Пошаговых фоток нет, ибо забыла Чахохбили, блюдо грузинской кухни, готовят из курицы, иногда - из баранины. Особенность его приготовления заключается в так называемом сухом обжаривании мяса, без добавления масла или сала, и в тушении без добавления воды. Жидкость дают овощи, как правило помидоры, с которыми готовят чахохбили. (с) курица, 4 луковицы, 4 помидора, 1 острый красный перец, 3-4 зубчика чеснока, 1 пучок кинзы, 1 пучок базилика, 1 ст. л. хмели-сунели, 1 ст. л. сливочного масла. Курицу вымыть, обсушить и разрезать на небольшие кусочки одинакового размера. Сковороду поставим на огонь шоб сильно разогрелась. Выкладываем куски курицы и обжариваем примерно 15 мин. на сухой сковороде, постоянно переворачивая, чтобы они не подгорели. Помидоры моем, надрезаем ножом, ошпариваем кипятком, снимаем с них кожу. Режем небольшими кубиками и добавляем в сковороду к курице. Уменьшаем огонь и готовим 10 мин. Тем временем лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. В отдельной сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем к курице с помидорами. Накрываем сковороду крышкой и тушим полчасика. Если жидкости в сковороде с курицей недостаточно, можно добавить 0,5 стакана красного полусладкого вина или увеличить количество томатов. (ето я прочитала, но ничо не добавляла, вино лучше выпьем) В последнюю очередь добавляем зелень, чеснок (на давилке можно) и пряности. Острый перец вымыть, обсушить, удалить плодоножку и семена, мелко нарезать. Положить зелень, чеснок и перец в сковороду. Посолим и хмели-сунели по вкусу. Перемешаем и тушим еще 7 мин. На гарнир можно риску отварить, картофанчик а можно и просто салатику Фотку выложу из интернету (фотофайл глючит, потом свою размещу) И ваще пришлось делать из филе куриного (Серега кости не любит и без зелени) Вкуснямка!
Ответ: Чахохбили Галь,ну просто супер!ну вот зачема я сюда зашла?а?все,пошла холодильник отаковывать!!!!!!!!!!
Ответ: Чахохбили Кстати я еще добовляю немного уксуса перед готовностью! А зелень обязательно!......+рис и 50 коньяка!
Ответ: Чахохбили Кстати, в ресторане подавали нам чахохбили, вкусно было очень, но соуса при том было тоже очень много. Вроде без вина. Ткемали там не добавляется?