Есть у кого электрик знакомый нормальный.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Kabalyero, 3 фев 2007.

1. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    #1 Kabalyero, 3 фев 2007
    Последнее редактирование: 3 фев 2007
    Есть у кого электрик знакомый нормальный?

Камрады, кто знает нормального электрика чтобы на моей тачке обогрев заднего стекла восстановил. Что там за проблема - ХЗ, но, видимо, не только в кнопке :shock: . Уже 2 года так катаюсь все руки не доходят, сделал бы сам но я в электрике полный дуб, а тут время свободное появилось. Если не сложно :beer: :beer: :beer: .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. NOLOVE

NOLOVE Новичок

13 окт 2004
    40
    AUDI 100/C3 NF
    Ответ: Есть у кого электрик знакомый нормальный.

В профиль зайди мой.Сам там работал раньше,электрики-тянут...

3. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR

Если есть возможность, скинь плиз телефон конкретного человека или свой телефон если можешь с этим обогревом разобраться - договоримся :beer: .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

Макс, под рукой есть схемы электрики на 80 В3, щас обрисую, может, сам сделаешь.

5. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR

Я в этих сопротивлениях и силах тока не очень, если только хватит терпенья объяснить, нафига в кнопке эти резисторы и диоды и где еще такие есть и как их прозванивать :shock: . А еще я не понимаю почему на этот нагр. элемент нельзя напрямую 12 вольт подать :shock: .

6. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

Если есть тестер-лехко:)
    Напрямую нельзя, ибо:
    -за 1 час посадит аккум напрочь на стоянке.
    ВСЕ цепи должны быть закрыты предохрами, это закон.
    Если тебе не нужен усилитель антенны, то с кнопки можно и напрямую на нити подать, но все равно через пред.

7. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    #7 Kabalyero, 3 фев 2007
    Последнее редактирование: 3 фев 2007

Спасибо, вот схемка, вроде подходящая. Может объяснишь поподробнее.
    1 Что за куча линий (проводов) вверху и внизу, горизонтально расположенных?
    2 Где там плюс и где минус?
    3 В этом устройстве использовано 4 типа разных проводов судя по маркировке куда они все идут?
    4 Что за сложный механизм переключателя в самой кнопке?
    З.Ы. Тестер имеется!, пользоваться могем :D
    5 если просто перемкнуть два провода (обычную кнопку впихнуть) которые 2.5 обозначены мы добьемся эффекта?
    Или, Саш, скинь, если есть, ссылку на ресурс где объяснено как это все понимать :love: :beer: :hi:

Вложения:

• File00011.jpg
      File00011.jpg
      Размер файла:
      168,6 КБ
      Просмотров:
      1.401
  8. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

Ссылку на мою голову кинуть не могу. Сейчас готовлю развернутый ответ.:)

9. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR

:laugh: :laugh: :love: :love: :rzunimagu :rzunimagu

Классно сказал (вытирая слезы), спасиба огромное тебе за помощь :beer: . Развернутый ответ я прочитаю только часов в 00.00 сегодня (или это уже завтра :shock: ) - в гости уходим с сюпругой. Так что прошу не спешить в тормоза записывать. А как вернемся, попробую осознать... :beer: .

10. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

1.-2. Верху и внизу-линии питания. ВВерху 12 В, внизу земля, корпус авто. Линия Х-это 12 В при включении зажигания.
    3. Провода: Желто-белый- 12 В с прдохранителя, белый-с кнопки на обогрев. Остальное-контрольная лампа в кнопке, пока не рассматриваем.
    4. Механизм показывает, куда при включении идут 12В. Первая пара-на обогрев стекла, вторая пара-на лампы.
    5. Да перемкнув желто-белый и белый провода, ты имитируешь включение.
    Кидаю текст и картинки, во многом они повторят этот ответ.

Я бы чинил так: За левой обшивкой задней стойки должны находиться усилитель и концы проводов. Отстегнув приходящий белый провод, и узнав, есть ли на нем 12В, мы поймем, в какой части проблема:
    Есть 12В-значит, кнопка в порядке и проводка до стойки тоже, нет-значит, надо копать ДО стойки.
    В Вордовском файле-текст с компакта по Ауди 80 В3.

Вложения:

11. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

Эх, после гостей ты будешь никакой:)
    Где живешь?

12. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

Варианты схем разные, немного разные кнопки, различия в обогреве зеркал, усилителе и пр. Но это не особенно влияет на алгоритм поиска.

13. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    #13 Kabalyero, 4 фев 2007
    Последнее редактирование: 4 фев 2007

Уфф, здрассте :dead: :beer: :love: :beer: . Несмотря ни на что вроде осилил. Сейчас кажется все просто, инструкции на случай амнезии распечатал, на утро проверю адекватность моих гипотез в деле.
    Саша, респект за терпение, с меня причитается :hi: :hi: :beer: :beer: !
    З.Ы. Живу в Кунцево, кажись, не далеко от тебя :D .

14. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

Я ни разу не снимал обшивку стойки, под которой усилитель и контакты обогревателя, но.адеюсь, это не сложно.

15. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

Если будет время, позвоню, сам на ДР иду.

16. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR

Не, не сложно, уже снимал. Обычные пластиковые шпильки :D .

17. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

Все, Макс, спи давай, завтра вставать рано! :):):)
    Я тоже с собакой выйду и спать.

18. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    #18 Kabalyero, 4 фев 2007
    Последнее редактирование: 4 фев 2007

У-Р-А!!! Санек, с твоей помощью все стало ясно как божий день. Вся диагностика заняла 10 минут.
    1 Вытащил кнопки с гнездами, по количеству и сечению подходящих к ним контактов понял что 2 года назад расковырял по запчастям, тем самым уничтожив, кнопку подфарников (вместо обогрева :unhappy: ), которых у меня и нету :dead: .
    2 Вытащил кнопку обогрева из гнезда, убедился при включенном зажигании что есть ~12 в между желтым и белим (самыми толстыми) проводами, тупо их перемкнул (не боялся т.к. предохранители все на месте и рабочие) и через минуту полился бальзам на душу в виде таящих сугробов на заднем стекле :nod: :rotate: :dead: .
    3 Протестил кнопку - контактов нет в любых положениях выключателя, взял домой, разобрал аккуратно (почти аккуратно) все конечно в бело-зеленых закисях, которые удалены, кнопка собрана, впендюрена на место и все СЦУКО заработало!!! :drunk2: :drunk2: :drunk2:
    4 Звонок электрику, с которым вчера через знакомых договорился встретится, извинения, получение поздравлений и прекрасного настроения :dead: :dead: :dead: .

Спасибо Саша, очень помог :beer: :beer:. Теперь с меня точно причитается. Удачно провести ДР :hi: .

19. dima.kazbek

dima.kazbek Новичок

12 дек 2009
    93
    AUDI90/PS/89/(KE-J был наверно)
    Прошло 10 лет, а проблемы все те же. Обогрев не работает. Проподает плюс входящий на кнопку включения. Напрямую работает от прямого плюса, а входящий пропадает как только даешь нагрузку. Интерестно где нет контакта. По схеме идет с шины х, но где она хз

20. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Что значит "даешь нагрузку"? Включаешь стартер?
    И этта... если тебе интересно, что тебе советуют, то не надо задавать вопрос и сваливать на неделю, типа занят. ОК?