Светит вниз

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем bdv1988, 24 сен 2012.

1. bdv1988

bdv1988 Участник форума

20 мар 2012
    339
    Мурманская обл.
    Q7 2010 3.6 FSI
    Народ такая проблемка, пару недель назад вдруг опустился вниз ближний свет левой фары, пробовал крутить ручной корректор - ноль эффекта. сейчас возвращался домой - еще сильнее вниз светить стала. подъехал к дому, открыл капот и обнаружил, что шестеренка под шестигранник "испарилась" видно а неровностях вылетела. раньше с этим не сталкивался, ошибок никаких не выдает. я так понимаю все дело в ручном корректоре? как лечить? скоро на дальняк ехать...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ogawa

ogawa Участник форума

2 дек 2010
    159
    A6/B4C5 2.4 1998г
    Покупаешь пружинную шайбочку подходящего диаметра и ставишь вместо шестеренки. У меня обе фары уже так ездят.

3. bdv1988

bdv1988 Участник форума

20 мар 2012
    339
    Мурманская обл.
    Q7 2010 3.6 FSI
    а поподробнее что за пружинная шайба? ни в одном из магазов таких нет

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ogawa

ogawa Участник форума

2 дек 2010
    159
    A6/B4C5 2.4 1998г
  5. bdv1988

bdv1988 Участник форума

20 мар 2012
    339
    Мурманская обл.
    Q7 2010 3.6 FSI
    все спасибо огромное. разобрался - слетел отражатель с креплений. завтра буду разбирать фару - заодно стекла помою

6. Алексей_100_AAH

Алексей_100_AAH Живу я здесь

30 май 2008
    1.103
    A6 Quattro 2.4 '98
    #6 Алексей_100_AAH, 25 сен 2012
    Последнее редактирование: 25 сен 2012
    скорее всего не слетел ("яблочко" там защёлкивается с нехилым натягом), а обломило стойку отражателя слева внизу
    сам через такое проходил, причина не понятна...мне показалось что "отбил капотом" - были шибко выкручены резиновые упоры и закрывался с хорошего хлопка....а может и хорошая встряска на яме...хз
    лечил хорошим двухкомпонентным клеем с армировкой металлической сеткой
    всё получилось без разбора фары

7. LIP48

LIP48 Новичок

19 сен 2012
    6
    А6/4В,С5 2.4 02г.
    А стекла как помыл,снимал их?

8. bdv1988

bdv1988 Участник форума

20 мар 2012
    339
    Мурманская обл.
    Q7 2010 3.6 FSI
    фару еще не разбирал сегодня инструмента не хватило. буду завтра. стекла буду мыть однозначно. Алексей а можно поподробнее что и как сломалось и без разбора

9. Алексей_100_AAH

Алексей_100_AAH Живу я здесь

30 май 2008
    1.103
    A6 Quattro 2.4 '98
    если смотреть на левую фару сзади, отломилась стоечка пластиковая нижняя левая от отражателя
    фару демонтировал (если ксенон штатный, погреть надо бы феном верхние крепления - при демонтаже без снятия бампера выгинаются нехило, можно отломить, но если сломал есть ремонтные http://www.exist.ua/price.aspx?pid=D5B018C1&sr=71), потом супер клеем предварительно собрал всё на место, дальше 1 слой эпоксидного клея, дал чуть подвянуть, вырезал сеточку металлическую мягкую, приложил её к месту слома углом (ну чтобы и на отражатель ложилась и на саму стоечку) и потом в несколько слоёв понемногу заливал клеем, получилось нормально, наверно крепче чем было :)

10. bdv1988

bdv1988 Участник форума

20 мар 2012
    339
    Мурманская обл.
    Q7 2010 3.6 FSI
    понятно. был без инета. фару снял. причем без проблем открутил все 4 болта ТОРХ Т30, достал фару, ничего не сломалось. прогрел феном, отклеил стекло, герметик там был подобный АБРО, стекло вымыл, высушил феном при подробном осмотре выяснилось что внутри стекло заебись а вот снаружи надо полировать, поставил на место крепление, вывел все на ноль, отражатель был чистый и без пыли, поставил стекло, разогрев фару феном, потом дополнительно прошелся герметиком для стекол по шву и впиндюрил фару на место. при сравнении мытой и немытой фары - надо ПОЛИРОВАТЬ! иначе нет смысла сначала ее разбирать. четвертый болт, который ближе к радиатору, проще открутить, чем выгибать фару. даже я со своими немеленькими ручками подлез снизу сняв защиту противотуманки.