Заводится и сразу глохнет Audi A4 1.8TQ 2002

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Serg_SN, 8 дек 2008.

1. Serg_SN

Serg_SN Живу я здесь

15 дек 2006
    1.592
    Тульская обл.
    BMW X6 35D + RS2
    Народ! Подскажите, в чем проблема! :shock:
    Началось с того, что я менял пластиковый тройник ОЖ, который находится в задней части двигателя. Вроде ничего больше не трогал, только некоторые фишки с датчиков снимал, но потом обратно. Единственное, корпус воздушного фильтра когда снял, грязи посыпалось, ну я его немного об столбик и потряс... :(
    Когда все собрал, завожу машину, заводится на 1-2 секунды и сразу глохнет. Даже подгазовывая, сложно удержать работу движка.
    Потом скинул разъем с ДМРВ, все нормально, только тяга немного пропала. Я думал, что датчик стрёс, купил новый БОШ, поставил, таже фигня... :shock:
    Сегодня на диагностику ездил, часа полтора ковырялись, вроде все нормально, провода целы, с датчика показания идут, но все равно, с подключеным датчиком фигня... Что делать??? :confused:

2. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    Ответ: Заводится и сразу глохнет Audi A4 1.8TQ 2002

Может где то недозакрутил хомут какой нибудь - вот она и подсасывает неучтенный воздух ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Valerick

Valerick Завсегдатай

27 сен 2005
    971
    A4/B8 1.8T 2011г.

купи очиститель карбюратора поядовитее...

открути блок с дроссельной заслонкой...

отмой внутри блок дроссельной заслонки от нагара....

будет тебе счастье...

4. Serg_SN

Serg_SN Живу я здесь

15 дек 2006
    1.592
    Тульская обл.
    BMW X6 35D + RS2

Подсос воздуха в сервисе слушали слушали, но так и и не услышали. С другой стороны, какой же должен быть подсос, что обороты, даже газуя невозможно удержать...
    Хомуты, вроде все закрутил. Промыть блок... надо попробывать, но только не пойму почему раньше работало, а после маленького ремонта перестало???
    Есть у меня последняя надежда на то, что просто попался плохой датчик... как только его проверить?

5. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD

Если подсос воздуха находится между возд. фильтром и дросселем, то подгазовывание абсолютно ничего не даст, а даже наоборот, сильно дашь газу и она заглохнет. Датчик легко проверяется через комп, если нормальные люди смотрели и сказали нормуль, то все с ним ОК.
    Можешь еще давление топлива померить.

6. Serg_SN

Serg_SN Живу я здесь

15 дек 2006
    1.592
    Тульская обл.
    BMW X6 35D + RS2

Спасибо за советы... Буду дальше искать в чем проблема. Если найду, отпишусь.

7. Serg_SN

Serg_SN Живу я здесь

15 дек 2006
    1.592
    Тульская обл.
    BMW X6 35D + RS2

Сегодня решил проблему. ;-)
    Поехал сегодня на дачу, думаю, ну все, разберу всю впускную систему. Снял верхнюю трубу воздушного фильтра, потом начал шевелить шланг, который идет с воздушного фильтра к турбине... Смотрю, а он с турбины просто соскочил.
    Вот и все дела. :D

8. gapeyv

gapeyv Участник форума

3 ноя 2012
    136
    A4/B6/1.8TQ/AMB/03
    #8 gapeyv, 27 сен 2014
    Последнее редактирование: 28 сен 2014
    У меня вот другая фигня.
    Были пропуски. И загорался чек. Просканировал, подумал на дмрв.Поменял датчик. Поездил, начала потраивать. Ошибки снова говорили про пропуски, туда и лямбда уже включалась и мол "дыра" в баке. Искал, искал, уже подумал что проводка на катушки. Разобрал кожух проводки, поменял провода только на одной катушке, другие были живые. Заводилась но троила, помучался, поменял прокладку на крышке мотора, заменил катушки.Разобрал бензонасос, фильтры чистые в баке грязи не было.Проехал километров 100, загорелся чек после тряски авто на херовых дорогах. Иногда троила. На ровной дороге нормализовалось. Потом снова потраивала. Подумал что вкг. Опрессовка показала что патрубок треснут, то есть разваливался. Поменял патрубок. Нашел еще что один из обратных клапанов надломлен и плохо сидит в патрубке. Заказал клапан и на всякий случай блидер.Однако после замены, машина заводится и сразу глохнет. На холодном до 3500 оборотов поднимается и сразу в отключку. Проанализировал как машинка ездила до ремонта вкг с так называемыми проблемными деталями системы, прикинул что тачка так не может себя вести, купил топливный фильтр, поменял сегодня. В итоге заводится, но только теперь обороты до 2500 доходят и снова глушится. Что делать уже даже не знаю.

По ошибкам, пропуски и не обогащенная смесь на двух цилиндрах.Она из катушек была с конденсатом на корпусе, протер и почистил.Менял местами катушки, не помогло.

Ещё добавлю что нашел ошибку №01463 аварийный сигнал от датчика противоугонной системы.
    Вытер, снял фишку с дмрв, машина уже заводится и не глушится, однако конкретно троит.

Из глушака при рабочем двигателе с троящим мотором течет какая-то жидкость.