
    Нумерацию привел согластно заводского мануала http://www.sizov.org/audi/report/ekrakpp.htm

А может это у тебя там болтается не выход на селектор а выход на показометр забортной температуры? И вроде по цветам совпадает с выложенной фоткой, если я неошибаюсь. В нем все 5 проводов используются... в нем вот такая распиновка:
    • Контакт номер 1 (здесь и далее - это номра контактов на разъеме к показометру, они на нем подписаны). Скорость. Провод должен быть бело-синий. Подключается к шине А27 в жгуте приборки, ее можно найти по бело-синему проводу, идущему от красного разъема T26/7 (контакт номер 7) *******:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:eek:ffice:eek:ffice" /><o:p></o:p>
    • Контакт номер 2 Температура. Провод должен быть коричнево-желтый. Подключается к connection station 1, она под водительской полочкой, к оранжевому 6-конт. разъему номер 9, контакт номер 5. <o:p></o:p>
    • Контакт номер 3 Земля. Провод должен быть коричневый. Подключается к земле, ее можно найти по проводу, идущему от зеленого разъема T26a/1 (контакт номер 1) <o:p></o:p>
    • Контакт номер 4 Подсветка. Провод должен быть серо-голубой. Подключается к шине A19 в жгуте приборки, ее можно найти по серо-голубому проводу, идущему от красного разъема T26/22 (контакт номер 22) <o:p></o:p>
    • Контакт номер 5 +12В. Провод должен быть красно-синий. Подключается к шине A38 в жгуте приборки, ее можно найти по красно-синему проводу, идущему от зеленого разъема T26a/7 (контакт номер 7) <o:p></o:p>

1 человеку нравится это.
  20. Frost

Frost Участник форума

2 окт 2004
    354
    Танк

Есть и такая мыслишка, спасибо за распиновку, попытаюсь проверить. Странно как-то коробка автомат а разъема нет..