Дренаж в моторном отсеке А4

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем RAV, 9 июл 2009.

1. RAV

RAV Участник форума

2 июл 2003
    409
    Была Audi A4 ADR
    Соклубни уважаемые!

Подскажите, плиз, где искать дренажное отверстие в аккумуляторном отсеке. Книгу не могу найти, мож на даче :shock: . А то аккум плавает, а дожди не прекращаются.
    Зарание всем :beer:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Accountant

Accountant Новичок

14 ноя 2005
    45
    AUDI A4 / B5 ARG 1.8 1999г.в.
    Ищи наощупь руками. Одно отверстие примерно под вакуумным усилителем.

Удачи!

3. RAV

RAV Участник форума

2 июл 2003
    409
    Была Audi A4 ADR
    сенькс, попробую, он кстати тож по колено в воде :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. navigato

navigato Новичок

30 май 2007
    13
    А4/B5 1.8 97г.
    Одно дренажное отверстие находится сзади под вакуумным усилителем, другое - под подставкой аккумулятора. Обычно забиваются оба листвой и всяким мусором.

5. RAV

RAV Участник форума

2 июл 2003
    409
    Была Audi A4 ADR
    я так полагаю, что аккум придется сдергивать?

6. 3JIo6HbIu

3JIo6HbIu Bad e-mail

15 апр 2009
    264
    Audi A4/B5 2.8 quattro 2000г.
    в моей А4 одна дырка под аккумулятором, вторая под "барабаном" усилителя тормозов (на нем еще расширительный бачок стоит). Снимать весь пластик между лобовым стеклом и отсеком двигателя, (заодно почистить или поменять салонный фильтр), достать аккумулятор (не забывая, что штатная магнитола может уйти в режим SAFE - предварительно узнать код мафона). Под аккумуляторной полкой дренаж диаметром 3см примерно - прочистить можно пальцем. Там еще вставлены хитрые резинки, они лепестками направляют струю воды точно вниз. Второй дренаж прочистить аналогично. Я на выходных ето проделывал, так один был забит, вода стояла, что не есть гуд.

7. 1967s

1967s Завсегдатай

22 июн 2007
    928
    Allroad 3.2 FSI
    да..АКБ снять - слив под ним..совет - сразу выкинь нафик резиновые прокладки сливных отверстий...:nod::D

8. RAV

RAV Участник форума

2 июл 2003
    409
    Была Audi A4 ADR
    оки, всем спасибо, завтра попробую.

9. 1967s

1967s Завсегдатай

22 июн 2007
    928
    Allroad 3.2 FSI
    это ошибка !!! - делать нужно СРАЗУ!!!

потому что :

1. вода из отсека АКБ может запросто попасть в ваккуумный усилитель тормозов...оттуда - на впуск и в цилиндры..последствия - гидроудар!

2. вода может запросто попасть под ковры в салон..там - блок комфорта (и ЭБУ АКП, если машина с автоматом)

последствия - отказ систем комфорта (замки, стекла, подсветки и тд и тп) и АКП (при наличии)

дальше думай сам...:)

10. RAV

RAV Участник форума

2 июл 2003
    409
    Была Audi A4 ADR
    уффф, я аж вспотел ;-) оки, сегодня вечерком обязательно, еще раз спасибки

11. QuadDamage

QuadDamage Новичок

22 окт 2008
    82
    А4/B5 2.4 00.г
    Снимешь аккумулятор - заблокируется магнитола. убедись что есть код .)

12. RAV

RAV Участник форума

2 июл 2003
    409
    Была Audi A4 ADR
    есть, я в курсе

13. RAV

RAV Участник форума

2 июл 2003
    409
    Была Audi A4 ADR
    еще раз всем принявшим участие в теме большой респект :beer:

Сняв аккум, быстро нашел залепленную грязью дырку, слилось с пол-ведра, вторую дырку со снятым аккумом легко нащупал тоже, пластиковую накладку снимать не пришлось. Резинки дефлорировать не стал, пусть пока живут, ведь зачем-то они там стоят :shock:

*офф
    тему закрывать не буду, может еще кому-нибудь пригодится, а то тут недавно всплыла моя тема от 5 года :rolleyes:

14. ПапаЛеон

ПапаЛеон Bad e-mail

18 апр 2009
    64
    А4/B6 1.8TQ 02г
    Ребяты, а на А6-С5 дырки там же ?
    а то у меня тоже там воды по горло...

15. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    А у меня, зараза, вода и грязь скапливается под коробкой с мозгами... Я так и не понял, как она оттуда должна уходить :shock:

16. figo

figo Старожил

31 дек 2007
    5.653
    OOOO
    может в 95м не было там слива? :(

17. 1967s

1967s Завсегдатай

22 июн 2007
    928
    Allroad 3.2 FSI
    да...и прочищать надо чем раньше - тем лучше...:nod: ( проблемы описаны выше)

отвечая на прошлое сообщение : резинки там для того, чтобы листва и пр. типа не засоряли канал..

но при этом - они засоряют слив...так что - лучше их выкинуть...(вспоминте, когда через пару месяцев в отсеке снова появится вода...:D)

18. figo

figo Старожил

31 дек 2007
    5.653
    OOOO
    а если листва забьет канал, как его потом чистить? Вантусом?)))) проще уж резинку почистить мне кажется :)

19. 1967s

1967s Завсегдатай

22 июн 2007
    928
    Allroad 3.2 FSI
    под коробкой в углу должна быть дырка в соседний отсек...:)

(и кроме слива под АКБ - второй слив - под ваккуумным усилителем...)

20. 1967s

1967s Завсегдатай

22 июн 2007
    928
    Allroad 3.2 FSI
    не вопрос..хозяин - барин...