Недавно писал про трабл с АБСом(как мне кажется). При торможении на скорости с 15 до 12 км/ч происходит что-то непонятное с АБС, вроде отдача в педаль такая же как при его срабатывании, но слабее и не не так бъёт, и сама АБС не задействуется, как будто коротит что-то .. слышно "жужжание" спереди, педаль слегка зудит... Странно то, что это происходит на сухой дороге и при каждом нажатии на педаль тормоза, чем сильнее жму - тем отчётливее отдача. Это продолжается 2 дня(до этого машина дней 10 стояла в гараже после незначительного ремонта: заменил один рычаг в передней подвеске, пыльники шруса и тормозные шланги). А сегодня заметил, что иногда ощущается ещё менее заметная отдача и без торможения, при падении скорости всё с тех же 15 до 12 км/ч, при разгоне ничего подобного не наблюдается :cry2::cry2: Незадолго до этого отремонтировал блок управления АБС (пропаяли контакты в нем), но сразу после этого ничего подобного не было, потом машина постояла малость - и вот нате.. Что могло спровоцировать подобный трабл ума не приложу но, видимо, проблема не в датчиках АБС, раз на лицо завидное постоянство беды при одной и той же скорости.. Please, HELP!
Ответ: Что-то с ABS... Ай нид хэлп! Ай кэн гив ю э хэээээлп, Похоже на траблу с датчиками, либо датчик какой-то помирает либо забились прорези в индукторах ступицы, либо датчик выскочил и увеличился зазор, а вот какой надо самому установить, у меня было на задних колесах такое.
Ответ: Что-то с ABS... Ай нид хэлп! а почему это происходит только на определённой скорости? нет бы от раза к разу, было бы понятно, а ту именно в интервале 15-12 км/ч!
Ответ: Что-то с ABS... Ай нид хэлп! интересно чё у тя за спидометр что ты так точно улавливаешь 15-12км/ч
Ответ: Что-то с ABS... Ай нид хэлп! да обычный, на глаз так кажется, но не суть! в одном и том же интервале, бизком к тому что я написал, т.е. практически про полной остановке...
Ответ: Что-то с ABS... Ай нид хэлп! вот именно что в этом интервале абс и думает что колесо скользит и пытается вмешатся, а причиной тому плохой сигнал с датчика.
Ответ: Что-то с ABS... Ай нид хэлп! у меня такая херь была, все дело должно быть в датчике абс. в моем случае надо менять правый передний. проверь датчики, особено по той стороне где рычаг менял. удачи, отпишись потом.
Ответ: Что-то с ABS... Ай нид хэлп! ----------------------------------- всенепременно отпишусь, спсб и тебе
Ответ: Что-то с ABS... Ай нид хэлп! Проверил датчики АБС. Так и есть! Передний левый весь в пыли и грязи, почистили - проблема кунула! Айм хэппи! Всем спасибо.
Ответ: Что-то с ABS... Ай нид хэлп! а если просто загораеться лампочка АВС..чтобы она погасла надо нажать на приборке и потом обратно лампочка тухнет и все в норме. Уровень жидкости в норме.Провода не покоцанные.
Ответ: Что-то с ABS... Ай нид хэлп! ты хочешь сказать что мне надо разбирать панель приборов там где находиться кнопка отключения и включения АВС ? или разбирать саму панель там где лампочка загораеться? Если не трудно скажи поточнее ...и что там надо все таки паять...
Ответ: Что-то с ABS... Ай нид хэлп! приборка -есть панель приборов (ну там где часики и лампочки разные ) а ты на какую преборку нажимаешь
Ответ: Что-то с ABS... Ай нид хэлп! Какой-то гад урезал репу мне в этой теме, а я так надеялся что кто-то поблагодарит за помощ, вот и помогай после этого :blyy: Но я рад что могу кому-то помоч невзирая на подлецов Подпишитесь хоть Г А Д Ы :ros: