Добрый день! Хочу стать обладателем четырёх колец, выбор пал на Audi 80 B4. Как я уже понял хороший экземпляр найти не легко, около 7-ми машин уже посмотрел. Привлёк моё внимание вот такой автомобиль: Год 1994 http://photofile.ru/users/didler/3545950/77085494/full_image/ Двигатель 2,3 http://photofile.ru/users/didler/3545950/77085505/full_image/ Quattro КПП Механика Пробег 230 тыс. Кондиционер Передние стеклоподъёмники VIN забыл записать Цена 180 т.р. Автомобиль не эксплуатировался более 6-и месяцев, стоял в сыроватом гараже. На холостом ходу есть какой-то звук (не стук, не цекочение, а постоянный "эээээээээ") в двигателе, если добавить оборотов гул проподает, похож на гудение помпы или генератора, но вдруг и что-то серьёзнее. Подушка безопасности срабатывала, на приборной панели горит лампочка. Лонжероны, телевизор вроде целые, но это нужно будет ещё рассмотреть. Кондиционер включается, но не холодит. После проезда на данном автомобиле больших претензий не возникло, немного слышны звуки передней ходовой, похожи на стук подшибников опоры передних стоек или звук амортизаторов. При переключении на повышенную передачу слышен кратковременный цекот пальцев, хозяин мотивирует это плохим бензином и говорит раньше такого не было. Посмотрев автомобиль на яме снизу, заметил где переднее правое колесо немного не ровный порог и немного потянутое отверстие, как будто авто вытягивали. Расход бензина (по словам владельца) в городском режиме 12 литров. В остальном к ходовым качествам автомобиля нет притензий. Прокоментируйте, кто что думает по данному автомобилю. Стоит с ним связываться? Как двигатель? Читал здесь что такой лучше не брать. Какие могут ожидать проблемы с Quattro? Благодарю за ответы.
Ответ: Audi 80 B4 Quattro 2.3 По описаному трудно судить. Такое ощущение, что даже если нечего крупного не будет, то все равно по мелочи придется немало после покупки денег вложить. В таком случае лучше на диагностику загнать. Кстти, в каком районе машина? P.S. Фото не вдел - у нас на работе Photofile заблокировали((
Ответ: Audi 80 B4 Quattro 2.3 Лучше с владельцем заехать на диагностику в нормальный сервис. Если откажется, забыть про эту а/м.
Ответ: Audi 80 B4 Quattro 2.3 Большинство боятся впрыска (эл.механический KEIII-Jetronic)/ Несмотря на сей факт искал именно эту модель с этим двиглом (NG), не нашёл... ... Вообще если найдёшь живой аппарат, приятных моментов принесёт не мало, гарантирую. удачи в поиске
Ответ: Audi 80 B4 Quattro 2.3 Всем доброй ночи! Краснодарский край. Владелец был согласен на любой вид осмотра, но в связи с праздниками и не совсем понятными графиками работы сервисов, не удалось осмотреть. После нескольких предворительных осмотров любитетями АУДИоводими, был вынесен вердикт, что гудит компресор кондиционера. В общем купил авто, отъездил на нём один день, впечатления только положительные. На завтро назначена встреча с мастером по ауди для более тщательного осмотра.
Ответ: Audi 80 B4 Quattro 2.3 Поздравляюю с покупкой!! =), очень редкий двиг да еще тем более квака, ну эт ваще ништяк, надеюсь, что тебе попался хороший аппарат. Кстать что там у тебя за охлаждающая жидкость налита фиолетово-вишневого цвета?
Ответ: Audi 80 B4 Quattro 2.3 Спасибо! Жидкость ещё не смотрел, но посмотрю сообщу. Сегодня был у зарекамендованного мастера по Audi, прослушали весь двигатель, как и предпологалось шумит компрессор кондиционера, но он их не ремонтирует, нужно искать спеца. Сегодня буду искать ремень ГРМ, прокладку под крышку цилиндров и масло в двигатель. З.Ы. Частенько слышно цокот пальцев на оборотах больше средних. Может зажигание ранее?
Ответ: Audi 80 B4 Quattro 2.3 Рассмотрел на яме подробней это место, ничего не вытягивали, просто нет пробки в этом отверстии и немного драный порог.
Ответ: Audi 80 B4 Quattro 2.3 поздравляю с покупкой! ... двигло не такое и редкое, просто на В4 действительно тяжело найти. двигатель очень надёжный и неприхотливый, впрыск немного геморный (спецов мало), а так тачан супер! удачи
Ответ: Audi 80 B4 Quattro 2.3 Скорее всего зажигание сбили, такое часто бывает,когда его не проверяют при замене грм.
Ответ: Audi 80 B4 Quattro 2.3 Twincar Поздравляю с покупкой!! P.S. Ну мы ж москвичи всегда думаем, что все тоже из Москвы пишут)) А так думал, что если рядом со мной могу подъехать посмотреть - лишние глаза не помешают.
Ответ: Audi 80 B4 Quattro 2.3 Всем привет.у меня точно такая бочка.2.3 NG в полном приводе.93 год тока без кондея.брал в июле 2006го из германии пробег был 264000км щас 286000км.машина конечно отличная.особенно зимой т.к.я живу на севере около белого моря.за весь период езды на ней самый дорогой был ремонт подвески особенно задней.всё заказывал и менял вместе со стойками пол года назад.ещё менял сальники в заднем мосту(т.к.потёк левый.но поменял все за раз)с двиглом проблем не было.меняю только расходники во время.масло через 8 тык км(езжу в основном в городе)когда купил была проблема с оборотами холостого,но всё решилось заменой и хорошей обтяжкой хомутов на клапане хол хода-был подсос воздуха и обороты не стабильно стояли и вроде всё по ремонту.А так тачка супер.лазиет как танк.едет хорошо управляемость на высоте.кстати у тебя блокировка заднего моста есть,а то я слышал что она с 94 года исчезла с кваки.
Ответ: Audi 80 B4 Quattro 2.3 Сегодня посмотрел жидкость, розовая. Я ремень ещё не менял (жду когда ролик приедет), поэтому зажигание не трогали. Когда взял авто, бензина в нём было почти полный бак, сегодня залил другого бензина и пальцев нет. Туапсинский. З.Ы. У меня есть то, чего все опасаются , иногда плавает холостой ход. З.З.Ы.Стоит ли производить промывку инжектора, при условии, что бывший хозяин туда не лазил ни разу?
Ответ: Audi 80 B4 Quattro 2.3 Цитата: <TABLE cellSpacing=0 cellPadding=6 width="100%" border=0><TBODY><TR><TD class=alt2 style="BORDER-RIGHT: 1px inset; BORDER-TOP: 1px inset; BORDER-LEFT: 1px inset; BORDER-BOTTOM: 1px inset">Сообщение от 71229786 а район? </TD></TR></TBODY></TABLE> тимашевский
Ответ: Audi 80 B4 Quattro 2.3 У меня тоже иногда плавают обороты, уже пару лет, правда не сильно. Проблемм нет. Промывка системы впрыска может обернуться заменой форсунок.
Ответ: Audi 80 B4 Quattro 2.3 Сегодня разговаривал с владельцем B4 2,3 не Q, сам он работает в автосервисе, так он сказал "у тебя всё в порядке и не вздумай инжектор промывать, чистить и т.д., пока не начнёт плохо заводиться, стрелять, пердеть." Сегодня заменил в компрессоре кондиционера подшибник, заправили фрион. Пропал гул и стало холодно . З.Ы. Может кто подскажет сколько литров бак на B4 Quattro?