при выходе из машины ощутимо бьет током. Пробовал побрызгать антистатиком сиденья - помогает мало. Пробовал ли кто-нибудь повесить токопроводящую резинку для заземления? Или что-нибудь другое посоветуйте.
адназначна статика от одежды.... спасаюсь (уже на продсознательном уровне ) так, дверь открыл, рукой в дверь вцепился, а потом, держась за дверь, выносишь свою задницу ... и всё в поряде, ничё не бьёт
токопроводящая резинка тоже помогает слабо, особенно в чистую сухую погоду... проще действительно пробовать менять верхнюю одежду или чехлы - искать те, которые при трении не электризуются
я на подсознательном уровне касаюсь всего металлического сначала ключом Ночью аж страшно какие разряды Но есть 2 свитера в которых не бъет никогда.
так это параноя разовьется, у меня дома такой палас был тоже заземлялся перед тем как коснуться железа - его выбросил у меня резинка стоит на задней балке под машиной и видно только если на знлю падать, вот как она начала истираться начало тоже щелкать током, буду менять на новую, эта 3 года ездила.
Попробуй при выходе из машины поставитъ ногу на землю - типа открыл дверь -поставил ногу на грунт и после касайся чего хош. Статика уйдет.
Re: Re: бьет током когда будешь закрывать дверь тебя и долбанет надо наоборот сначала схватился за железяку ( я например не отпускаю внутреннюю ручку отрывания двери) и тока потом ставлю ногу на землю
Статика У меня таже самая проблема в 80% случаев при выходе из машины, встал на землю берусь за дверь и бьет током...
А я заблил как то на это! Многих домашних моих бьет часто а вот меня нет, видимо я не электрезуюсь... даже если бьет просто плюю на это!