На сколько я понял у ауди такого года с мотором V6 практически все одинакого как у дизеля так и у бензина. у меня дизель! снимаю головку блока левую из за того что по какимто причинам обломило гидрокомпенсатор и кудато испарился рокер. прочитал книгу но так и не смог вчера ее снять. уже все откручено крове выпускного колектора но дело в том что на V6 от головки его не открутить. может кто сталкивался как эта процедура происходит? ремни, впуск все откручено именно вопрос по выпуску.
Ответ: Нужна помощь по А6 1999г.в. Сними корпус воздушного фильтра, чтоб был лучше доступ к коллектору. http://www.elcats.ru/audi/parts.asp?mdl=262&unit=F210DED7 - жми сюда, понятней будет. Далее открути на коллекторе три болта -№8 (см рис по ссылке) на стыке куска коллектора №2 крепящегося к голове с коленом на котором расположен компенсатор -№7. Не потеряй прокладку №5 межку коленом и самим коллектором. Также не забудь открутить один болтик крепящий трубку охлаждающей жидкости к ГБЦ. Трубка крепится с торца ГБЦ рядом с перегородкой моторного отсека. Не открутив болт, ГБЦ снимешь только выломав трубку. После снимаешь ГБЦ с коллектором №2. Удачи!
Ответ: Нужна помощь по А6 1999г.в. бОльшое спасибо!!!!!!!!!!!!!!!! если честно видимо от усталости и не заметил что есть еще одно сооединение у выпускного колектора болтами №8. Респект и уважуха!
Ответ: Нужна помощь по А6 1999г.в. Не за что. Спрашивай если ещё чего надо будет, чем смогу как говорится. Всегда рад помочь товарищам!
Ответ: Нужна помощь по А6 1999г.в. Сегодня справился со снятием головки! продиагностировали все норма только вот надо гидрик заменить и рокер. скоро начну сборку
Ответ: Нужна помощь по А6 1999г.в. Радует, когда одноклубники помогают друг другу, хотя бы советами Точнее когда есть положительный конечный результат
Ответ: Нужна помощь по А6 1999г.в. Хорошенько выясни причину поломки-пропажи рокера, и выход гидрокомпенсатора из строя. Надеюсь в диагностику вошла проверка состояния: остальных гидрокомпенсаторов, рокеров, шайб на клапанах, направляющих втулок, самих клапанов, как они во втулках перемещаютя (свободно или заедают). Самому спокойней будет Удачи, держи в курсе!
Ответ: Нужна помощь по А6 1999г.в. У меня такое было. Тоже V6 TDI, всегда лил "ликви-молли", но сервис-мены меня убедили что это самое дорогое масло и его стремятся много гарода подделать, т.е. масло данной марки хорошее ты не найдешь, все что продается у нас - все поддельное. И убедили меня залить Shell. И как вы думаете? 7тыс км на масле Shell отъездил. Исход данного мероприятия токовой: машина перестала ездить должным образом, стала дергаться чихать, троить. Короче ездил как на ИЖ 412. Загнал свою бедную ласточку в ауди центр, сервисмены прореагировали так что мне стало стыдно там находиться:rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu . Дальнейшее вскрытие показало, что из-за "особо качественного масла" в кавычках два рокера валялись возле того места где они должны находиться, рядом с ними два гидрокомпенсатора, а в поддоне выловили третий гидрокомпенсатор. После операции автомобиль поехал превосходно. В центре сервисмены выставили счет, стем сервислм, которые мне залили "превосходное, качественное и относительно дешевое масло" я бодался в течении 2-х мсесяцев и к моему удивлению они мне возместили 50% расходов связанных с операцией моего мустанга. Так чё мой друг может и ты попал в такую же ситуацию. ты что льёшь в свой аппарат?
Ответ: Нужна помощь по А6 1999г.в. я езжу на масле ТОТАЛ 10В40 дизель. такой вопросик еще есть говорят в такой машинке фильтр картерных газом может знает на него ктонить номерок или на картинке покажет где эта штука стоит?
Ответ: Нужна помощь по А6 1999г.в. mooki-man, ну я так и думал что это он. только вот по твоей ссылке где ты его менял непонятно его тебе всего на 500км хватило? и что сейчас у тебя происходит?
Ответ: Нужна помощь по А6 1999г.в. Другой более наглядной ссылки у меня нет. На той которую я тебе дал, штрих пунктиром указано, где конкретно установлен фильтр непосредственно на двигателе. Про 500 км... Это я написал о пробеге, который аФтамабиль прошёл с момента как я убрал намотанную на корпусе фильтра фильтрующую ткань. В настоящий момент движок прошёл 1000 км с момента издевательства над фильтром. В настоящий момент движок чистый, из под клапанных крышек и уплотнений форсунок не сопливит, чего раньше не было (см ниже). Уровень масла может на 0.5 мм двинулся вниз и то наверное потому что не всё стекло в поддон. Кароче пока доволен, и новый фильтр покупать не тороплюсь, хотя думал только фильтр 2003 года исправит положение. Есть мысли что и он не поможет.
Ответ: Нужна помощь по А6 1999г.в. Немного предыстории. Сейчас у меня трудится считай 3-й по счету фильтр, два ставили до меня, у меня они остались на память. 2-й после замены прошагал порядка 1500-2000 км и понеслась, прокладки в масле, никакой герметик не остановит, уровень падает, турбина масло в добавок во впуск давит, в общем нехорошая ситуация. Дошло до того когда эта паскуда (фильтр) забилась, жор масла составил 1л на 100 км, его напрямую в турбину выдавливало. Возьми кстатина заметку, чтоб знать куда лезть при похожих симптомах.
Ответ: Нужна помощь по А6 1999г.в. Такое случается, и народ сразу думает о маслосъемных колпачках. Промывка фильтра не помогает, только замена, а там снова та же история по новой. Купив 3-й фильтр - оригинал, я думал что вот теперь точно избавлюсь от проблемы. С ним в сумме проехал тысяч 10. В результате: постоянные доливы масла, сопливые прокладки, падение уровня, грязный движок, всё как обычно. Не так давно снимая патрубки впуска из одного из них масло просто хорошей такой струйкой вылилось, ессно о чистоте интеркуллера речи быть не может. Ну и вот недавно ремонтируя авто и помня о своей постоянной войне с фильтром, попутно зацепил и его, , сняв и удалив ткань.
Ответ: Нужна помощь по А6 1999г.в. 2 Admin Сорри что столько сообщений накидал, вместо одного. Одним постом не мог сделать, инет вис сразу ...
Ответ: Нужна помощь по А6 1999г.в. а что сейчас происходит с воздушным фильтром? я так понимаю от картерного фильтра патрубок туда идет?
Ответ: Нужна помощь по А6 1999г.в. С воздушным порядок был когда посл раз заглядывал, думаю и сейчас всё ок. Завтра посмотрю скажу.
Ответ: Нужна помощь по А6 1999г.в. и по поводу чистоты интеркуллера из нутри! его как отмыть? и стоит ли? а может и не грязный?