Соклубни уважаемые! Подскажите, плиз, где искать дренажное отверстие в аккумуляторном отсеке. Книгу не могу найти, мож на даче . А то аккум плавает, а дожди не прекращаются. Зарание всем
Одно дренажное отверстие находится сзади под вакуумным усилителем, другое - под подставкой аккумулятора. Обычно забиваются оба листвой и всяким мусором.
в моей А4 одна дырка под аккумулятором, вторая под "барабаном" усилителя тормозов (на нем еще расширительный бачок стоит). Снимать весь пластик между лобовым стеклом и отсеком двигателя, (заодно почистить или поменять салонный фильтр), достать аккумулятор (не забывая, что штатная магнитола может уйти в режим SAFE - предварительно узнать код мафона). Под аккумуляторной полкой дренаж диаметром 3см примерно - прочистить можно пальцем. Там еще вставлены хитрые резинки, они лепестками направляют струю воды точно вниз. Второй дренаж прочистить аналогично. Я на выходных ето проделывал, так один был забит, вода стояла, что не есть гуд.
это ошибка !!! - делать нужно СРАЗУ!!! потому что : 1. вода из отсека АКБ может запросто попасть в ваккуумный усилитель тормозов...оттуда - на впуск и в цилиндры..последствия - гидроудар! 2. вода может запросто попасть под ковры в салон..там - блок комфорта (и ЭБУ АКП, если машина с автоматом) последствия - отказ систем комфорта (замки, стекла, подсветки и тд и тп) и АКП (при наличии) дальше думай сам...
еще раз всем принявшим участие в теме большой респект Сняв аккум, быстро нашел залепленную грязью дырку, слилось с пол-ведра, вторую дырку со снятым аккумом легко нащупал тоже, пластиковую накладку снимать не пришлось. Резинки дефлорировать не стал, пусть пока живут, ведь зачем-то они там стоят *офф тему закрывать не буду, может еще кому-нибудь пригодится, а то тут недавно всплыла моя тема от 5 года
А у меня, зараза, вода и грязь скапливается под коробкой с мозгами... Я так и не понял, как она оттуда должна уходить
да...и прочищать надо чем раньше - тем лучше... ( проблемы описаны выше) отвечая на прошлое сообщение : резинки там для того, чтобы листва и пр. типа не засоряли канал.. но при этом - они засоряют слив...так что - лучше их выкинуть...(вспоминте, когда через пару месяцев в отсеке снова появится вода...)
а если листва забьет канал, как его потом чистить? Вантусом?)))) проще уж резинку почистить мне кажется
под коробкой в углу должна быть дырка в соседний отсек... (и кроме слива под АКБ - второй слив - под ваккуумным усилителем...)