Вылезли ошибки вот такие: VAG-COM Version: Release 311.2-N Control Module Part Number: 4A0 907 551 C Component and/or Version: 2,2l R5 MOTR.RHV HS D03 Software Coding: PMC 1 Work Shop Code: 3 Faults Found: 65535 - Internal Control Module Memory Error 00-00 - - 00561 - Mixture Adaptation 13-10 - Adaptation Limit (Mul) Not Reached - Intermittent 00544 - Maximum Boost Pressure Exceeded 27-10 - Implausible Signal - Intermittent первая вылазит потоянно но никак не влияет на работу (прокрайней мере видимо-слышимо) вторая начала недавно вылазить и тоже никак не влияет на работу (прокрайней мере видимо-слышимо) а вот 3я начала периодически вылазить при етом не дует больше 0.5 избытка и соответственно при етом неедет. менял заправку нет никакого эффекта. чистил контакты на разъеме клапана нет эффекта. про машину: ЭС6 95 г/в с гибридной турбинй К27/26, фронтальный интеркуллер газ-бензин и неизвесно что залито в мозги. помогите советом че с делать?
я знаю что это за ошибки. мне интересно как может быть "первышение максимальнь-допустимого давления" (00544 - Maximum Boost Pressure Exceeded) при вдуве 0.5 когда обычно у меня вдувает 1.4?
Крайние 2 ошибки - Intermittent - это значит, что в конкретный момент их нету. Стирать пробовал, какие снова вылезают? Самая хреновая - это первая про общую неисправность ЭБУ двигателя
Дык 0.5 это аварийный режим после того как передуло . Если все знаешь то почему только протиркой контактов на N75 ограничился ? Опрессовать невдомек ? Шланги управляющие от N75 проверить на герметичность ,мембрану вастгейта ...? Вторая ошибка говорит о многом кстати ... Смесь кривая под нагрузкой. Небось впуск дырявый по самые помидоры .
проверено абсолютно все что можно. мне уже рекомендовали голову вскрывать для диагностики. былыб дыры не дуло бы постоянно. а ето возникает обсолютно без системно.
стирать пробовал лезет тоже самое но без системно. могу проездить радсно неделю а бывает по 3 раза на дню вылазит. по поводу ЭБУ в нем когда то кто то копался ибо чипы пересажены в панельки и литовец говорил что в нее зашили 280 коней. наши месные говорят криво зашили - битая чексумма. доехать до наших умельцев-прошивальщиков пока некогда.
все справился с проблемой. демонтировал клапан, промыл ВДхой, воткнул обратно. поехал на "берлинку", погонял во всех режимах каких только мог придумать - не сдувается больше.