про АБС

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем color-it, 20 окт 2005.

1. color-it

color-it Участник форума

20 окт 2005
    100
    Москва
    Audi
    доброго времени суток!
    подскажите ПЛЗ, есть у кого инфа, как систему АБС протестить в домашних условиях..на Сотке стоит 45 кузов 92 года...в исполнении Бош... Смысл в чем..включаю зажигание, контрольная лампа загорается...тест проходит, лампа гаснет...АБС не работает..если разъем отсоединить от электронного блока, лампа горит постоянно...
    Замерил сопротивление на датчиках, вроде целы...

2. onyx don

onyx don Bad e-mail

7 янв 2005
    74
    Audi S6 2.2T
    Ответ: про АБС

А почему ты уверен что она не работает,У тебя при езде лампа загарается или что

3. color-it

color-it Участник форума

20 окт 2005
    100
    Москва
    Audi

нет...лампа после прохождения теста больше не загорается вообще....я на мокрой дороге пробовал...колеса блокируются и машину несет....педалька не бьет...

4. AVP58

AVP58 Участник форума

30 май 2005
    193
    была Audi 80 B-4 2.0 моно 93г. Opel Astra-H 1.4 2007 г.

А ты попробуй вынуть колесные датчики, почистить их и вставить на место. У меня была такая фигня, задний правый датчик стоял косенько. После помойки и вставки все заработало

5. color-it

color-it Участник форума

20 окт 2005
    100
    Москва
    Audi

Да, спасибо, я тоже грешу на датчики...не уверен, правда, что смогу их вытащить...мне кажется, что просто они далеко стоят и ЭДС не наводится...

6. AVP58

AVP58 Участник форума

30 май 2005
    193

Я тоже не был уверен, но все же попробовал. У меня датчик сидит на цанговом зажиме, так что он просто был не до конца вставлен и соответственно не работал. Попробуй, делов минут на 15 , если без алкголя:) Удачи!

7. LisNik

LisNik Участник форума

28 мар 2005
    267
    Была 80B4 2л. 92г.

Подскажите новичку, где эти самые датчики располагаются? У меня таже проблемма. Диагностится все ок, а при торможении АБС не работает.

8. Okey

Okey Участник форума

15 авг 2005
    287
    Scoda 1.6 WTR -почти АУДИ ALL ROAD 2,7 TDI.)))

А у меня проблема другая, при езде загораеться лампа АВС, а двигаясь по пересечённой местности по гравийки всё работает... Вот собираюсь этой проблемой заняться... так что можно скоопирироваться и устроить жесть АБСу 92 года по бошу, так как он VAGом не теститься... так мы его сами по полной за тестим...

9. AVP58

AVP58 Участник форума

30 май 2005
    193

Находятся они в ступицах колес, по проводам наедешь.

10. color-it

color-it Участник форума

20 окт 2005
    100
    Москва
    Audi

штука такая...поменял электронный блок от рабочей АБС...с другой машины...ситуация осталась та же...
    Отключил один из датчиков...лампочка не загорелась...в чем проблема теперь ума не приложу....:confused:

11. AVP58

AVP58 Участник форума

30 май 2005
    193

А сами датчики звенят по тестеру?

12. Stig

Stig Новичок

29 сен 2004
    41
    Audi 100/45 2.3

Один в один проблема была,тоже при заводке гасла и не загоралась при движении,а ABS не срабатывала,колеса на юз шли.Съездил в сервис,продиагностировали,был слабый сиглал с датчика,заменили один,теперь все Ок.

13. maxplx

maxplx Завсегдатай

7 сен 2005
    509
    A8 4.2Q 06г.

Вообще странно почему не загорается лампа, т.к. при работе системы, все время снимается инфа о вращении колеса. Была похожая проблема, менял датчик задний правый(до этого все время горела лампа), поставил- все хорошо, потом на неровной дороге стала зажигаться лампа, диаг- нет сигнала о вращении колеса где менял, палку в руки и молоток, забил и все, долбит как еадо в ножку педалька:). Замечу, что при этом ушла проблема мягкой педальки, так же возможности продавить ее еще глубще(при светофоре и более сильном нажатии на педаль, уходила глубже), так же появилась равномерность торможения(до этого были хаотичные притормаживания разной, но не большой силы, просто чуствовал). Блок Бош, АБС, ЕДС, маркировка L. Вот такие пироги. Так же можно проверить все шнурки идущие к датчикам, но об этом уже писалось.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...