Подскажите пожалуйста есть ли какая универсальная жидкость для заливки в бачок ГУРа? Что бы совместимая была? Как она называется? Я не знаю,что за жидкость у меня залита. А добавить надо. Через сколько км ее следует менять? Как поменять? Какая должна заливаться? Заранее спасибо.
Ответ: Жидкость для ГУРа Универсальной нет. Заливать надо ту что написана на бачке, как правило для твоего года - G002000 (что-то так). Но ее уже в продаже не бывает. Поэтому замена на FEBI номер надо смотреть. Замена смотри поиск, отчетов много. Слил, колеса вывесил, руль туда-сюда - выкачал остатки. нацепил шланг, залил поллитра, опять покрутил рулем, слил. Залил жидкость. Покрутил рулем. Все готово.
Ответ: Жидкость для ГУРа Общее мнение таково (основываюсь на прочтении похожих тем, да и сам использую) Febi 6162 (из неоригинала) или оригинал. Симптомы к замене - темное масло и запах паленого масла. Менять лучше все сразу, технология описывалась - сливной шланг засовываешь в ведро и на машине с вывешенным передком крутишь руль и в бачек заливаешь свежую жидкость, и она постепенно вытесняет старую, после этого шланг возвращаешь на место и еще рулем делаещь несколько оборотов, пока не перестанут идти в бачке пузырики, затем доливаешь до максимума и все, процедура закончена
Ответ: Жидкость для ГУРа Немцы пишут на самом бачке ГУРа.Синтетика или полусинтетика.FEBI оптимально.Практически все сервисы льют именно это.Цена-качество-нормуль.С промывкой и так все ясно.Универсала нет и не может быть.Ты ездишь на немецком авто.А у них все по приципу:ORDNUNG IST ORDNUNG-порядок есть порядок.Промахнешься с жидкостью-попадешь как и писали-на ГУР.
Ответ: Жидкость для ГУРа У тя минералку нада лить...зеленую...слей старую...залей новую куча тем была по смене...
Ответ: Жидкость для ГУРа Да-да.Вевеныч прав!Там даже на бачке написано.Зеленая-Феби илиЛикви Моли(из общедоступных)у меня лично Феби.А по поводу доливки-искренне советую не экспериментировать.НАСОС гура-не самое удачное место для экспериментов
Ответ: Жидкость для ГУРа Под бачком отсоеденить лучше оба - и оба в банку и крутить рулем, а бачек снять и почистить.
Ответ: Жидкость для ГУРа Я извиняюсь за столь глупый оффтоп, но прошу поподробнее объяснить моему искалеченому ТАЗом сознанию. Мои действия: Вывешиваю морду, снимаю два шланга из под бачка, опускаю их в емкость и кручу рулем пока не сольется? Тоесть жидкость циркулирует через бачек по кругу?
Ответ: Жидкость для ГУРа А как еще она может циркулировать. Из бочка в насос, из насоса в рулевую рейку, а от туда обратно в бачок.
Ответ: Жидкость для ГУРа То есть я правильно описал свои действия? после того как солью, заливать новую жидкость?
Ответ: Жидкость для ГУРа Можешь еще для уверенности промыть. Слил старую, залил новой немного, погонял рулем, слил. Заливаешь новую, погонял рулем и все. Я так делал, чтобы лучше промыть, потому-что после предыдущего хозяина жидкость ГУР была по густоте похожа на сметану, я её из бачка не мог грушей высосать. Если у тебя не доведено до моего варианта, то можешь сделать как писал .
Ответ: Жидкость для ГУРа Здраствуйте. У меня в холод сопливится около входов в бак. Как можно вылечить или только замена? И еще в Экзисте показывает жидкость Феби 06161 для Б4. Правильно?
Ответ: Жидкость для ГУРа Что сопливится, шланг? Тогда замена, но если не сильно - лучше не трогай, доливай по мере вытекания. И масло будет свежее, и менять ни шланг, ни масло не придется. У феби есть зеленое масло - минералка и красное - синтетика, лей то, что у тебя залито (строго по цвету) и не парься.