не гаснет маслёнка

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Kampana, 2 июн 2010.

1. Kampana

Kampana Участник форума

17 июл 2008
    186
    А80->A4 1,8Т 2000
    кстати, поясни пожалуйста, почему клапан в кронштейне не может иметь отношения?
    Буду благодарен

2. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    Он отвечает за то, чтобы после остановки двигателя масло не стекало из головки блока. Расположен он в кронштейне масляного фильтра, чтобы к нему добраться надо снять кронштейн. На ВАГовских моторах он частенько выкручивается, и из за этого после длительной стоянки масло из ГБЦ сливается и после пуска мотора в течение нескольких секунд сильно стучат гидрокомпенсаторы.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Лёхан

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    Купи фильтр от жигулей, только дорогой (100-120р) поставь его и увидишь чья правда.
    З.Ы.
    А иронизирую я потому, что это горение лампочки после пуска я лично перетёр здесь не один раз, и даже с фотками, беда то распространённая, и хорошо поддающаяся лечению. И ведь по началу никто не верит, что решается это всё малой кровью, и мутят дорогие ремонты, тратят попусту деньги и нервы.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Kampana

Kampana Участник форума

17 июл 2008
    186
    А80->A4 1,8Т 2000
    Спасибо!
    А почему не совпадает с моей проблемой?
    Думаю, очень даже. Т.е. он не полностью выпускает, а частично...
    Когда авто стоит недолго, масло всё стечь не успевает. Заводишь - ок. Стоит постоять подольше (у меня более 2-3х часов), стекает всё, заводишь - цокот есть пару секунд, потом пропадает, но чувствуется шумность, маслёнка при этом горит. Масло закачивает. Газуешь - гаснет.
    Хотелось бы верить, что проблема в нём. пока это теория.
    вобщем, проверю.
    Ещё раз, спасибо!

5. Kampana

Kampana Участник форума

17 июл 2008
    186
    А80->A4 1,8Т 2000
    Думаешь таки фильтр? :shock:
    Оставлю его на после клапана :nod: ок? :D

6. Лёхан

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    Не думаю, а уверен, что это фильтр с его недержащим клапаном.

7. Kampana

Kampana Участник форума

17 июл 2008
    186
    А80->A4 1,8Т 2000
  8. Kampana

Kampana Участник форума

17 июл 2008
    186
    А80->A4 1,8Т 2000
    а можешь ссылок полезных дать, о которых упоминал?

9. Kampana

Kampana Участник форума

17 июл 2008
    186
    А80->A4 1,8Т 2000
    заказал прокладку под кронштейн маслонасоса. В наличии нет. Купил новый фильтр Mahle\Kneсht. Пока его не ставил.

Проблема по-прежнему имеет место быть. С утра газовал, чтобы погасла лампа.

Обратил внимание, что на горячую лампа гаснет сразу мгновенно как крутишь стартер. Похоже, новый маслонасос получше. Раньше после заводки гасла. Надеюсь, этот маслонасос не хуже снятого :)

Ребята, какие ещё версии? В какую сторону посмотреть, окромя как фильтр и клапан в кронштейне фильтра?

10. Kampana

Kampana Участник форума

17 июл 2008
    186
    А80->A4 1,8Т 2000
    Ну что, други мои.
    Причину нашёл!
    Пока кратко, вечером выложу фотки.
    С утра завел - горела секунды две. Уже лучше. Вчера утром (это после ночи стоянок) - тоже не более
    2-3 сек. Казалось бы нормально...
    Но я решил снять кронштейн (корпус?) маслянного фильтра и добраться до клапана, который в нём.
    Клапан был вкручен нормально. Выкрутил его - он залипший. Т.е. не работает. В нем внутри сбоку была какая-то твёрдая какашка. Т.е. она его внутри перекосячила и он не рабоал. Вытащил иглой (сложновато!), и он начал нормально ходить под действием пружинки.
    Вечером фото этой какашки :ded: (твердая, расколоть не получилось). И подумать бы вместе, откуда там она взялась??

Спасибо всем, кто помогал в решении проблемы! ЗЫ. Теперь у меня новый маслонасос :rofl:. Капец.

11. Лёхан

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    А должна тухнуть с первыми оборотами стартера. А тут после заводки ещё продолжает гореть, это не нормально.

12. Kampana

Kampana Участник форума

17 июл 2008
    186
    А80->A4 1,8Т 2000
    Это было до разборки.

Вобщем коротки отчётец с фото
    </o:p>
    Заранее была заказана эта прокладка.
    <o:p> </o:p>
    Нужна с буквой «В» в начале номера. Её не было (не билась по компьютеру). Отличие этой заказанной от снятой оказалось в отсутствии в новой третьего ушка под болт. Я его дорисовал. На герметичности это не сказывается (проверено по кривой прилегания старой), но монтировать не очень удобно. Надев её на два болта, третий через неё не проходит и она при установке немного гуляет. Нужно точно выставлять.
    Это фото снятого кронштейна масляного фильтра. Видно отверстие под клапан. Третье болтовое отверстие в кадр не вошло. Показал стрелкой, где оно.
    Мне было сложно открутить самый верхний болт крепления. Рядышком ещё на движке прикручен механический бензонасос…
    После снятия выкрутил клапан
    и увидел это
    Красным обвел забившуюся соринку, которая расклинила и застопорила клапан.
    Вытащил аккуратно иголкой
    Дома рассмотрел.
    Похоже больше на очень твёрдый пластик. Завтра химики точно скажут. Отдал на растерзание.
    Протёр, почистил. Главное – не занести мусор никуда. Собрал. Всё Ок!
    Лампа гаснет мгновенно.

13. Kampana

Kampana Участник форума

17 июл 2008
    186
    А80-&gt;A4 1,8Т 2000
    это был кусочек металла, магнитится очень хорошо!

Может ли это быть осколок клапана?

14. Y_dJIn

Y_dJIn Участник форума

5 июн 2009
    429
    audi 80 1.8S 89 PM MonoMotronic 90г.
    ух(( не знал...
    у меня на холодную гаснет наверно через 1 сек после заводки.
    тоже лезть клапан смотреть? :shock: