Люк механический. Щёлкнул и стал косо открываться люк. Оказались сдвинуты пружинки относительно ведущей шестерни. Полез. "Настроил". Теперь подтекает немного люк - обивка влажная сзади люка после дождя. Есть подозрение что через уплотнитель люка вода сочится во внутрь и по пружинкам стекает не в желобок, а в аккурат на обивку. См. фото. Вопросы: - Правильно ли стоят пружинки? Может они выскочили откуда или погнулись? Как то не в тему они стоят. - Что ещё может быть?
Не поверишь такая же фигня. Полез ремонтировать потёк, полез опять сломал. Как там чё стоит так и не разобрался. Теперь вот б/у нашёл от переходки.
можешь объяснить? там, помойму, 2 варианта: засунуть их под желобок для стока воды или оставить торчать сверху. У меня последнее. Если засунуть под желобок, они будут в закрытом состоянии обшивку люка к обшивке потолка прижимать. Сейчас у меня там щель миллиметров в 5. Может кто сфотать может как там всё торчит когда люк открыт вверх, а не сдвинут назад.
У меня сейчас машина с люком далеко. Не могу ни посмотреть точнее, ни сфоткать. Эти зацепы, насколько я помню, должны крепить декоративную обшивку люка к механической части, и судя по всему, должны быть под всем, что там есть. Когда люк закрыт, обшивка с усилием должна сдвинуться назад, открыв доступ к механической части, и соответственно, при продвижении обшивки вперёд, на своё место, она должна этими зацепами защёлкнуться. А у тебя, как я понял, обшивка(или сами зацепы) прошла(ли) слишком далеко вперёд, и вылезли наружу.
Спасибо. Очень похоже что так и есть (и что то что они вылезли и стало причиной моих бед). На выходных покумекаю. Может до того времени кто уверенно скажет как эти зацепы лежать должны.
Счастливые обладатели люка, гляньте как там у вас пружинки стоЯт. Надо просто приоткрыть люк вверх и взглянуть.
как то у всех одновременно), у меня эта обшивка тоже съехала, и её начало люком придавливать и течь оттуда. я просто открыл люк, и снял её потянув в сторону багажника. теперь уже месяц катаю её в багажнике))
Всё, проблему решил. Эти скобки должны входить под желобок для слива воды. Теперь всё работает как прежде и, надеюсь, мокнуть не будет.