Народ такая проблемка, пару недель назад вдруг опустился вниз ближний свет левой фары, пробовал крутить ручной корректор - ноль эффекта. сейчас возвращался домой - еще сильнее вниз светить стала. подъехал к дому, открыл капот и обнаружил, что шестеренка под шестигранник "испарилась" видно а неровностях вылетела. раньше с этим не сталкивался, ошибок никаких не выдает. я так понимаю все дело в ручном корректоре? как лечить? скоро на дальняк ехать...
Покупаешь пружинную шайбочку подходящего диаметра и ставишь вместо шестеренки. У меня обе фары уже так ездят.
Шайба зубчатая упругая DIN 6797 J http://i21.geccdn.net/site/images/n-picgroup/KNB_M6D6797J.jpg продается в обычных магазах запчастей в отделах с мелочевкой(шурупчиками и мелким крепежом)
все спасибо огромное. разобрался - слетел отражатель с креплений. завтра буду разбирать фару - заодно стекла помою
скорее всего не слетел ("яблочко" там защёлкивается с нехилым натягом), а обломило стойку отражателя слева внизу сам через такое проходил, причина не понятна...мне показалось что "отбил капотом" - были шибко выкручены резиновые упоры и закрывался с хорошего хлопка....а может и хорошая встряска на яме...хз лечил хорошим двухкомпонентным клеем с армировкой металлической сеткой всё получилось без разбора фары
фару еще не разбирал сегодня инструмента не хватило. буду завтра. стекла буду мыть однозначно. Алексей а можно поподробнее что и как сломалось и без разбора
если смотреть на левую фару сзади, отломилась стоечка пластиковая нижняя левая от отражателя фару демонтировал (если ксенон штатный, погреть надо бы феном верхние крепления - при демонтаже без снятия бампера выгинаются нехило, можно отломить, но если сломал есть ремонтные http://www.exist.ua/price.aspx?pid=D5B018C1&sr=71), потом супер клеем предварительно собрал всё на место, дальше 1 слой эпоксидного клея, дал чуть подвянуть, вырезал сеточку металлическую мягкую, приложил её к месту слома углом (ну чтобы и на отражатель ложилась и на саму стоечку) и потом в несколько слоёв понемногу заливал клеем, получилось нормально, наверно крепче чем было
понятно. был без инета. фару снял. причем без проблем открутил все 4 болта ТОРХ Т30, достал фару, ничего не сломалось. прогрел феном, отклеил стекло, герметик там был подобный АБРО, стекло вымыл, высушил феном при подробном осмотре выяснилось что внутри стекло заебись а вот снаружи надо полировать, поставил на место крепление, вывел все на ноль, отражатель был чистый и без пыли, поставил стекло, разогрев фару феном, потом дополнительно прошелся герметиком для стекол по шву и впиндюрил фару на место. при сравнении мытой и немытой фары - надо ПОЛИРОВАТЬ! иначе нет смысла сначала ее разбирать. четвертый болт, который ближе к радиатору, проще открутить, чем выгибать фару. даже я со своими немеленькими ручками подлез снизу сняв защиту противотуманки.