Интересный вопрос ...

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Maestro, 19 ноя 2008.

1. Maestro

Maestro Живу я здесь

25 ноя 2004
    2.167
    rs3 8P
    ... на шкода-клабе по 1.8Т задали.

"в связи с намечаающимся чип-тюнингом появился вопрос, чипованый двигатель 1.8т АГУ критично относится к состоянию лямбда-зонда и при его неисправности возможна поломка двигателя. Неисправность лямбды можно определить только подключившись к прибору диагностики (чек не загорается). Что произойдет если лямбда помрет уже на чипованом двигле? У кого были подобные случаи? Как изменяется поведение двигателя при неисправной лямбде (речь идет о машине с одной лямбдой евро2)?"

Моё имхо:
    "Лямбды имеют обыкновение умирать не сразу, а постепенно. Т.е. вначале блок будет адаптировать и адаптировать смесь, ориентируясь на изменения в показаниях лямбды. Пока не достигнет пределов по адаптации (Должен джеки чана зажечь, но точно не знаю). По идее при этом два варианта есть (в зависимости от того, в какую сторону врёт зонд):
    - либо бенза больше будет литься, соответственно расход расти будет. С двигом страшного ничего не случится, ибо от богатой смеси ничего не сгорит (вероятность детонации уменьшается)
    - либо бенза меньше ... этот вариант похуже, так как чем беднее смесь тем выше склонность к детонации при прочих равных. Но по идее услышав детонацию мозг должен долить бензина побольше и/или углы зажигания откатить подальше. Так что опять же двиг не сгорит.
    Всё - ИМХО, могу в чём то ошибаться.
    А вообще вопрос действительно интересный."

Сам то я довольно ламерские представления имею обо всём этом, возможно даже сильно ошибаюсь в выводах.
    Как на самом деле всё остоит?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. REDLINE61

REDLINE61 Bad e-mail

28 янв 2006
    4.286
    VWTIGUAN 2.0TDI CR
    Ответ: Интересный вопрос ...

Как ламер,ламеру...)))) я примерно так и думаю как имхо твое.. На счет помереть мотору - это вряд ли. Я например недавно при обнаружении "слишком высокого сигнала лямда зонда 1 банк 1", просто заменил его на новый и всё..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка

а нафика давать советы на форуме, если сам же себя считаешь что имеешь ламерские представления о сути проблемы? количество сообщений набрать? Вот человек прочтет твое сообщение и успокоиться, а у него потом двигатель накроется... не правильно как-то..

4. REDLINE61

REDLINE61 Bad e-mail

28 янв 2006
    4.286
    VWTIGUAN 2.0TDI CR

с чего ему накрыться то... у меня лямда 2 раза умирала. На чипованой,с К04 турбой, не вмэрла. 1 раз смерть сопровождалась колбаснёй на хх,и глохла на хх, 2 раз - ацким расходом топлива... От мертвой ля, мотор не вымрет. И вообще - если уж разговор идет о чипованой авто, то владелец ушки на макушке должен держать на счет состояния свечек,катушек,расходомера,лямды,байпаса..и т.д... Иначе проку от чипа ноль, всё должно быть в идеале, что бы машина ехала на 100%

5. Maestro

Maestro Живу я здесь

25 ноя 2004
    2.167
    rs3 8P
    #5 Maestro, 19 ноя 2008
    Последнее редактирование: 19 ноя 2008

Да не переживай, это художественное преувеличение было :very_cool: К тому же ничено не советовал в категоричной форме/

з.ы. Сама теме здесь http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=27620

6. Parradox

Parradox Старожил

21 июл 2006
    6.681
    A4B6 1.8TQ 250Hp

сначала он будет адаптироваться под смещение лямбды, потом загорится ошибка по лямбде и смесь автоматом станет богатая. едем до сервиса не парясь