Запекаем свинятину))

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Микляев, 24 янв 2007.

  1. Микляев

    Микляев Старожил

    24 янв 2005
    10.496
    ★★
    Я люблю готовить блюда за которыми ненадо стоять у плиты - ну предварительно всё приготовить и занимайся своими любимыми делишками :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu

    Поехали
    Итак, подготовка – 15 мин.
    Приготовление – В зависимости от веса мяса. У меня заняло часа полтора.

    Подходов к духовке – 3 по 2 мин.
    [​IMG]
    Потребуется:
    1. Свинина (шейка/окорок/лопатка/карбонад - c последним сложнее - очень легко пересушить и тем самым "потерять" мясо)
    2. Сметана 1 ст.л.
    3. Майонез 1 ст.л.
    4. Горчица 2 ч.л. (Лучше всего наша обычная. Всяческие дижонские/баварские/австрийские и.т.д. не
    подходят – слишком мягкие и слишком ароматизированнные)
    5. Пряные травы (В моем случае мельница с французскими травами)
    6. Черный свежемолотый перец
    7. Чеснок
    8. Соль
    9. Немного растительного масла

    [​IMG]

    Итак, приступаем к готовке.

    Первым делом зажигаем духовку и оставляем ее разогреваться. В это время подготавливаем обмазку для мяса.

    [​IMG]
    [​IMG]

    Смешиваем сметану, майонез, горчицу, перец и травы в какой-либо емкости.
    Шпигуем мясо зубчиками чеснока и солим его.
    После чего смазываем противень небольшим количеством растительного масла.

    [​IMG]

    Обмазываем кусок свинины готовой смесью и выкладываем его на противень

    [​IMG]
    [​IMG]

    Ставим в разогретую духовку минут на 10-15, чтобы мясо «схватилось».

    [​IMG]

    Минут через 10-15 вытаскиваем мясо из духовки, заливаем в противень немного воды
    (примерно на 5-7 мм) и закрываем сверху противень фольгой (блестящей стороной к мясу). Немного снижаем температуру в духовке – градусов до 180-200.

    После чего возвращаем в духовку и забываем о мясе примерно на 60-80 минут.

    [​IMG]

    По истечении данного времени снова вытаскиваем противень из духовки и снимаем фольгу. Если все было нормально – то останется небольшое количество воды.
    Проверяем мясо на готовность (Если проколоть мясо ножом в самой толстой его части – то выделяемый сок должен быть бесцветным и прозрачным.)

    Если все в порядке – то снова даем полную мощность духовки и возвращаем мясо без фольги обратно в жар. Это делается для того, чтобы сверху образовалась аппетитная поджаристая корочка. Минут через 10 вытаскиваем получившийся продукт из духовки и сразу же выкладываем его на тарелку или любую другую емкость, чтобы мясо не впитывала оставшийся на противне жир. Накрываем кусок мяса фольгой (плотно) и оставляем минут на 10, чтобы мясо «обмякло».

    [​IMG]
    [​IMG]

    Вот, собственно говоря, и все. Потре***** данный продукт можно как в горячем, так и в холодном виде. В холодном даже вкуснее - порезать тонко и на бутерброды в качестве буженины.
    И ПРИЯТНОГО ВСЕМ АПППЕТИТА!!! :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu
     
    1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Домовушка

    Домовушка Старожил

    22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    Ответ: Запекаем свинятину))

    ММММММММММММММ (обильное слюноотделение)
    Вкуснотищща какая! ВВ респект! :love: :love: :love:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Тигра

    Тигра Старожил

    19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.
    Ответ: Запекаем свинятину))

    Обожаю запеченое мясо:up:
    Пошел обедать:D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. MAVR

    MAVR Участник форума

    12 июл 2005
    314
    Chevrolet Epica
    Ответ: Запекаем свинятину))

    А што уже обэд?!:shock:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. agronom72

    agronom72 Новичок

    6 май 2006
    81
    АУДИ 6 2000 г 2.4
    Ответ: Запекаем свинятину))

    :up: Тоже так хочу!!!!
     
  6. Zander

    Zander Bad e-mail

    12 апр 2005
    998
    Audi S4 2.7T
    Ответ: Запекаем свинятину))

    Пора создавать отдельный раздел "Вкусно жрать" :nod:

    Кстати...а когда вотку пить...из морозилки такую...тягучую... :love: :drunk2:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Aleksey7

    Aleksey7 Живу я здесь

    6 сен 2006
    1.335
    Москва
    Ауди A4 1.8T 2000г
    Ответ: Запекаем свинятину))

    Вот только что запек по сему рецепту, получилось так вкусно, что с женой за один присест весь! кусок мяса съели, а он был немаленький :) Автору Респект!
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Maneki Neko

    Maneki Neko Завсегдатай

    11 фев 2004
    862
    ЗеленоеШкодо
    Ответ: Запекаем свинятину))

    Готовлю в данный момент. С кухни доносится такой запах!!!!:up:
    Скоро клава утонет в слюнях.




    ps Горчицы в доме не нашлось, пришлось заменить на кетчуп и соевый соус. :drunk:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Scarlett

    Scarlett Новичок

    8 ноя 2005
    24
    Пыж
    Ответ: Запекаем свинятину))

    Витя, мы тоже запекали свинятинку по твоему рецепту:up: запекли кусочек 1,3 кг и съели с семейкой Финов за один присест:beer: :beer:

    просто, быстро и вкусно:up:
     
  10. Ромус

    Ромус Завсегдатай

    16 мар 2005
    853
    две и обе не ОООО
    Ответ: Запекаем свинятину))

    всё. поеду домой пораньше, жене сурприз сделаю.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. the_LB

    the_LB Старожил

    16 май 2005
    6.327
    призрак 100 с4 2,8 91г. живая ХЕлантра 1,8 05 г.
    Ответ: Запекаем свинятину))

    Отказать.
    1. Из специй - соль-перец-лаврушка-ЧЕЗНОГГГГГГ!!!
    2. Нашпиговать чесноком и листом, насолить, наперчить, оставить денек в прохладном месте постоять.
    3. В фольгу - намертво завернуть.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. AAlexandrov

    AAlexandrov Участник форума

    17 авг 2006
    208
    Ауди Allroad
    Ответ: Запекаем свинятину))

    Молодец. А я ведь тебя давно в таком подозревал, еще когда про рыбалку рассказывал
     
  13. Ромус

    Ромус Завсегдатай

    16 мар 2005
    853
    две и обе не ОООО
    Часто захожу и подсматриваю рецепты. Уж сколько лет прошло, а мясо по микляевски так же божественно
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. Audilka

    Audilka Новичок

    5 фев 2016
    11
    Блиииин! Обожаю запеченную свининку!
     
  15. Vladimir82

    Vladimir82 Завсегдатай

    20 апр 2010
    605
    VW Passat B6
    а у кого есть фотки? Тема старая - фоток что-то не сохранилось на странице
     
  16. MadMax69

    MadMax69 Старожил

    31 янв 2014
    14.623
    Москва
    Mercedes-Benz V-class 2019 г.в.
    #16 MadMax69, 8 фев 2016
    Последнее редактирование: 8 фев 2016
    Виктор, спасибо за рецепт! :thumbup: Лопатка получилась :rock: !!!



    [​IMG]



    [​IMG]
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. Valecha

    Valecha Старожил

    1 ноя 2008
    6.376
    Москва
    А6 C6 4F, 3,0tdi
    Его давно нет на АК, но спасибо передам))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. Lasy

    Lasy Make Russia Warm Again

    31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Почему ?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. Valecha

    Valecha Старожил

    1 ноя 2008
    6.376
    Москва
    А6 C6 4F, 3,0tdi
    Ушёл, этап пройден
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. MadMax69

    MadMax69 Старожил

    31 янв 2014
    14.623
    Москва
    Mercedes-Benz V-class 2019 г.в.
    Спасибо Валер! :) :hi:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...